Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: VCD КАК???
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Kpju4ok
Вот хочу записать, но хочется чтоб качество было достойное. Подскажите чем лучше всего конвертировать, с какими настройками?? Спасибо
kempston
TMPGEnc (www.pegasys-inc.com)
настройки загружать из файла поставляющегося с дистрибутивом (например 'VideoCD (PAL).mcf').
Leshii
на обычном телеке выглядитЪ нормально. А на телеках "с наворотами" все зависит от качества исходника. TMPeG дает очень приличное качество. Кстати, kempston, совсем не обязательно загружать preset. Я выставляю параметры ручками (но естественно следую VCD стандарту)
Kpju4ok
я уже пробывал, но иногда но телеке промелькали квадратики, что не есть приятно, хочется чтоб как на компе
Milky Man
По определению, VCD не даст достойное качество - очень низкий битрейт (1150). Т. е. как ни крути, а квадратики будут появляться, особенно на быстрых дыижениях и тёмных местах экрана (ярко красный цвет, огонь, дым тоже будут заметно пикселизированы).
Можешь попробовать сжимать Pro Coder-ом, но, как я уже сказал, VCD - формат прошлого века. Тем боле, что DVD-R дешевеют не по дням, а по часам и скоро о VCD даже не будут вспоминать...
Дополнительную информацию можешь почерпнуть на vcdhelp.com
Удачи!
alossenko
можно делать x-vcd или x-svcd
пишут что битрейт от 1500 до 2500

такчто попробуй. прога есть, вроде davideo 3. если верить что пишут - дает хорошее качество.

www.gdata.de
Leshii
а что еще там пишут? rolleyes.gif
kempston
Если в силу какихто причин подходит только vcd - то можно улучшить качество за счет аппаратных кодеров. Карточка баксов за 700 даст тебе безупречное качество.
Если же тебе для домашнего пользования, то проще использовать SVCD или miniDVD (в зависимости от того что твой плэеер лучше жует). Если все еще в сомнениях - напиши подробнее о своих целях.
Leshii
...карточка за 700 баксов....

да лучше за эти деньги купить DVD writer и 200 болванок! smileold.gif
Kpju4ok
спасибо большое всем за ответы

я хочу просто по большому телеку посмотреть какой-гить фильм, с хорошим звуком и качеством
Milky Man
Купи недорогую видеокарту с видеовыходом (желательно, чтобы был S-Video выход у неё) и смотри на большом телевизоре с компьютера. S-Video кабель может быть до пяти метров без ощутимых потерь в качестве сигнала (чисто практические данные).
Kpju4ok
уже пробывал так, но почему-то некоторые фильмы не кажут, просто чёрный фон, и звук же тоже надо. И вообще комп от телека большого далеко, каждый раз таскать немного лень
Kpju4ok
а вот эта прога давидео, она немецкая??? ато я не понимаю на ентом языке, жму типа текст со стрелочкой мне чёто комп говорит и только одна кнопка при нажатии на которую инстал прекращаетя frownold.gif чё делать
kempston
Мне кажется проще кабеля провести от компа до телека (можно удленителей насобирать, в пределах квартиры, разницы в сигнале ты почуствовать не должен, у меня шнур метров десять и довольно хорошо показывает) чем каждый фильм по нескольку часов конвертировать.
Почему черный экран - трудно сказать, нужно больше информации, наверняка дело в апаратуре (либо телек либо шнур либо видюха) попробуй например заменить видюху.
alossenko
QUOTE (Kpju4ok @ там)
а вот эта прога давидео, она немецкая??? ато я не понимаю на ентом языке, жму типа текст со стрелочкой мне чёто комп говорит и только одна кнопка при нажатии на которую инстал прекращаетя  чё делать

учить немецкий cwm4.gif
тут помочь не могу, только конечно перевести если че непонятно. хотя странно почему они ее на английском не выпустили
genpix
у меня вообще 30 метров S-Video кабель (со второго этажа на первый; даже через чердак пришлось тянуть).
Может, сигнал и хуже, чем с 5-ти метровым кабелем.
Зато однозначно лучше, чем перевод в SVCD и последующий просмотр на DVD плеере.

Звук - тоже по кабелю, коаксиальному - в AC-3 формате. У меня Philips карта, даже если исходный сигнал - стерео, она его в AC3 переводит (на уровне железа).
Korax
QUOTE (Kpju4ok @ May 12 2003, 17:20)
уже пробывал так, но почему-то некоторые фильмы не кажут, просто чёрный фон, и звук же тоже надо. И вообще комп от телека большого далеко, каждый раз таскать немного лень

Если у тебя ATI, то может вот это поможет.
У меня лично длина кабеля где-то 8 метров, потерь в качестве не замечаю... winkold.gif
Kpju4ok
у мення GeForce4 MX 440, кабель всего метра два, просто у меня в комнате есть телек, но маленький, я искал как там всё настраивать, нашёл, но иногда при просмотрте, какбы экран дергается, такая линия горизонтальная
Kpju4ok
искал всмсыле как карту настраивать, а не телек
kempston
Вообще если беспокоит качество картинки то лучше выводить при помощи апаратного mpeg1/2 декодераCreative Dxr3 (он же Hollywood). Говорят, что его аппаратная чать функционирует заметно качественее чем выдюхи с выходом. Стоит порядка 50 баксов. Правда есть серьезный минус - для вывода DivX нужно специальное програмное обеспечение, которое, говорят, корректно работает только под win2000 (ну наверно и под 2003), а под всем остальным выводит все с соотношением сторон 4:3.
genpix
QUOTE (Kpju4ok @ May 13 2003, 05:35)
но иногда при просмотрте, какбы экран дергается, такая линия горизонтальная

может fps-ы неправильные?
или ground loop? (на всякий случай отключи антенный кабель от телевизора; а телевизор воткни в ту же розетку/power strip, что и компутер)

PS: и не слушай kempston-а. Пургу он несёт последнее время. Какой нах.. Dxr3? Не может он играть DVD и VCD лучше, чем standalone DVD player. A пускать DivX через Dxr3 (абсолютно не поддерживающего DivX format) - значит делать всё через жопу.
kempston
>Не может он играть DVD и VCD лучше, чем standalone DVD player.
Причем тут standalone DVD player ? Ты таки предлагаешь ему конвертировать каждый фильм?
Речь шла о выводе изображения на телевизор с компьютера - в первую очередь о DivX.
И если уж говорить о выводе mpeg1/2, то его Dxr3 выводит на порядок лучше чем к видеокарты поддерживающие видео аут.
genpix
kempston, ты как-то хвастался своей логикой.
Хорошо. Будем рассуждать логически.
есть 2 варианта: фильм либо в формате mpeg-1/-2; либо в любом другом.

1) mpeg-1/-2 формат. standalone DVD плеер будет играть лучше, чем PC. А если еще использовать компонентный выход с DVD, то вообще нет смысла сравнивать. Вывод: Dxr3 нах... не нужен.

2) другой формат. Dxr3 его не поддерживает. Поэтому, чтобы выводить видео через Dxr3 процессор должен делать двойную обработку видео "сигнала". Т.е. надо дополнительно купить более быстрый процессор (чтоб гладко игралось). Вывод: Dxr3 нах... не нужен (или вам просто некуда девать деньги).

Dxr3 выводит на порядок лучше чем к видеокарты поддерживающие видео аут

это - собственный опыт? ты лично САМ срванивал с Matrox G450/G550 ?
И чем ты эту десятикратную разницу измерил?
kempston
>1) mpeg-1/-2 формат. standalone DVD плеер будет играть лучше, чем PC. А если еще использовать компонентный выход с DVD, то вообще нет смысла сравнивать. Вывод: Dxr3 нах... не нужен.

Во первых DVD player играет не любой мпег а только тот который удолветворяет его стандартам, в частности SVCD играет не каждый плэер.
Во вторых гораздо приятнее сразу на телек вывести чем с болванками непонятно зачем возится. Если же говорить о качестве воспроизведения ... вполне допускаю что современные standalone DVD player-ы дают лучшее качество чем Dxr3. Но не так давно выпускались плэеры которые даже не производили постпроцессинг декодируемого изображения и в этом смысле Dxr3 - далеко не худший вариант. И если выводить на обычный домашний телек (ты часом не буржуй ?) то качество Dxr3 будет точно не хуже любого плэера.

>2) другой формат. Dxr3 его не поддерживает. Поэтому, чтобы выводить видео через Dxr3 процессор должен делать двойную обработку видео "сигнала". Т.е. надо дополнительно купить более быстрый процессор (чтоб гладко игралось). Вывод: Dxr3 нах... не нужен (или вам просто некуда девать деньги).

О чем ты говоришь ? Какую дополнительную обработку ? Процессор декодирует DivX в YUY и посылает этот YUY на Dxr3, а он тупо выводит на телек как и любая другая карта [/B]видео вывода[B].

>это - собственный опыт? ты лично САМ срванивал с Matrox G450/G550 ?
И чем ты эту десятикратную разницу измерил?

Мпег декодирование сравнивал сам. На проекторном телеке (диагональ порядка 50 дюймов) разница в проигрывании VCD меня буквально шокировала. DVD как не выводи качество и так будет хорошим. При проигрывании SVCD (в которых квадраты бывают хуже чем где-либо еще) постпроцессинг Dxr3 дает о себе знать даже слепому. DivX через Dxr3 сам вообще не выводил, как я писал вышел конкретно эта информация пересказана со слов других людей.
Я не предлагаю бежать и покупать эту карточку это вопрос сугубо индивидуальный, но считаю что знать о ней не помешает. Тем более что для данных целей (хочу еще раз тебе напомнить, что мы тут не dvd player выбираем а решаем проблему вывода изображения с компа на телек) она является оптимальным решением (если не принимать во внимание проблему соотношения сторон при проигрывании DivX при использовании некоторых драйверов).
Кстати в отличии от видеокарт, когда Dxr3 играет фильм - то на компе в это время можно работать комуто еще - что в семье не маловажно.
genpix
QUOTE (kempston @ May 13 2003, 14:15)
О чем ты говоришь ? Какую дополнительную обработку ? Процессор декодирует DivX в YUY и посылает этот YUY на Dxr3, а он тупо выводит на телек как и любая другая карта [/B]видео вывода[B].

Кстати в отличии от видеокарт, когда Dxr3 играет фильм - то на компе в это время можно работать комуто еще - что в семье не маловажно.

Кстати, ты за своей мыслью следишь? или не успеваешь?
Это какой же навороченный PC надо иметь, чтоб при просмтре DivX на компутере еще и работать можно было?

или, вот эти два:
И если выводить на обычный домашний телек (ты часом не буржуй ?) то качество Dxr3 будет точно не хуже любого плэера.

и
Мпег декодирование сравнивал сам. На проекторном телеке (диагональ порядка 50 дюймов) разница в проигрывании VCD меня буквально шокировала.

ПыСы: всё, мне с тобой не интересно, сам себе вешай лапшу на уши cwm22.gif
pas_ser
To Kpju4ok:
Не буду спорить с авторами многочисленных технических советов. Скажу лишь только, что попробуй все-таки уже упомянутый уже SVCD (XVCD). Конечно перед этим проверь свой ДВД player (а я понял, что таковой у тебя есть) на совместимость с этими форматами. А для конвертации используй тот же Tmpgenc (на vcdhelp.com есть все инструкции. Если не найдешь, или будут непонятные моменты, дай знать).

К недостаткам этого можно отнести незначителжную потерю качества (я ее не замечаю) и время на конвертацию. К достоинствам: не занимается компютер на время просмотра фильмов (для меня это важно, так как в нашей семье каждый имеет свою коллекцию), имеется возможность давать свои фильмы знакомым-друзьям, у которых нет компютера или он просто не обладает соответствующей видеокартой. А купить сегодня ДВД player доступно каждому (цена упала до 50 долларов).
Kpju4ok
спасибо всем за отзывы

пробую smileold.gif
netmag
QUOTE (Kpju4ok @ May 11 2003, 22:35)
я уже пробывал, но иногда но телеке промелькали квадратики, что не есть приятно, хочется чтоб как на компе

Ето может быть проблема ТМПЕГа,у него иногда,битрей скачет,что не приемлемо для VCD. Попробуй кодировать в Conopus Procoder
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.