Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Какие диски DVD-R можно брать
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Paul
Собрался подкупить немножечко болванок DVD-R, но поговорив с продовцом (на развале), засомневался что именно брать.

Как он мне объяснил, для записи данных и дальнейшего чтения на комьютере можно брать практически любые диски (ну за исключением лысых, т.к. сколько они проживут - фиг знает smileold.gif). Но вот, если писать на них видео, то со многими болванками возникают проблемы при их дальнейшем чтение в автономных плеерах (на dvd-rom'ах опять же вроде все окей).

Вопрос таков: какие можно покупать? И желательно подешевле, так как тратить 100р. и больше за штучку не хочется.

ЗЫ: да и еще. Если имеется образ кина размером не 4 700 000 000 байт, а чуть-чуть побольше, скажем, 4 710 000 000. Запишется ли такой образ на DVD-R диск?
kempston
хорошо зарекомендовали себя Verbatim-овские болванки, а по поводу соотношения цена/качество хочется сказать, что слишком качественных dvd-r болванок не бывает smileold.gif
Milky Man
TDK лучше всего, из моего опыта. 4710 запишется с оверборном, думаю, но вот читаться перестанет большинством плееро - в конце диска будет замерзать картинка, скорее всего - не раз с таким сталкивался - поэтому делаю не больше 4500 информацию суммарно.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.