Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: CD-ROM кэш
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
b-x
Никому не попадалась программка, которая бы не делала ничего больше, кроме как под WinXP читала бы с CD-ROM в кэш с небольшим опережением? Чтобы плейер потом из этого кэша считывал. Желательно еще, чтобы размер кэша тоже можно было задать. rolleyes.gif

Такую штуку умеет делать CrystalPlayer, а хотелось бы, чтобы работало с любым плейером...

P.S. 100xCD не предлагать cool.gif, уже пробовал - не работает, собака, так как надо... unsure.gif
gab
Найдёшь - поделись ...
Я в своё время искал (каюсь - не очень сильно) и ничего не нашёл ...
genpix
b-x,
это для одного большого файла (типа AVI) ?
или для какой нить игрушки?
b-x
QUOTE (genpix @ Понедельник, 21 Июль 2003, 2:56)
b-x,
это для одного большого файла (типа AVI) ?
или для какой нить игрушки?

Для его, для AVI любезного... И немного надо - секунд 10-20 считать подряд в память или на винт, чтобы AVI Splitter потом в этом кэше-буфере шарился, как ему будет угодно...

А что, есть такая программка али идеи какие? rolleyes.gif Я уж ищу-ищу, ан нетути unsure.gif ...
PartizanMolotov
Глупый наверно вопрос.... Если тебе это надо для редактирования видео, то почему бы не перекинуть весь АВИ на жесткий диск? Время на редактирование все равно тратить, так что значат еще дополнительные 2-5 мин? Или уже настолько все забито? smileold.gif
b-x
Потому что:

а). не для редактирования, а для проигрывания через Xcard, у которой фирменный AVI Splitter насквозь глюкавый;

б). переписать можно, но - долго...

В общем, хочется in real time...
Dandee
Я тоже в свое время искал такую прогу, но ..... ничего не нашел. Только для DVD.
Я просто переписываю на HDD (как это делают Партизаны) и наслаждаюсь просмотром (7200 об/мин + 8Мб buffer = Кэша просто завались !!!) smile.gif
Korax
я тоже на HDD переписываю... занимает несколько минут, но зато при проигрывании меньше шума, рывков и т.д... cool.gif
Leshii
а я пишу на качественные болванки, а когда тормозит - тоже переписываю zub.gif
genpix
QUOTE (lexxei @ Вторник, 22 Июль 2003, 4:27)
а я пишу на качественные болванки, а когда тормозит - тоже переписываю zub.gif

а мне качественные болванки еще не попадались.
Видел (и использовал) только плохого качества, и удовлетворительного качества.
В любом случае переписываю на HD перед просмотром.
PartizanMolotov
а мне качественные болванки еще не попадались.

Использую только Mitsui и пишу дату всегда на скорости 4х а иногда даже на 2х. А VCD и музыку только на 2х. Ждать конечно приходится долго, но зато диск читается даже в моем старом заезженном лэптопе, в котором диски записанные на 8х и выше, почти не читаются, а если читаются, то шум стоит как бутдо кто-то пилит сидюк: вжик-вжик, вжик-вжик.... Аш страшно....
Cronus
Я тоже всегда переписываю на винт фильмы. Шума нет при просмотре, да и диск с приводом меньше изнашиваются.
b-x
И все таки я эту проблему оборол! rolleyes.gif Очень интересно получилось...

Обидно, что решение лежало на поверхности, а я его не видел так долго unsure.gif ...
XAHC
так поделись же этим решением скорее smileold.gif
sanderp
QUOTE (b-x @ Пятница, 25 Июль 2003, 6:57)
И все таки я эту проблему оборол! rolleyes.gif Очень интересно получилось...

Обидно, что решение лежало на поверхности, а я его не видел так долго unsure.gif ...

Решение проблемы в студию! smileold.gif
b-x
Все просто, как апельсин: запускается все тот же 100xCD, но размер кэша у него выставляется не меньше размера самого CD! В этом случае он честно заполняет весь кэш, что практически равнозначно копированию CD на HDD - лампочка на CD-ROM не гаснет минут 5-6, пока весь фильм не окажется в кэше.

Казалось бы - ну и что? unsure.gif Скопировать и так можно - вон, все это делают. НО! И это самое замечательное tongue.gif :

Плейер не ждет, пока фильм скопируется, а начинает его играть сразу из кэша - плавно-плавно, тихо-тихо, без рывков, стука головок и прочего геморроя. Насколько я понимаю, в этом случае даже величина интерлива не имеет значения, хотя это надо еще проверить.

При конфигурировании кэша надо ему велеть кэшировать "All accessed data" и не ставить галку против "Prevent cache trashing".

Что еще приятно: последняя версия 100xCD 2.7 - абсолютно бесплатная, и никакие ключики-ломалки не нужны. rolleyes.gif Правда, похоже, что это вообще последняя версия - на сайте компании-родителя ее просто нету... sad.gif

Кстати, Xcard с новыми дровами и Jove Player'ом - это, скажу я вам, вещь! Никогда не думал, что можно с таким качеством выводить на телевизор... rolleyes.gif И процессор грузится на 15-20%... tongue.gif
Korax
QUOTE (b-x @ Пятница, 25 Июль 2003, 17:07)
Кстати, Xcard с новыми дровами и Jove Player'ом - это, скажу я вам, вещь! Никогда не думал, что можно с таким качеством выводить на телевизор... rolleyes.gif И процессор грузится на 15-20%... tongue.gif

Это наверное смотря с чем сравнивать... Ты чем раньше выводил на ТВ?
b-x
Чем, чем... Видеокартой вестимо - ATI Rage Pro. Не самый плохой вариант, как я слышал, но Xcard "кроет ее как бык овцу"...

Сразу скажу: Матрокса я не видел, судить не могу.
Yanch
QUOTE (b-x @ там)
Что еще приятно: последняя версия 100xCD 2.7 - абсолютно бесплатная, и никакие ключики-ломалки не нужны.  Правда, похоже, что это вообще последняя версия - на сайте компании-родителя ее просто нету...  

Поделись smileold.gif
kvappa
2 Yanch:
ftp://217.10.32.111/win/100xCD_2-7_0.exe

Держи! winkold.gif
b-x
QUOTE (kvappa @ Суббота, 26 Июль 2003, 0:37)
2 Yanch:
ftp://217.10.32.111/win/100xCD_2-7_0.exe

Держи!   winkold.gif

Или вот тут можно взять: http://www.majorgeeks.com/download.php?det=591

Или, к примеру, тут: http://www.100xcd.com/100xCD_2-7.exe
Valky
Спасибо, попробуем рецепт счастья... smile.gif
Yanch
Спасибо smileold.gif
XAHC
спасибо, опробуем smileold.gif
WeedLover
Спасибо заценим cwm12.gif
b-x
Я прошу прощения, но похоже, что решение с 100xCD не было окончательным - оно не на всех фильмах действует. Обнаружилось не сразу, к сожалению. Я еще поговорил с автором программки, и он подтвердил, что эффект, по идее, и не должен быть стабильным... sad.gif Странно, что вообще сработало...

Sorry, если кого ввел в заблуждение. Чесслово - не нарочно, сам обманулся unsure.gif Так что поиски продолжаются... Вроде бы автор DVDIdle обмолвился, что в одной из новых версий попытается внедрить такую фичу для CD.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.