Gesha
  Вторник, 29 Апреля 2003, 20:30
  
 
   Имею FTP сервер (Serv-U) и Norton Personal FireWall. В настройках FW разрешил ServUDaemon принимать/отвечать на все connectinos по обоим протоколам (TCP/UDP).
Пока сервак сидел на 21 порту все работало пучком.
После того как я пересадил сервер на нестандартный порт, он снаружи принимает только PASV.  Error: "200 type set to I. 530 Only client IP address allowed for PORT command".
Вопросы:
1. Дело в настройке сервера или это FW (я лично думаю что второе, но не знаю как сконфигурировать) ?
2. Как это собственно лечить ?
Просьба отвечать по существу (варинаты ответов: замени ruki.dll / brain.dll просьба держать для флейма).
Заранее спасибо за конструктивные ответы 
 
 
 
  Zolo
  Вторник, 29 Апреля 2003, 21:46
  
 
   а ты попробуй для начала отключить FireWall и протесть свой сервак на разных людях и с разными фтп клиентами. Если тоже самое, то тут явно или серв-у не правельно настроил или еще чего-нибудь. 
 
 
 
  Bubble-Gum
  Вторник, 29 Апреля 2003, 22:09
  
 
   для фтп нужно два порта - стандарт 20 и 21 один для собственно трансфера а другой для служебных данных.  Оба порта должны быть открыты. Если порты нестандартные то может быть проблема, потому как помимо этих двух пассив модус по умолчанию использует разные порты - которые обычно на файервалле закрыты.
вариант - если есть в настройках возможность задать порт для пассива
то потом в файервалле его можно открыть и проблем быть не должно.
 хотя я могу и ошибаться 
  
  
 
 
  Leshii
  Вторник, 29 Апреля 2003, 23:15
  
 
   насколько я понимаю, serv-u можно дать в нортоне разрешение на использование всех портов.
Но вообще у меня такая ошибка была когда кто-то сидящий за  роутерем пытался зайти на сервер не в пассиве, и у меня были заблокированы fxp трансферы, но я юзаю не Serv-U 
 
 
 
  BootsMan
  Среда, 30 Апреля 2003, 6:59
  
 
 
 
  kempston
  Среда, 07 Мая 2003, 16:47
  
 
   Срока "530 Only client IP address allowed for PORT command" возникает в случае когда запрещено использование fxp и аргумент команды порт не соответствует определившимуся ip адресу клиента, что скорее всего говорит о том, что клиент пользуется NAT либо об использовании некорректно настроеннго ftp proxy/forwarder/bouncer.
Для того чтобы отключить запрет в фтп серевере нужно (для 4й версии Serv-U) запустить Serv-U Administrator
и снять флаг напротив опции 'Serv-U Servers'->'<< Local Server >>'->'Settings'->'Block "FTP_bounce" attacks and FXP'
Но если клиент ходит через NAT, то это не поможет, и он должен либо в качестве адреса сервера использовать локальный адрес сети (вместо внешнего) (если он находится в тойже локалке) либо вместо PORT использовать PASV (пассивный режим).
В случае использования ftp proxy/forwarder/bouncer - решение проблемы требует дополнительной информации об оспользуемом програмном обеспечении, его настройках и сети. 
 
 
 
  Gesha
  Вторник, 13 Мая 2003, 19:07
  
 
  | QUOTE (kempston @ May 7 2003, 08:47) | 
 Срока "530 Only client IP address allowed for PORT command" возникает в случае когда запрещено использование fxp и аргумент команды порт не соответствует определившимуся ip адресу клиента, что скорее всего говорит о том, что клиент пользуется NAT либо об использовании некорректно настроеннго ftp proxy/forwarder/bouncer. Для того чтобы отключить запрет в фтп серевере нужно (для 4й версии Serv-U) запустить Serv-U Administrator и снять флаг напротив опции 'Serv-U Servers'->'<< Local Server >>'->'Settings'->'Block "FTP_bounce" attacks and FXP' Но если клиент ходит через NAT, то это не поможет, и он должен либо в качестве адреса сервера использовать локальный адрес сети (вместо внешнего) (если он находится в тойже локалке) либо вместо PORT использовать PASV (пассивный режим). В случае использования ftp proxy/forwarder/bouncer - решение проблемы требует дополнительной информации об оспользуемом програмном обеспечении, его настройках и сети.   | 
 
 Попробовал - ругаться перестал, но все равно толу мало. LIST не делает, просто висит, а потом по дефолту закрывает connection. Ходил как из-под NAT-а, так и с компа с реальным IP.
Идеи господа, ну очень не хочется его обратно на 21 порт сажать!
Заранее спасибо. 
  
 
 
  starsoft
  Вторник, 13 Мая 2003, 20:37
  
 
   Ты пробовал сделать то, что Бубль сказал:
| QUOTE (Bubble-Gum @ там) | 
| задать порт для пассива и потом в файервалле его можно открыть | 
Вот это по идее и должно помочь. В Serv_U порт для пассива задается в Advanced settings. А в своём файрволе разреши коннекты на заданный порт. 
С другой стороны полное разрешение активности Serv-U тоже не повредит (imho!) - сервер и без того только по 2 портам и будет работать, заблокировав их от других попыток коннекта кроме авторизованного фтп. 
 
 
 
 
  kempston
  Вторник, 13 Мая 2003, 21:04
  
 
   собсвенно автор не говорил что у него пассив не работает, он говорил "После того как я пересадил сервер на нестандартный порт, он снаружи принимает только PASV". Из чего следует логичный вывод что пассив таки работает, но не совсем понятно чем он его не устраевает ?
"Ходил как из-под NAT-а, так и с компа с реальным IP" опять же, на какой айпи ходил внутренний или реальный ? 
 
 
   
  This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please 
click here.