Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Скрипт для раздачи линков
Форумы RDA > Общение > Флейм
kuchin
Определите пожалуйста точно, как он должен работать.
Yanch
Я думаю, открой эту тему в Тех.инфо или во Флейме. Есть люди, вроде Кошмара, у которых будет много предложений.
alossenko
мои предложения:

для тех кто раздает:
1) линк сразу гдето сохраняется, и стандартное сообщение тоже. тоесть не надо будет писать каждому отдельно, а просто нажать кнопку "послать линк" (видна только для автора топика). после нажатия меняется статус у юзера. например на "качает".
2) хорошо бы сделать такую функцию - если линк послан и юзер его не прочитал скажем за 5 дней, ПМ удаляется

для тех кто получает:
1) просто кнопка "стать в очередь", "скачал", "отказываюсь"
Korax
QUOTE (alossenko @ May 2 2003, 15:24)
мои предложения:

для тех кто раздает:
1) линк сразу гдето сохраняется, и стандартное сообщение тоже. тоесть не надо будет писать каждому отдельно, а просто нажать кнопку "послать линк" (видна только для автора топика). после нажатия меняется статус у юзера. например на "качает".
2) хорошо бы сделать такую функцию - если линк послан и юзер его не прочитал скажем за 5 дней, ПМ удаляется

для тех кто получает:
1) просто кнопка "стать в очередь", "скачал", "отказываюсь"

Да, примерно так было бы хорошо, только я бы ещё добавил, что если юзер его не прочитал за 5 дней, то вместо удаления ПМ - лучше отредактировать его, типа "Здесь был послан такой-то такой-то линк, но так как ПМ не был прочитан втечении 5-ти дней, то он был удалён"... Эт чтобы юзер знал, что линк ему всё-таки посылали... winkold.gif
kuchin
То есть никаких автоматических действий?
alossenko
а кстати это мысль. например скрипт сам посылает ссылки первым пяти юзерам, и дальше уже по мере того как народ отписывается. только хорошо бы если можно было бы выбрать автоматический режим раздачи или нет
kuchin
Уточняем алгоритм.

При посте мембер нажимает кнопку "Раздача линков", что добавляет ему поля: линк, описание, автоматическая раздача или нет, сколько мемберов одновременно могут качать, и сколько максимум дней мембер может качать после того, как он начал (опционально, можно без ограничения).
После этого у мемберов в топике появится кнопка "Встать в очередь".
При нажатии на кнопку мембер встаёт в очередь, и если раздача автоматическая и место свободно, сразу получает линк с описанием (если не автоматическая, то автор поста посылает линки мемберам с помощью соответствующей кнопки).
После чего мембер может нажать либо "Скачал", либо "Отменить", если не скачивал по какой-либо причине. В обоих случаях мембер выходит из активной очереди. "Отменить" можно нажать и находясь в ожидании, чтобы выйти из очереди.
При просмотре поста будет видно очередь мемберов с их текущими состояниями (качает, в очереди, скачал, отменил, выкинули)
Кнопки у автора поста - "Закончить раздачу", "Дать линк этому мемберу", "Дать линки в порядке очереди, если свободно", "Отменить раздачу этому мемберу".

Что-то ещё?
ProFFF
хороша идея smileold.gif
Лично залью, чтобы опробовать winkold.gif
Korax
2 kuchin:
по-моему, одно очень важное замечание: часто бывает, что фильм удаляют с паба, куда заливал... значит надо как-то на "паузу" что ли поставить раздачу, пока не перелью на новый паб? winkold.gif
kuchin
2 Korax:
А что тогда делать с теми мемберами, которые сейчас качают? В какой статус их ставить?
alossenko
думаю надо их просто в очередь вернуть
Sandrius
QUOTE (kuchin @ May 3 2003, 01:42)
2 Korax:
А что тогда делать с теми мемберами, которые сейчас качают? В какой статус их ставить?

надо, чтоб каждому в очереди можно было сменить статус в ручную
BootsMan
И еще помоему надо вести какой-то список тех, кто получил линк, но не отчитывается о скачивание (внесение в этот список производится раздающими). Типа черного списка (возможно общефорумного). A для раздающего должна быть возможность включить (или выключить) нераздачу для черносписочных аккаунтов. Что-бы отчет о том что человек скачал влиял не только на раздачу следующим в очереди, но и на дальнейшую раздачу конкретному человеку.
Korax
QUOTE (kuchin @ May 3 2003, 02:42)
2 Korax:

Они не могут сейчас качать, так как фильм удалили... smileold.gif
А в какой их список внести не знаю, видимо в общий и на первое место, чтоб первыми получили новый линк. Хотя это дело разработчика... winkold.gif
Nightmare
QUOTE (kuchin @ May 2 2003, 22:55)
При посте мембер нажимает кнопку "Раздача линков", что добавляет ему поля: линк, описание, автоматическая раздача или нет, сколько мемберов одновременно могут качать, и сколько максимум дней мембер может качать после того, как он начал (опционально, можно без ограничения).
После этого у мемберов в топике появится кнопка "Встать в очередь".

Только бы надо, чтобы это всё отображалось, чтобы качающие всё это знали. А то в дивиксклабе просто выводится список очередников и не поймёшь, когда очередь продвинется дальше. Сколько раз там не вставал, ни разу линка не получил frownold.gif
Bubble-Gum
блин, запостили пока меня не было и мои думки на этот счет уже частично сказали... smileold.gif

1) раздающему
а) чтобы была возможность набить текст стандартной пм, которая будет рассылаться ( поле для линка отдельно - если паб сдохнет итд. - чтобы только линку сменить)
б) чтобы была возможность задать количество линков, которые будут курсировать одновременно в раздаче
в) чтобы мог нарушителей добавить в черный список

в общем
а) ограничение на срок долгоживучести пм. Если за неделю или ладно 5 дней без уважительной причины ( как то: указал в подписи, или сообщил по пм, что отлучается на такой то и такой то срок), то пм изменяется в тексте - типа ( Хочешь большой и чистой любви? А поздно. Осталась только маленькая и грязная ) smileold.gif

б) Список стоящих в очереди , качающих , отписавшихся с сообветствующей датой

в) Пм уходит автоматом ( но, если я не хочу кому то дать линк, за то, что он редиска не отписался в другом фильме, который я раздавал или он проштрафился ваааще в генерале или еще где) - надо подумать - нужна ли автоматическая рассылка? еще сам не знаю

г) хз

качающим
а) кнопки: стать в очередь, отказаться, отписаться
б)увидеть когда кто получил линк
в) завтра придумаю

и вообще что то у меня сегодня крыша кипит весь день в дороге был так что продолжу завтра smileold.gif

с)

alossenko
QUOTE (Bubble-Gum @ там)
Хочешь большой и чистой любви? А поздно. Осталась только маленькая и грязная

LOL
именно так прошу и сделать. типа стандартом станет чтоли cwm4.gif
kuchin
Можно не ПМ. Я могу где-нибудь сверху повесить большую красную надпись, если у человека есть какие-нибудь изменения в статусе в очередях, в которых он стоит. Он туда жмёт и видит все свои статусы в этих очередях.
Nightmare
Мне кажется, ещё надо учесть один аспект, а именно, фильм может быть залит на 2 и более сервера. Первые 5 линков уходят на первый сервак, вторая пятёрка на второй и т.п. Надо отслеживать, на каком из серверов простой и тем посылать линки.
Gesha
Господа - мне это все напоминает уже действующю модель скрипта раздачи на похожем форуме (думаю многие знают о каком именно форуме я говорю, но обойдемся без рекламмы).

Желательное дополнение: для того чтобы люди побыстрее отписывались, порезку делают с паролем.
При создании раздающим топика он заполняет так же поле "Пароль".
Когда получившый линк нажимает на кнопку "Скачал" , то пароль либо становится виден (наподобие тага [hide]), либо высылается на ПМ.
kuchin
2 Gesha:
Все всё знают, а также знают, что идея пришла с нашего форума, просто у меня тогда не было времени этим заниматься winkold.gif
alossenko
хорошо еще если можно лимит на очередь ставить. например чтобы максимум 40 человек туда могли встать. а то не хочется пол-года один фильм раздавать winkold.gif
kuchin
Актуально? Делать надо?
alossenko
конечно надо!
kuchin
Значит будем делать.
Leshii
QUOTE (Gesha @ Wednesday, 07 May 2003, 10:39)
Желательное дополнение: для того чтобы люди побыстрее отписывались, порезку делают с паролем.
При создании раздающим топика он заполняет так же поле "Пароль".
Когда получившый линк нажимает на кнопку "Скачал" , то пароль либо становится виден (наподобие тага [hide]), либо высылается на ПМ.

а кто мешает людям сразы нажать на эту кнопку еще не докачав фильм? (такие ведь прецеднты уже были...)
kuchin
Давайте я сначала сделаю базовую версию, чтобы работало, потом будем доводить до ума.
Bubble-Gum
QUOTE (kuchin @ Понедельник, 11 Августа 2003, 6:12)
Давайте я сначала сделаю базовую версию, чтобы работало, потом будем доводить до ума.

давайте smileold.gif

бета релиз в студию!! biggrin.gif
kuchin
О, правильно. Мне напоминать надо время от времени, иначе другие проблемы занимают все свободное время smileold.gif
Завтра-послезавтра допишу, если нет - напомнить мне (лучше по аське)
Nightmare
Ещё как актуально!!! Тем более для команды переливальщиков! cwm12.gif
alossenko
как скрипт поживает? cwm4.gif
kuchin
Я в процессе окончания переезда на новую квартиру, закончу - доделаю скрипт.
А вы напоминайте, напоминайте winkold.gif
Leshii
2 alossenko:
похоже, что под новый год будет нам альфа релиз cwm4.gif

2 kuchin:
ну как там дела со скриптиком? winkold.gif
kuchin
Угу, постараюсь завтра сделать, если не отвлекут.
Nightmare
Ну как там дела со скриптиком? cwm4.gif
WeedLover
Похоже пока тихо
Но про напоминания забывать не стоит biggrinold.gif
Напоминание cwm35.gif
Nightmare
Напоминаю! biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
alossenko
напоминаю zub.gif
kuchin
Гм. Постараюсь поднапрячься и скоро сделать первую версию smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.