Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: i845G video
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Korax
Есть ли какие-нибудь хитрости, чтобы улучшить качество картинки на мониторе для компьютера со встроенной графикой (Intel i845G Chipset).
На работе используются чисто офисные приложения (о фильмах сейчас речь не идёт winkold.gif ). Юзеры жалуются, что картинка нечёткая. Как-нибудь можно фокус улучшить?
Мониторы стоят Samsung SyncMaster 753DFX, вроде не самые плохие. Resolution 1024x768, Refresh могу макс. на 85 Hz поставить. Пробовал разные настройки драйвера, на мониторе кнопки тыкал, лучше не получается, действительно нечёткая картинка... frownold.gif

Вот и думаю, может у кого какой опыт есть?
Или может единственный вариант, LCD мониторы улучшат качество картинки?

Купить новые компьютеры с нормальным видео просьба не предлагать... winkold.gif

Заранее благодарю за дельные советы!
kvappa
Нормальное видео намного дешевле, чем LCD-монитор. biggrinold.gif
Что-нибудь недорогое из приличных видеокарт найти несложно. Главное, чтобы карта не очень старая была, иначе по напряжениям на AGP не встанет.

А другим способом с качеством картинки, боюсь, уже ничего нельзя сделать. frownold.gif
Не перепаивать же фильтры на материнках. winkold.gif
Korax
QUOTE (kvappa @ Apr 16 2003, 18:48)
Главное, чтобы карта не очень старая была, иначе по напряжениям на AGP не встанет.

В том то и дело, что AGP порта нету на мамке... frownold.gif

Сэкономили, блин...
kvappa
I845G ??? Без AGP ??? Точно ничего не путаешь?

Может это какой-нибудь 810 чипсет?

I845G - довольно передовой чипсет для P4! Никогда не слышал про материнки на таковом без AGP. unsure.gif blink.gif
Bubble-Gum
QUOTE (kvappa @ Apr 16 2003, 19:51)

I845G - довольно передовой чипсет для P4! Никогда не слышал про материнки на таковом без AGP. unsure.gif blink.gif

вот у этого
user posted image
тоже нема АГП
Valky
Но туда можно вставить PCI, хотя найти видео PCI сейчас трудновато, разве что б/у на аукционе. Попробуй поискать Matrox, хорошие карточки были для 2D режима!
genpix
QUOTE (kvappa @ Apr 16 2003, 11:51)

I845G - довольно передовой чипсет для P4! Никогда не слышал про материнки на таковом без AGP.  :unsure:  :blink:

AGP шина есть. Но она целиком отдана под встроенный видео-контроллер.
Поэтому, AGP разъема как токового - нету.

PS: а пробовал монитор подключить к PC c нормальной картой (причем, с тем же кабелем)? может он на 85Гц и не тянет? или кабель ловит много помех?
Korax
QUOTE (kvappa @ Apr 16 2003, 21:51)

В том то и дело, что не путаю... "Передовой", но так как задуман для "бюджетных" систем, где графика не играет большой роли, то и AGP там нету...
А мамка сама такая - Intel D845GVAD2

2 Valky: спасибо, я уже пробовал PCI карту там, не Matrox конечно, ATI старенькую. Качество было лучше, но тогда WinXP стал глючить страшно... Видимо с переключением режимов вывода с одной видекарты на другую у него проблемы... frownold.gif

2 genpix: вот насчёт этого не знаю... Спасибо, попробую smileold.gif
Valky
Мониторы стоят Samsung SyncMaster 753DFX, вроде не самые плохие. Resolution 1024x768, Refresh могу макс. на 85 Hz поставить.

А 753DFX и не обязан давать больше 85Гц на разрешении 1024x768, а "мыло" идет от встроенной видюхи, так что остается только видео PCI хорошую подискать, чтобы с XP не глючила smileold.gif
mars
2 Bubble-Gum:
ты уверен что у этого Шатла нет ажп? вроде только на 3-их пнях не было а на 4-х есть один слот PCI и один AGP.
Bubble-Gum
не на все сто, но в магазине вроде глядел на него
у него онборд графика
Korax
QUOTE (Valky @ Apr 17 2003, 12:12)
А 753DFX и не обязан давать больше 85Гц на разрешении 1024x768, а "мыло" идет от встроенной видюхи, так что остается только видео PCI хорошую подискать, чтобы с XP не глючила smileold.gif

Вот это я и хотел узнать... Если старенькая ATI Rage3D 4MB PCI на 1024x768@75Hz показывает лучшую картинку, чем этот i845G при 1024x768@85Hz, то значит ли, что "мыла" никак не избежать? Лишь купив другую карту или монитор получше или всё-таки какими-нибудь настройками можно улучшить картинку...
kvappa
Хм... Надо же! У меня дома ASUS P4B533-AV на чипсете I845G как раз. Так мать довольно навороченая, надо сказать. Даже не предполагал, что бывают такие крайности, без AGP слота, на данном чипсете.
Мониторы тут подбирать бесполезно точно, а вот попробовать найти на PCI что-нибудь от ATI или Matrox можно вполне. Тут я с Valky согласен! Главное - не забыть встроенное видео в БИОС-е отключить.
Korax
2 kvappa:

Да, видимо это единственный выход... unsure.gif
Milky Man
PCI можно и новую купить. Это не редкость. Я на работу купил ATI 6500 (чтобы два монитора моно было подключить) - на материнской плате нет AGP - старая очень. Вообщем, работает хорошо - мыла нет никакого (я ко всем такому очень чувствителен - с видео работаю). Держит 100@1200x1024 на обоих мониторах.
У ATI есть более дешёвые PCI карты...
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.