Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Влияет ли количество мегов на качество tv-out?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Lubar
Такой вот ламерский вопрос. Один знакомый хочет купить дешевенькую видеокарту HIS ATI Rage 128 Ultra 32MB TV-OUT

ATI Rage 128PRO GPU
120MHz core clock, 300MHz RAMDAC
AGP 4x / 2x
32MB SDR SDRAM memory with 64bit memory interface
TV-Out

user posted image

Компьютер будет использоваться только для интернета, конторских программ и просмотра divx фильмов на tv-out, никаких игр. Особенно моего знакомого радует отсутствие вентилятора. Вопрос – нужна ли навороченная карта для такого использования или вполне хватит и такой?
starsoft
imho хватит и такой
Bubble-Gum
для таких задач, что ты описал хватит с головой
хотя для тв аута я бы себе брал н-видиа мх-...
ИМХО качество выходящего сигнала на телеке у нее получше, чем у ати карт (чисто субъективно)
genpix
а мне кааца, Matrox лучше на TV выводит ...
Lepsik
у меня такая - вполне тянет
Leshii
imho матрасы лучше для задач описанных выше

(matrox'ы всмысле) smileold.gif
Lubar
Спасибо всем за ответы!
Верю, что матрасы лучше, но у нас в магазине самый дешевый можно купить за 120 баксов... У меня на компе стоит ATI Radeon 9000 128Mb DDR Tv DVI CRT out AGP и я тв–аутом вполне доволен.
Korax
QUOTE (Bubble-Gum @ Понедельник, 02 Июнь 2003, 0:30)
хотя для тв аута я бы себе брал н-видиа мх-...
ИМХО качество выходящего сигнала на телеке у нее получше, чем у ати карт (чисто субъективно)

А я бы с этим поспорил... ИМХО у АТИ качество ТВ-Аута получше, чем у Н-Видии МХ-а... Про Матрокс сейчас не заикаюсь... winkold.gif
genpix
QUOTE (Lubar @ Понедельник, 02 Июнь 2003, 1:34)
Спасибо всем за ответы!
Верю, что матрасы лучше, но у нас в магазине самый дешевый можно купить за 120 баксов... У меня на компе стоит ATI Radeon 9000 128Mb DDR Tv DVI CRT out AGP и я тв–аутом вполне доволен.

на eBay можно купить G450 DualHead в районе $25-$30.

И преимущество матрасов (по сравнению с теми картами, у которых стоит сраный ауто-детект) - ему по барабану какой телевизор у тебя стоит(PAL/NTSC - всё переключается), и был ли он включён перед ребутом.
root
У меня еще более старый Матрокс - 400 dual-head. В игрушки не играюсь, a все остальное - супер.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.