kuchin
Пятница, 02 Мая 2003, 12:07
Определите пожалуйста точно, как он должен работать.
Yanch
Пятница, 02 Мая 2003, 14:12
Я думаю, открой эту тему в Тех.инфо или во Флейме. Есть люди, вроде Кошмара, у которых будет много предложений.
alossenko
Пятница, 02 Мая 2003, 15:24
мои предложения:
для тех кто раздает:
1) линк сразу гдето сохраняется, и стандартное сообщение тоже. тоесть не надо будет писать каждому отдельно, а просто нажать кнопку "послать линк" (видна только для автора топика). после нажатия меняется статус у юзера. например на "качает".
2) хорошо бы сделать такую функцию - если линк послан и юзер его не прочитал скажем за 5 дней, ПМ удаляется
для тех кто получает:
1) просто кнопка "стать в очередь", "скачал", "отказываюсь"
Korax
Пятница, 02 Мая 2003, 15:36
QUOTE (alossenko @ May 2 2003, 15:24) |
мои предложения:
для тех кто раздает: 1) линк сразу гдето сохраняется, и стандартное сообщение тоже. тоесть не надо будет писать каждому отдельно, а просто нажать кнопку "послать линк" (видна только для автора топика). после нажатия меняется статус у юзера. например на "качает". 2) хорошо бы сделать такую функцию - если линк послан и юзер его не прочитал скажем за 5 дней, ПМ удаляется
для тех кто получает: 1) просто кнопка "стать в очередь", "скачал", "отказываюсь" |
Да, примерно так было бы хорошо, только я бы ещё добавил, что если юзер его не прочитал за 5 дней, то вместо удаления ПМ - лучше отредактировать его, типа "Здесь был послан такой-то такой-то линк, но так как ПМ не был прочитан втечении 5-ти дней, то он был удалён"... Эт чтобы юзер знал, что линк ему всё-таки посылали...
kuchin
Пятница, 02 Мая 2003, 18:44
То есть никаких автоматических действий?
alossenko
Пятница, 02 Мая 2003, 18:46
а кстати это мысль. например скрипт сам посылает ссылки первым пяти юзерам, и дальше уже по мере того как народ отписывается. только хорошо бы если можно было бы выбрать автоматический режим раздачи или нет
kuchin
Пятница, 02 Мая 2003, 20:55
Уточняем алгоритм.
При посте мембер нажимает кнопку "Раздача линков", что добавляет ему поля: линк, описание, автоматическая раздача или нет, сколько мемберов одновременно могут качать, и сколько максимум дней мембер может качать после того, как он начал (опционально, можно без ограничения).
После этого у мемберов в топике появится кнопка "Встать в очередь".
При нажатии на кнопку мембер встаёт в очередь, и если раздача автоматическая и место свободно, сразу получает линк с описанием (если не автоматическая, то автор поста посылает линки мемберам с помощью соответствующей кнопки).
После чего мембер может нажать либо "Скачал", либо "Отменить", если не скачивал по какой-либо причине. В обоих случаях мембер выходит из активной очереди. "Отменить" можно нажать и находясь в ожидании, чтобы выйти из очереди.
При просмотре поста будет видно очередь мемберов с их текущими состояниями (качает, в очереди, скачал, отменил, выкинули)
Кнопки у автора поста - "Закончить раздачу", "Дать линк этому мемберу", "Дать линки в порядке очереди, если свободно", "Отменить раздачу этому мемберу".
Что-то ещё?
ProFFF
Пятница, 02 Мая 2003, 22:20
хороша идея

Лично залью, чтобы опробовать
Korax
Суббота, 03 Мая 2003, 0:32
2 kuchin:
по-моему, одно очень важное замечание: часто бывает, что фильм удаляют с паба, куда заливал... значит надо как-то на "паузу" что ли поставить раздачу, пока не перелью на новый паб?
kuchin
Суббота, 03 Мая 2003, 2:42
2 Korax:
А что тогда делать с теми мемберами, которые сейчас качают? В какой статус их ставить?
alossenko
Суббота, 03 Мая 2003, 2:44
думаю надо их просто в очередь вернуть
Sandrius
Суббота, 03 Мая 2003, 2:50
QUOTE (kuchin @ May 3 2003, 01:42) |
2 Korax: А что тогда делать с теми мемберами, которые сейчас качают? В какой статус их ставить? |
надо, чтоб каждому в очереди можно было сменить статус в ручную
BootsMan
Суббота, 03 Мая 2003, 3:17
И еще помоему надо вести какой-то список тех, кто получил линк, но не отчитывается о скачивание (внесение в этот список производится раздающими). Типа черного списка (возможно общефорумного). A для раздающего должна быть возможность включить (или выключить) нераздачу для черносписочных аккаунтов. Что-бы отчет о том что человек скачал влиял не только на раздачу следующим в очереди, но и на дальнейшую раздачу конкретному человеку.
Korax
Воскресенье, 04 Мая 2003, 22:56
QUOTE (kuchin @ May 3 2003, 02:42) |
2 Korax: А что тогда делать с теми мемберами, которые сейчас качают? В какой статус их ставить? |
Они не могут сейчас качать, так как фильм удалили... 
А в какой их список внести не знаю, видимо в общий и на первое место, чтоб первыми получили новый линк. Хотя это дело разработчика...
Nightmare
Понедельник, 05 Мая 2003, 6:57
QUOTE (kuchin @ May 2 2003, 22:55) |
При посте мембер нажимает кнопку "Раздача линков", что добавляет ему поля: линк, описание, автоматическая раздача или нет, сколько мемберов одновременно могут качать, и сколько максимум дней мембер может качать после того, как он начал (опционально, можно без ограничения). После этого у мемберов в топике появится кнопка "Встать в очередь". |
Только бы надо, чтобы это всё отображалось, чтобы качающие всё это знали. А то в дивиксклабе просто выводится список очередников и не поймёшь, когда очередь продвинется дальше. Сколько раз там не вставал, ни разу линка не получил
Bubble-Gum
Понедельник, 05 Мая 2003, 23:41
блин, запостили пока меня не было и мои думки на этот счет уже частично сказали...

1) раздающему
а) чтобы была возможность набить текст стандартной пм, которая будет рассылаться ( поле для линка отдельно - если паб сдохнет итд. - чтобы только линку сменить)
б) чтобы была возможность задать количество линков, которые будут курсировать одновременно в раздаче
в) чтобы мог нарушителей добавить в черный список
в общем
а) ограничение на срок долгоживучести пм. Если за неделю или ладно 5 дней без уважительной причины ( как то: указал в подписи, или сообщил по пм, что отлучается на такой то и такой то срок), то пм изменяется в тексте - типа ( Хочешь большой и чистой любви? А поздно. Осталась только маленькая и грязная )

б) Список стоящих в очереди , качающих , отписавшихся с сообветствующей датой
в) Пм уходит автоматом ( но, если я не хочу кому то дать линк, за то, что он редиска не отписался в другом фильме, который я раздавал или он проштрафился ваааще в генерале или еще где) - надо подумать - нужна ли автоматическая рассылка? еще сам не знаю
г) хз
качающим
а) кнопки: стать в очередь, отказаться, отписаться
б)увидеть когда кто получил линк
в) завтра придумаю
и вообще что то у меня сегодня крыша кипит весь день в дороге был так что продолжу завтра

с)
alossenko
Вторник, 06 Мая 2003, 6:21
QUOTE (Bubble-Gum @ там) |
Хочешь большой и чистой любви? А поздно. Осталась только маленькая и грязная |
LOL
именно так прошу и сделать. типа стандартом станет чтоли
kuchin
Вторник, 06 Мая 2003, 10:18
Можно не ПМ. Я могу где-нибудь сверху повесить большую красную надпись, если у человека есть какие-нибудь изменения в статусе в очередях, в которых он стоит. Он туда жмёт и видит все свои статусы в этих очередях.
Nightmare
Среда, 07 Мая 2003, 6:49
Мне кажется, ещё надо учесть один аспект, а именно, фильм может быть залит на 2 и более сервера. Первые 5 линков уходят на первый сервак, вторая пятёрка на второй и т.п. Надо отслеживать, на каком из серверов простой и тем посылать линки.
Gesha
Среда, 07 Мая 2003, 18:39
Господа - мне это все напоминает уже действующю модель скрипта раздачи на похожем форуме (думаю многие знают о каком именно форуме я говорю, но обойдемся без рекламмы).
Желательное дополнение: для того чтобы люди побыстрее отписывались, порезку делают с паролем.
При создании раздающим топика он заполняет так же поле "Пароль".
Когда получившый линк нажимает на кнопку "Скачал" , то пароль либо становится виден (наподобие тага [hide]), либо высылается на ПМ.
kuchin
Четверг, 08 Мая 2003, 10:11
2 Gesha:
Все всё знают, а также знают, что идея пришла с нашего форума, просто у меня тогда не было времени этим заниматься
alossenko
Четверг, 15 Мая 2003, 1:46
хорошо еще если можно лимит на очередь ставить. например чтобы максимум 40 человек туда могли встать. а то не хочется пол-года один фильм раздавать
kuchin
Воскресенье, 10 Августа 2003, 16:46
Актуально? Делать надо?
alossenko
Воскресенье, 10 Августа 2003, 17:09
конечно надо!
kuchin
Воскресенье, 10 Августа 2003, 17:17
Значит будем делать.
Leshii
Понедельник, 11 Августа 2003, 7:03
QUOTE (Gesha @ Wednesday, 07 May 2003, 10:39) |
Желательное дополнение: для того чтобы люди побыстрее отписывались, порезку делают с паролем. При создании раздающим топика он заполняет так же поле "Пароль". Когда получившый линк нажимает на кнопку "Скачал" , то пароль либо становится виден (наподобие тага [hide]), либо высылается на ПМ. |
а кто мешает людям сразы нажать на эту кнопку еще не докачав фильм? (такие ведь прецеднты уже были...)
kuchin
Понедельник, 11 Августа 2003, 8:12
Давайте я сначала сделаю базовую версию, чтобы работало, потом будем доводить до ума.
Bubble-Gum
Пятница, 19 Сентября 2003, 0:08
QUOTE (kuchin @ Понедельник, 11 Августа 2003, 6:12) |
Давайте я сначала сделаю базовую версию, чтобы работало, потом будем доводить до ума. |
давайте

бета релиз в студию!!
kuchin
Пятница, 19 Сентября 2003, 9:21
О, правильно. Мне напоминать надо время от времени, иначе другие проблемы занимают все свободное время

Завтра-послезавтра допишу, если нет - напомнить мне (лучше по аське)
Nightmare
Пятница, 19 Сентября 2003, 10:31
Ещё как актуально!!! Тем более для команды переливальщиков!
alossenko
Воскресенье, 05 Октября 2003, 2:52
как скрипт поживает?
kuchin
Воскресенье, 05 Октября 2003, 9:08
Я в процессе окончания переезда на новую квартиру, закончу - доделаю скрипт.
А вы напоминайте, напоминайте
Leshii
Понедельник, 13 Октября 2003, 19:12
2 alossenko:
похоже, что под новый год будет нам альфа релиз
2 kuchin:
ну как там дела со скриптиком?
kuchin
Понедельник, 13 Октября 2003, 19:36
Угу, постараюсь завтра сделать, если не отвлекут.
Nightmare
Четверг, 16 Октября 2003, 10:52
Ну как там дела со скриптиком?
WeedLover
Пятница, 17 Октября 2003, 2:22
Похоже пока тихо
Но про напоминания забывать не стоит
Напоминание
Nightmare
Пятница, 24 Октября 2003, 6:14
alossenko
Понедельник, 08 Декабря 2003, 0:19
напоминаю
kuchin
Понедельник, 08 Декабря 2003, 1:11
Гм. Постараюсь поднапрячься и скоро сделать первую версию
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.