Valky
Четверг, 08 Мая 2003, 0:18
Подскажите, пожалуйста прогу, неболшого размера, желательно бесплатную, чтобы быстро и качественно сграбить несколько аудио дисков в MP3 (битрейта 160 мне достаточно). Заранее спасибо
kempston
Четверг, 08 Мая 2003, 0:29
http://www.exactaudiocopy.de + RazorLame либо просто lame.dll
лучше всех справляется с ошибками и насколько я знаю единственная, кто гарантирует считывание бех оных (в том случае когда это возможно)
kvappa
Четверг, 08 Мая 2003, 0:42
2 Valky:
C предыдущем оратором полностью согласен! Ничем другим лучше аудиодиски вообще не грабить!
Да, и есть еще один момент. Аудио можно сграбить только либо быстро, либо качественно!
kempston
Четверг, 08 Мая 2003, 0:59
Если речь о снижении скорости в два раза из-за двух проходов - то да.
Но если сравнивать с рипаньем плохих дисков - на первой скорости, да с корекцией ошибок - то можно сказать - почти тоже самое.
Valky
Четверг, 08 Мая 2003, 1:25
Спасибо! Попробую.
Диски новые. Быстро имелось ввиду без заморочек и тырканий по менюшкам
kempston
Четверг, 08 Мая 2003, 2:04
без этого вобщемто тоже не обойтись - обычно тех кто рипает сд в мп3 в первую оередь интересует качество
программа по дефолту рипает в wav, которые довольно просто и качетственно можно отконвертировать mp3 при помощи RazorLame
но если знаешь "любимые" настройки - то можно и прикрутить lame.dll в сам EAC - после этого рипать можно нажатием одной кнопки.
Alonzo
Четверг, 08 Мая 2003, 2:16
http://www.rusdivx.net/ifm/users/alonzo/EAC/После однократных настроек (местами не очень тривиальных) все последующие разы все рипуется нажатием 1 кнопки
Leshii
Четверг, 08 Мая 2003, 2:35
a я бы предложил Audiograbber, он тоже может использовать lame.dll
kempston
Четверг, 08 Мая 2003, 3:22
2 lexxei:
Да но аудиограббер не сверяет CRC сглабленного с еще раз сграбленным и тем самым не гарантирует точности грабленья.
kvappa
Четверг, 08 Мая 2003, 4:11
Лучше один раз хорошенько повозиться и правильно настроить EAC.
Зато потом всё будет очень надежно и легко.
Valky
Пятница, 09 Мая 2003, 0:17
QUOTE (kvappa @ May 8 2003, 04:11) |
Лучше один раз хорошенько повозиться и правильно настроить EAC. Зато потом всё будет очень надежно и легко. |
Минут 10 бился, не мог понять почему грабится тишина, пока не залез в настройки для драйва. Зато потом все было очень хорошо