c930
Понедельник, 04 Августа 2003, 20:31
Я себе зимой две
Barracudы
IV по 80 гиг взял на домашний комп. До этого я никогда в сторону
Seagatа не смотрел, но этот винт мне понравился, не шумит и не греется. Я их без принудительного охлаждения эксплуатирую. Правда висят они в вертикальной плоскости, но это так получилось, чё-то я комп положил набок, необходимость какая-то была, так и лежит с зимы на боку, дэсктоп типа; и кожуха на компе у меня нет, да и небыло его никогда. Так что они продуваются. Но они и так особо не греются, как я говорил.
Ещё мне понравилось, что на них мелкосхемы закрыты металлической крышкой, плата таким образом защищена от механических воздействий. Поначалу меня смущало то, что под ней поролон проложен - теплоизоляция ненужная, но потом я понял, что крышка эта видимо выполняет также роль радиатора для мелкосхем и успокоился. Всё хотел открутить её, посмотреть действительно ли это так, есть ли там теплопроводящие прокладки между ней и чипами, но так и не сподобился.
Когда я их покупал была возможность за те же деньги взять пятые, но их в тот день не было, да я и подумал, что мол раз у пятых плотность вроде в два раза больше, то при той же ёмкости на них блины будут отбракованные, некачественные, да и меньшая плотность - больше надёжность

.
Хорошо что взял четвёрки. А на пятёрках есть металлические крышки?
TyKKaЖелаю тебе восстановить потеренную инфу. Удачи!Я не сталкивался (тьфу-тьфу) с такой грандиозной потерей пока, что винт основной целиком накрывался, ну сотрёшь бывало чё-нить впопыхах в пределах гига (корзиной я никогда не пользуюсь), но это редкость. Один раз было системный диск попортился (логический, не физический), ну и инфы там полно было, но за несколько дней до этого угораздило меня сделать полный backup винта на ленту (тогда винты были ещё гига по полтора) - повезло. С тех пор никогда не делал полный backup (да сейчас это затруднительно), но и чёрт милует пока.