Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Как русифицировать...
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Den09
У меня ещё одна проблема. Если вопрос кажется очень лёгким... или он уже обсуждался ранее, что очень даже возможно... просто скажите где прочитать. Я занимаюсь веб-дизайном (любительским). Я когда винду устанавливал, то второй язык после англ я поставил русский. Писать могу по-русски в вордеи и браузер отображает всё нормально на русском. Но вот некоторые программы не хотят понимать русского. Например блокнот просто выдаёт полную абракадабру после сохранения в нём русского текста. Я делаю дизайн в блокноте и мне очень нужно, что бы сохранял русский текст нормально. Например, если хочу какую-нибуть страницу посмотреть в HTML то видно только язык - теги, так так они на английском, а русский текст шуфруется в какуюто непонятную для моего глаза ерунду. должно быть очень легко... тока вот не понимаю чё делать.... уже много где искал ответ.... может быть вы поможете..... smileold.gif
genpix
Блокнот не понимает Unicode (a в Word и в Explorer-e ты именно Unicode фонты и используешь).
Или я ошибаюсь?

PC: не знаю, как в XP, но в W2K надо сделать так:
В Regional Options -> General выбрать два языка, Cyrilil и Wsestern Europe. Причем Cyrilic должен быть default.
A в "Imput Locales" - Russian и English (English=default).

Тогда прораммы, умеющие понимать русский, будут автоматом переходить на русский
Aldr
2 Den09:
Ты бы хоть написал, какой Виндовс у тебя.
Den09
Ну я так понимаю что да.... Это таже проблема что и с фотошопом... он тоже по русски не говорит...

я где-то читал что надо менять в ситемных файлах что-то... но вот немогу найти этого снова в инете...

есть какие мысли ещё может... буду благодарен
Den09
ну я же в теме написал ХР... сорри... может быть нет... unsure.gif
genpix
a что ты хочешь? чтоб меню в Photoshop-e были на русском?
а зачем тебе это? все ассоциации с shot-key пропадут. Попробуй запомни потом для чегo Cntrl-M и ему подбные.
мне на английском удобнее.
А писать в photoshop-e можно на любом языке. Я недавно на японском писал, и ничего - разобрался smileold.gif
Den09
я зря про фотошоп упомянул я им редко пользуюсь. Нет не меню... я по англ понимаю...
надо вот что... когда на русском в блокноте пишу а потом сохраняю, а потом открываю этот файл то там полная ерунда.... вот чего...
и ещё когда хочу посмотреть в хтмл страницу из инета то тоже там (хтмл же в блокноте вылазеет) русский текст в абрукадабру превращается.... в чём косяк-то... всё остольное же по русски понимает.
Korax
2 genpix:
совсем не обязательно дефолтом русский ставить ИМХО...

2 Den09:
В WinXP Notepad без проблем может записать ктриллицу. Для этого, когда сохраняешь файл - в окошке "Save As" есть пункт - "Encoding". Вот там выбирай "Unicode" и сохраняй... winkold.gif
Den09
спасибо.... так одно уже работает.... а вот почему когда смотру web-страницу.... потом нажимаю View>sourse - в блокноте вылазеет шняга. Как в этом случае поменять кодировку....
Aldr
2 Den09:
Подожди, а в Local Settings -> Default Language for Non-Unicode programs (наизусть не помню, у меня на работе W2k) ты русский выставил?
Den09
чё-то найти не могу... где они есть-то ваще эти Local Settings... там же в Language options... уменя XP да ещё и нерусь... smile.gif
Aldr
Control Panel -> Regional and Language Options -> Advanced -> Select a language to match the language of the non-Unicode programs you want to use -> выбрать русский.
Den09
всё работает... спасибо...

вот я дал... надо пособие по эксплуатации читать больше...

мне теперь только они помогут...--->
Valky
А с фотожопой у тебя наверное другая фишка барахлит - не хватает русских ttf-фонтов в системе. Нужно нарыть, установить и тогда, выбирая эти фонты можно будет рисовать по-русски smileold.gif
hs
QUOTE (Aldr @ May 14 2003, 02:30)
Подожди, а в Local Settings -> Default Language for Non-Unicode programs (наизусть не помню, у меня на работе W2k) ты русский выставил?

А где такое есть ? Я в Win2k не вижу этого. В указанном месте (Reginal Options/Advanced) у меня только список кодировок с галочками - "Code page conversion tables" wacko.gif
Alonzo
2 hs:
Control Panel -> Regional Options -> прямо в general выбираешь в Language settings for the system кириллицу и жмешь Set default

2 All:
C блокнотом можно все еще проще сделать - выставить шрифт по умолчанию кириллицу (меню Format\Font, только надо TTF выбрать, а то стандартный может не иметь рус. букв) biggrin.gif
Den09
Всё работает нормально... фотошопом я редко пользуюсь. Так что не беда...
Всем спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.