iplotnik
Четверг, 15 Мая 2003, 19:10
Ну что посмотрел уже кто-нибудь новую Матрицу на большом киноэкране? Каковы впечатления?
Yanch
Четверг, 15 Мая 2003, 22:07
У нас с 22-го вроде.
Valky
Четверг, 15 Мая 2003, 23:35
Российский прокат - с 23 мая.
Povilas
Пятница, 16 Мая 2003, 1:03
Латвийский тоже 23 го
root
Пятница, 16 Мая 2003, 1:38
В субботу пойду - сил нет уж терпеть
iplotnik
Пятница, 16 Мая 2003, 6:58
А я только что посмотрел. Начало фильма занудная - бодяга про Сион, где все на войну собираясь, усиленно придаются группен сексу. А потом ничего, разошлось, понеслось и разлетелось. Любо-дорого посмотреть. Правда, сцена драки с агентами Смитами синтетикой сильно отдаёт. Зато автомагистраль полный улёт во всех смыслах. Персонажи новые интересные - вурдалаки разнообразные, кибирнечисть всяческая хорошо изображена. Оракулша говна опять же дала. Сюжет наворотили, аж шуба заворачивается. Что там в конце Архитектор вещал, я так и не понял. Очень он долго и быстро говорил. Понял только, что типа направо пойдёшь, козлёночком станешь, налево - всё равно козлом будешь, или что-то в этом роде.
Надо ещё раз сходить, наверное.
Corban Dallas
Пятница, 16 Мая 2003, 7:36
iplotnikБЛЯ я щас тебя разорвать готов!!!!
Вот шел думал- наконец-то быстрее его фильм посмотрел и первый напишу впечатления
И ЧТО???? А вот ни х.я!!!! Уже поспел, мля......
Первые впечатления непонятные.
Пришел- все билеты проданы, пришлось купить билет на другой фильм да и сидеть в первом ряду, красочность немного терялась. Когда народ рассосется- схожу еще раз. Тем более есть на что посмотреть-
Трюки конечно улетные. Сцена на freeway`е ваще ни с чем не передать- надо смотреть. Драки тоже.
Насчет Архитектора я тоже ничего не понял, сложная какая там философия, хотелось бы понять.
Нео, мля супермэн летающий.
Короче было круто.
root
Пятница, 16 Мая 2003, 8:40
А дайте мне за ваши горлышки подержаться виртуальными ручонками!
Ох брошу писать статью и пойду смотреть фильм среди бела дня
RaZoR
Пятница, 16 Мая 2003, 8:47
пока к нам привезут ... я быстрее экранку скачаю
sanderp
Пятница, 16 Мая 2003, 12:33
QUOTE (RaZoR @ May 16 2003, 07:47) |
пока к нам привезут ... я быстрее экранку скачаю |
RaZoR,а я схожу в Таллинне!
Наконец-то дождался!
Не порти настроения экранкой.
Kpju4ok
Пятница, 16 Мая 2003, 17:56
экранкой тока аппетит портить
Leshii
Пятница, 16 Мая 2003, 19:16
посмотрел фильм. народу как ни странно, было не очень много.
впечатления те же, что и у iplotnik'a. только еще могу добавить, что сценка с агентами хоть и отдает синтетикой, но зато очень гармонична

Кстати, кто пойдет в кинотеатр смотреть... сразу приготовьтесь заплатить за матрицу 3..

НЕ СМОТРЕВШИМ ФИЛЬМ МОЖНО НЕ ЧИТАТЬ то, что написано ниже...

2iplоtnik: вообще он сказал. что матрица это уже не первая, а 6-ая. и таких Nео уже было пять штук. И Zion уже уничтожали 5 раз. Потом эта аномалия (neo) выбирала N мужчин и M женщин из матрицы и они заново выстраивали Zion т.к. без zion'a матрица погибнет, и все люди которые в нее подключены тоже. И у него был выбор пойти выбирать людей или дать Trinity умереть, ну а дальше все ясно. вроде так.
Corban Dallas
Пятница, 16 Мая 2003, 19:33
QUOTE (lexxei @ May 16 2003, 11:16) |
Кстати, кто пойдет в кинотеатр смотреть... сразу приготовьтесь заплатить за матрицу 3.. 
|
Да с концовкой они конечно обломили
alossenko
Пятница, 16 Мая 2003, 20:40
QUOTE (Corban Dallas @ там) |
QUOTE (lexxei @ May 16 2003, 11:16) Кстати, кто пойдет в кинотеатр смотреть... сразу приготовьтесь заплатить за матрицу 3..
Да с концовкой они конечно обломили |
блин, не пугайте
Leshii
Пятница, 16 Мая 2003, 20:49
2 Corban Dallas:
угу... но вообще-то это совсем неплохое маркетинговое решение
Corban Dallas
Суббота, 17 Мая 2003, 7:07
QUOTE (alossenko @ May 16 2003, 12:40) |
блин, не пугайте |
Не пугайся, все ок, вспомни концовку Lord Of the Rings
вот что то типа того и в Матрице
alossenko
Суббота, 17 Мая 2003, 15:02
сравнение с Властелином колец меня пугает еще больше
уже билет купил, теперь до четверга буду ждать
iplotnik
Суббота, 17 Мая 2003, 19:27
2леххеи
Спасибо за разьяснения. Очевидно теперь в фильме присутствие марксистскои идеи о борьбе и единстве противоположностеи. Впрочем как и инь (Оракул) с янем (Архитектор). Что наша жизнь? - борьба. Покои нам только снится. Да и то в Матрице.
alossenko
Воскресенье, 18 Мая 2003, 5:22
iplotnik уже поверил в матрицу
кто следующий?
RaZoR
Воскресенье, 18 Мая 2003, 11:32
вчера не удержался, бес попутал, посмотрел экранку всем кто сказал что фильм слабоват и матрица уже не та, хочу сказать, идите ... идите.. не морочьте голову другим
Bubble-Gum
Воскресенье, 18 Мая 2003, 18:59
QUOTE (RaZoR @ May 18 2003, 09:32) |
вчера не удержался, бес попутал, посмотрел экранку всем кто сказал что фильм слабоват и матрица уже не та, хочу сказать, идите ... идите.. не морочьте голову другим |
РаЗоР, будь человеком, поделись, а?
я в ближайшее время в кино никак не выберусь...
дам сервер под заливку
плиииииз
kvappa
Понедельник, 19 Мая 2003, 2:08
Эхх, заинтриговали, поганцы!
Но экранку смотреть не хочу ни в какую!!! Только в кинотеатр!
В Питере, как назло, начало показа фильма с началом празднования 300-летия совпадает.
Придется, чувствую, ждать недели две-три, пока уляжется ажиотаж и прочий дурдом...
Myxomop
Понедельник, 19 Мая 2003, 23:06
когда же в осле появится
alossenko
Вторник, 20 Мая 2003, 0:42
iplotnik
Вторник, 20 Мая 2003, 5:12
Через пару недель Матрица в аймаксовском стереоизображении выходит. Во как. Зачем резину тянут? Могли бы сразу пятое измерение и шестое чувство подключить. Матрица всё-таки.
Myxomop
Вторник, 20 Мая 2003, 20:01
язык как я понял инглиш. ? мне бы по русски
Leshii
Среда, 21 Мая 2003, 1:11
2 Myxomop:
ну вы, блин, даете... © сами знаете
я не думаю, что пираты будут переводить cam/telesync на русский, а screener'oв нет.
так что сходи лучше посмотри в кино
kvappa
Среда, 21 Мая 2003, 2:58
2 lexxei:
Ну почему же! Glanz уже перевел!

Да, а в Москве же IMAX-кинотеатр уже есть один, если не ошибаюсь?
iplotnik
Среда, 21 Мая 2003, 7:42
Второй раз посмотрел. Отличное кино. Гораздо интереснее, чем первая Матрица, по-моему. Там, кстати, в конце после титров тизер к Матрице Революционной. Так что, кому интересно, дождитесь и посмотрите.
magr
Четверг, 22 Мая 2003, 15:30
QUOTE (kvappa @ May 21 2003, 02:58) |
2 lexxei: Ну почему же! Glanz уже перевел! 
Да, а в Москве же IMAX-кинотеатр уже есть один, если не ошибаюсь? |
Да, есть. Мне говорили что там идут только Кордильеры, Гималаи и ... Аполло13
Видимо, по высоте подбирали
alossenko
Пятница, 23 Мая 2003, 0:56
Только что вернулся из кино.
Спец-эффекты потрясли. Очень рад что именно в кино смотрел. Никакой ДВД такого не передаст. Драка Нео со Смит-ами запомнится наверное навсегда.
Что не понравилось:
Во первых - глупо както получилось с близнецами. Они приведения и какойто взрыв их убил (или не убил?

)
Во вторых - мало было драк с огнестрельным оружием (как в первой Матрице когда Нео и Тринити в здании с охраной дрались). Хотя конечно все остальное это компенсирует.
В третьих - конец зарочаровал. Теперь боюсь какбы в последней части создатели не перемудрили и не сделали чегото нелогичного и нелепого
В четвертых - попкорн не покушал
Ну а вообще фильм просто кайф. Но так уже не вставляет как первая часть. После первой части я на некоторое время дар речи потерял

или я тогда не ожидал просто ничего такого или в этот раз слишком много трейлеров посмотрел. Когда будет третья часть - даже картинки не буду смотреть до фильма
Но фильм жду с нетерпением
P.S. Народ не портите фильм экранками, даже не стоит ждать выхода ДВД. Бегом в кино, не пожалеете!

P.P.S. В игрушке Enter the Matrix как и обещали, на самом деле много отрывков из фильма которые не показали. примерно полчаса или час. так что фанатам советую скачать. на Sharereactore есть
iplotnik
Пятница, 23 Мая 2003, 1:44
2alossenko
Злых близнецов не ликвидировали. Судя по информации на imdb.com, они в следующей серии присутствуют. Морфей красиво их, конечно, нейтрализовал. Эффектно смотрится.
Сцены с огнестрельным оружием свели к минимуму, видимо, чтобы не подавать неокрепшим зрительским умам примера браться за оружие и идти коцать всех подряд, как это случилось в Коламбайне. Убийцы, вроде бы, на Матрицу ссылались после расстрела школьников, что типа так же круто было.
У меня следующие вопросы к аудитории.
Из первого фильма явствует, что битва машин и людей произошла в конце 20-го века и закончилась победой машин, так? Во второй части Меровинжиан объясняет свою любовь к французскому языку и утверждает, что он сам его ассамблировал когда-то. Или не утверждает? Архитектор в диалоге с Нео об эволюции матрицы упоминает, что последующие её версии учитывали исторический опыт человечества (Гитлера и войну показывают). Значит ли это, что вторая мировая война была до битвы машин и людей, или она и остальной исторический процесс до неё - это тоже продукт матрицы?
Alonzo
Пятница, 23 Мая 2003, 18:18
Leshii
Пятница, 23 Мая 2003, 19:05
дело в том, что похоже архитектор(ы) матрицы - это что-то наподобии майкрософта. У них было несколько версий матрицы, которые они совершенствовали. Они знали историю человечества, когда создавали матрицу. Но вообще дело в том, что матрица- это вирутальный мир. Все в нем написано/сделано машинами. Вот Меровинжиан и создал французский язык для матрицы.
iplotnik
Пятница, 23 Мая 2003, 20:02
2lexxei
Язна.
Транскрипт диалога Архитектора с Нео
Здесь.
Вообще есть подозрения, что Матрица - это игра, в которую братаны Ваховские режутся, мороча всем остальным голову. Кино, тем не менее (или именно поэтому) очень увлекательное. Я бы даже сказал, революционное.
Povilas
Суббота, 24 Мая 2003, 13:12
Вчера посмотрел в кино.
Супер,Супер,Супер!
Всё афигенно классно!
Обязательно посмотрю ёще....
Ёщё радует факт, что Matrix Revolutions надо ждать только 6 месяцев.
alossenko
Суббота, 24 Мая 2003, 16:03
почитал сайт на который указал iplotnik. очень интересные мысли там народ высказывает.
теперь я понимаю фильм немного подругому.
Итак есть Матрица (назовем ее Матрица А). Нео избраный чтобы освободить людей от влияния машин. После освобождения люди отсоединяются от Матрицы А. Попадают типа в реальный мир. На самом деле (как я это понял) они попадают в Матрицу В. Причем эта Матрица В независима от Матрицы А. Предположим эти две матрицы пытаються захватить для себя как можно больше людей. тем самым получить больше энергии. Тоесть идет война машин с машинами. Морфеус и Тринити и все в Зионе, используют Нео (сами того не подозревая) чтобы он освобождал людей из Матрицы А и доставлял их в Матрицу В. Матрице А это не нравиться и она уничтожает Зион. тоесть она уничтожает людей живущих в Матрице В тем самым лишая ее энергии, потому что просто отключить Матрицу В по какойто причине нельзя.
Смит - вирус. Задача вируса - уничтожить все и всех. Он уже занялся матрицей А. Тоесть он там размножается, что вирусы и делают. Хитрым способом он попадает в Матрицу В тоже с целью ее уничтожить.
Архитектор лечит Нео по полной программе чтобы он залез в исходник, перезарустил матрицу, может чтото типа формата и новой установки. тогда по идее вирус исчезнет. 23 человека пойдут восстанавливать Зион, тоесть просто залезут в Матрицу В, и все начнется заного.
Но тут хитрый Оракул ведет свою игру. Начинает потихоньку промывать мозги Нео что он себя до конца еще не познал и всякую другую чушь. Потом эта сцена с ложкой от мальчика который уже в Зионе. ( there is no spoon ). Нео начинает верить что Зион это Матрица В.
В конце он останавливает роботов и падает в кому. это только догадки но может он перешел в настоящий мир. Смит тоже кстати в коме, и значит тоже туда перешел.
В трейлере для третей матрицы показывают что Нео дерется с Агентом. Предположительно что эта драка или в Зионе или в реальном мире (может и этот мир тоже не реальный).
Кстати третий фильм называется Matrix: Revolutions. значит там не одна революция а много. тоесть матриц много
У кого есть поправки и свои новые идеи?
Leshii
Суббота, 24 Мая 2003, 16:43
только один комментарий.... Revolution не обязательно означает "Революция", но так же еще и "вращение"
Povilas
Суббота, 24 Мая 2003, 16:59
QUOTE (alossenko @ May 24 2003, 15:03) |
почитал сайт на который указал iplotnik. очень интересные мысли там народ высказывает.
Итак есть Матрица (назовем ее Матрица А). Нео избраный чтобы освободить людей от влияния машин. После освобождения люди отсоединяются от Матрицы А. Попадают типа в реальный мир. На самом деле (как я это понял) они попадают в Матрицу В. Причем эта Матрица В независима от Матрицы А. Предположим эти две матрицы пытаються захватить для себя как можно больше людей. тем самым получить больше энергии. Тоесть идет война машин с машинами. Морфеус и Тринити и все в Зионе, используют Нео (сами того не подозревая) чтобы он освобождал людей из Матрицы А и доставлял их в Матрицу В. Матрице А это не нравиться и она уничтожает Зион. тоесть она уничтожает людей живущих в Матрице В тем самым лишая ее энергии, потому что просто отключить Матрицу В по какойто причине нельзя.
Смит - вирус. Задача вируса - уничтожить все и всех. Он уже занялся матрицей А. Тоесть он там размножается, что вирусы и делают. Хитрым способом он попадает в Матрицу В тоже с целью ее уничтожить. Архитект лечит Нео по полной программе чтобы он залез в исходник, перезарустил матрицу, может чтото типа формата и новой установки. тогда по идее вирус исчезнет. 23 человека пойдут восстанавливать Зион, тоесть просто залезут в Матрицу В, и все начнется заного.
Но тут хитрый Оракул ведет свою игру. Начинает потихоньку промывать мозги Нео что он себя до конца еще не познал и всякую другую чушь. Потом эта сцена с ложкой от мальчика который уже в Зионе. ( there is no spoon ). Нео начинает верить что Зион это Матрица В. В конце он останавливает роботов и падает в кому. это только догадки но может он перешел в настоящий мир. Смит тоже кстати в коме, и значит тоже туда перешел.
В трейлере для третей матрицы показывают что Нео дерется с Агентом. Предположительно что эта драка или в Зионе или в реальном мире (может и этот мир тоже не реальный).
Кстати третий фильм называется Matrix: Revolutions. значит там не одна революция а много. тоесть матриц много
У кого есть поправки и свои новые идеи? |
Полный писец, я совсем запутался............
Myxomop
Воскресенье, 25 Мая 2003, 15:26
Leshii
Воскресенье, 25 Мая 2003, 17:48
ё моё... фильм два с половиной часа длиной... какого же качества этот скринер?
kopeika
Четверг, 29 Мая 2003, 18:38
посмотрел,
начало точно нудновато, но все остальное очень впечетляет, действительно, как сказал iplotnik, революционное направление,
не сомневаюсь что real world это параллельная матрица, smith как программа там себя неплохо чувствовал, нео в конце тоже машины неплохо загасил, да и что мешает нео, морфеусу и всем остальным быть программами, у каждого свой task как в windowsmanager
после фильма осталось ещё больше вопросов
kuchin
Четверг, 29 Мая 2003, 19:39
QUOTE (alossenko @ May 24 2003, 16:03) |
................................. МНОГО ПОСКИПАНО .................................
У кого есть поправки и свои новые идеи? |
Всё это вилами на воде писано, так как фиг его знает, что они там напридумывали...
iplotnik
Четверг, 29 Мая 2003, 19:42
QUOTE (kuchin @ May 29 2003, 19:39) |
Всё это вилами на воде писано, так как фиг его знает, что они там напридумывали... |
Это точно. Наебут зрителей в конце концов. Как пить дать.
Corban Dallas
Четверг, 29 Мая 2003, 21:03
А никто такую фишку не заметил?
может кто объяснит-помните в сцене на highway когда Морфеус упал с трейлера на капот машины, где сидела его пассия (имя запямятовал), примчавшаяся на помощь и потом он с помощью нее запрыгнул обратно на трейлер и почти сразу после этого столкнулись два трейлера и все накрылось медным тазом, куда делась та тетка, по идее у нее не было бы достаточно времени чтобы съехать с дороги, то бишь она должна была там погибнуть, но нет видно по сценарию нельзя.
iplotnik
Пятница, 30 Мая 2003, 1:26
А во время той же драки на трейлере, ни Морфей ни агент, в отличие от самих трейлеров, не отбрасывают теней на автомагистраль. Яко вампиры.
Leshii
Пятница, 30 Мая 2003, 2:27
QUOTE (Corban Dallas @ May 29 2003, 13:03) |
А никто такую фишку не заметил? может кто объяснит-помните в сцене на highway когда Морфеус упал с трейлера на капот машины, где сидела его пассия (имя запямятовал), примчавшаяся на помощь и потом он с помощью нее запрыгнул обратно на трейлер и почти сразу после этого столкнулись два трейлера и все накрылось медным тазом, куда делась та тетка, по идее у нее не было бы достаточно времени чтобы съехать с дороги, то бишь она должна была там погибнуть, но нет видно по сценарию нельзя. |
а у вас в америке точно ничего не вырезали?
почему-то мне кажется, что у нее было достаточно времени свернуть или даже остановиться
iplotnik
Пятница, 30 Мая 2003, 4:46
Специфичные операторские приёмы в фильме: в крупные планы актёров не входит всё, что выше бровей. Головы по лбу отрезаны.
Детский вопрос: почему, находясь в Матрице, герои носят чёрные очки днём и ночью, как дядя Кока из Люберец?
DarkK
Пятница, 30 Мая 2003, 5:26
QUOTE |
Специфичные операторские приёмы в фильме: в крупные планы актёров не входит всё, что выше бровей. Головы по лбу отрезаны. |
Я тоже сначала обратил внимание, а потом заметил, что тоненькая полосочка изображения проектируется чуть выше экрана! Там-то все макушки и были!
QUOTE |
Детский вопрос: почему, находясь в Матрице, герои носят чёрные очки днём и ночью, как дядя Кока из Люберец? |
Потому что это стильно. Да, это стильно.
iplotnik
Пятница, 30 Мая 2003, 5:49
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.