Leshii
Воскресенье, 15 Июня 2003, 7:11
ну вот, скажем, у меня есть MPEG-2 файл размером в 800МБ. Можно ли записать диск в DVD формате на обычную CD болванку?
DarkK
Воскресенье, 15 Июня 2003, 7:16
Leshii
Воскресенье, 15 Июня 2003, 9:33
спасибо
otpad
Воскресенье, 15 Июня 2003, 17:27
Записать то можно. Минут 10-15, в зависимости от видеоматерияла. Называется это miniDVD. Только одно надо учесть - почти не подерживаетмся DVD проигрователями. Я например записав такое не нашел среди моих друзей проигрователь который это воспроизводил. Ну если планируется смотреть на копьютере - тогда запись подобного оправдано.
Alonzo
Воскресенье, 15 Июня 2003, 17:48
QUOTE (otpad @ Воскресенье, 15 Июнь 2003, 16:27) |
Записать то можно. Минут 10-15, в зависимости от видеоматерияла. Называется это miniDVD. Только одно надо учесть - почти не подерживаетмся DVD проигрователями. Я например записав такое не нашел среди моих друзей проигрователь который это воспроизводил. Ну если планируется смотреть на копьютере - тогда запись подобного оправдано. |
Иногда называют MiniDVD avi файл, переименованный в vob, там еще вместе плеер идет и несколько дополнительных файлов, так вот он то как раз проигрываться на стационаре не будет (причем вполне возможно не будет даже на том, который поддерживает DivX)
А вот если сделать "маленький ДВД" , как раз те 10-15 минут, и правильно их записать, то все будет пучком, как и с любым другим MPEG1-2 файлом (VCD, SVCD, MiniDVD & DVD)
DarkK
Воскресенье, 15 Июня 2003, 19:41
QUOTE (Alonzo @ Воскресенье, 15 Июнь 2003, 10:48) |
Иногда называют MiniDVD avi файл, переименованный в vob, там еще вместе плеер идет и несколько дополнительных файлов, так вот он то как раз проигрываться на стационаре не будет (причем вполне возможно не будет даже на том, который поддерживает DivX) |
Путаешь с MicroDVD.
Leshii
Воскресенье, 15 Июня 2003, 19:42
спасибо за инфу. лучше уж я тогда запишу обычный SVCD и все
kempston
Понедельник, 16 Июня 2003, 12:00
пучком точно не будет, плэера его не просто так не поддерживают -
они как правило не успевают с нужной скоростью cd считывать.