Den09
Среда, 14 Мая 2003, 8:20
У меня ещё одна проблема. Если вопрос кажется очень лёгким... или он уже обсуждался ранее, что очень даже возможно... просто скажите где прочитать. Я занимаюсь веб-дизайном (любительским). Я когда винду устанавливал, то второй язык после англ я поставил русский. Писать могу по-русски в вордеи и браузер отображает всё нормально на русском. Но вот некоторые программы не хотят понимать русского. Например блокнот просто выдаёт полную абракадабру после сохранения в нём русского текста. Я делаю дизайн в блокноте и мне очень нужно, что бы сохранял русский текст нормально. Например, если хочу какую-нибуть страницу посмотреть в HTML то видно только язык - теги, так так они на английском, а русский текст шуфруется в какуюто непонятную для моего глаза ерунду. должно быть очень легко... тока вот не понимаю чё делать.... уже много где искал ответ.... может быть вы поможете.....
genpix
Среда, 14 Мая 2003, 8:27
Блокнот не понимает Unicode (a в Word и в Explorer-e ты именно Unicode фонты и используешь).
Или я ошибаюсь?
PC: не знаю, как в XP, но в W2K надо сделать так:
В Regional Options -> General выбрать два языка, Cyrilil и Wsestern Europe. Причем Cyrilic должен быть default.
A в "Imput Locales" - Russian и English (English=default).
Тогда прораммы, умеющие понимать русский, будут автоматом переходить на русский
Aldr
Среда, 14 Мая 2003, 8:34
2 Den09:
Ты бы хоть написал, какой Виндовс у тебя.
Den09
Среда, 14 Мая 2003, 8:36
Ну я так понимаю что да.... Это таже проблема что и с фотошопом... он тоже по русски не говорит...
я где-то читал что надо менять в ситемных файлах что-то... но вот немогу найти этого снова в инете...
есть какие мысли ещё может... буду благодарен
Den09
Среда, 14 Мая 2003, 8:41
ну я же в теме написал ХР... сорри... может быть нет...
genpix
Среда, 14 Мая 2003, 8:55
a что ты хочешь? чтоб меню в Photoshop-e были на русском?
а зачем тебе это? все ассоциации с shot-key пропадут. Попробуй запомни потом для чегo Cntrl-M и ему подбные.
мне на английском удобнее.
А писать в photoshop-e можно на любом языке. Я недавно на японском писал, и ничего - разобрался
Den09
Среда, 14 Мая 2003, 9:16
я зря про фотошоп упомянул я им редко пользуюсь. Нет не меню... я по англ понимаю...
надо вот что... когда на русском в блокноте пишу а потом сохраняю, а потом открываю этот файл то там полная ерунда.... вот чего...
и ещё когда хочу посмотреть в хтмл страницу из инета то тоже там (хтмл же в блокноте вылазеет) русский текст в абрукадабру превращается.... в чём косяк-то... всё остольное же по русски понимает.
Korax
Среда, 14 Мая 2003, 9:58
2 genpix:
совсем не обязательно дефолтом русский ставить ИМХО...
2 Den09:
В WinXP Notepad без проблем может записать ктриллицу. Для этого, когда сохраняешь файл - в окошке "Save As" есть пункт - "Encoding". Вот там выбирай "Unicode" и сохраняй...
Den09
Среда, 14 Мая 2003, 10:50
спасибо.... так одно уже работает.... а вот почему когда смотру web-страницу.... потом нажимаю View>sourse - в блокноте вылазеет шняга. Как в этом случае поменять кодировку....
Aldr
Среда, 14 Мая 2003, 12:30
2 Den09:
Подожди, а в Local Settings -> Default Language for Non-Unicode programs (наизусть не помню, у меня на работе W2k) ты русский выставил?
Den09
Среда, 14 Мая 2003, 13:43
чё-то найти не могу... где они есть-то ваще эти Local Settings... там же в Language options... уменя XP да ещё и нерусь...
Aldr
Среда, 14 Мая 2003, 13:55
Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced -> Select a language to match the language of the non-Unicode programs you want to use -> выбрать русский.
Den09
Среда, 14 Мая 2003, 14:08
всё работает... спасибо...
вот я дал... надо пособие по эксплуатации читать больше...
мне теперь только они помогут...--->
Valky
Среда, 14 Мая 2003, 19:06
А с фотожопой у тебя наверное другая фишка барахлит - не хватает русских ttf-фонтов в системе. Нужно нарыть, установить и тогда, выбирая эти фонты можно будет рисовать по-русски
hs
Среда, 14 Мая 2003, 22:10
QUOTE (Aldr @ May 14 2003, 02:30) |
Подожди, а в Local Settings -> Default Language for Non-Unicode programs (наизусть не помню, у меня на работе W2k) ты русский выставил? |
А где такое есть ? Я в Win2k не вижу этого. В указанном месте (Reginal Options/Advanced) у меня только список кодировок с галочками - "Code page conversion tables"
Alonzo
Четверг, 15 Мая 2003, 3:08
2 hs:
Control Panel -> Regional Options -> прямо в general выбираешь в Language settings for the system кириллицу и жмешь Set default
2 All:
C блокнотом можно все еще проще сделать - выставить шрифт по умолчанию кириллицу (меню Format\Font, только надо TTF выбрать, а то стандартный может не иметь рус. букв)
Den09
Четверг, 15 Мая 2003, 6:43
Всё работает нормально... фотошопом я редко пользуюсь. Так что не беда...
Всем спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.