genpix
Вторник, 06 Мая 2003, 0:13
а мне статья НЕ понравилась.
Написана в этаком большевистком стиле (а ля "почемы большевики ненавидят кулаков").
Написано человеком, слабо представляющим что такое биснесс по-русски.
Помнится, когда я еще был "на родине" и занимался частным биснесом (аспирантской стипендии явно не хватало) приходилось общаться с налоговой инспекцией.
Был у нас такой налоговый инспектор - инспектор Козлов (более подходящей для него фамилии и придумать то трудно; с другой стороны: может это из-за фамилии он вырос таким козлом?). В последний раз, когда я принес квитанции о закупке научной литературы (справочники и пр.) и комплектующих, он мне выдал такую фразу "в малом бизнесе, затраты на производство не могут превышать 25% оборота" и показал соответствующий указ. И квитанции мои принимать к рассмотрению не стал.
На что я ему сказал "Сам козёл" и покинул налоговую инспекцию. Бизнес вскоре свернул, и навострив лыжи покинул родину.
Так что не надо мне звиздeть про "зажравшихся" американских капиталистов
"бизнес по-русски" гораздо круче, несправедливее и опаснее. законов в нем нет, и воняет от него за три версты.
ПыСы: я не защищаю Голливуд и голливудские звёзды (кстати звёзды не только в Голливуде живут). Мне не нравится нравоучительный тон статьи (какой-то пацак пытается учить Четланина как ему бизнес вести ?!

). его "аргументы" об аморальных сверхприбылях Голливуда не лезут ни в какие ворота (типичный Швондер).