Milky Man
Среда, 16 Апреля 2003, 4:50
Вот такая проблема у меня. Есть винчестер переносной LaCie firewire (сволочи не поставили на него никаких маркировок или опознавательных знаков, кроме названия фирмы, - на их сайте такого я не нашёл), я его подключил к PC (Windows 2000). Система устройство видит, винчестер в Disk Administrator есть - файловая система Nonallocated пишет (предлагает прописать туда какую-то инициализацию - я, конечно, против категорически). Есть какой-то способ прочитать данные с этого винчестера (без привлечения Mac компьютера)? Похоже, что там HFS и должны быть видеофайлы формата quicktime с DV кодеком (если это как-то поможет). Буду признателен за любые полезные советы.
KoCHeGAr
Среда, 16 Апреля 2003, 8:09
Milky Man
Четверг, 17 Апреля 2003, 2:01
Спасибо! Macdrive оказался полезной программкой - только Enable-Disable ведёт к перезагрузке системы - что не здорово. ашёл какое-то лекарство, но что-то оно не захотело пока работать - может потом применится...
За пять дней нужно будет успетьпереписать всё.
KoCHeGAr
Четверг, 17 Апреля 2003, 6:45
mars
Четверг, 17 Апреля 2003, 12:44
2 Milky Man:
у него питалово внешнее? или типа от компа пытается запитываться?
Но я бы просто хард вытащил и напрямую подключил.. если он там маленький то есть переходнички копеешные
Bubble-Gum
Четверг, 17 Апреля 2003, 12:51
дык проблема не в этом а в том насколько я понял что винда не читает фаловую систему макинтоша...
наоборот работает но только с фат32
Milky Man
Пятница, 18 Апреля 2003, 22:05
Да, проблема не в подключении (Firewire работает), а, именно, в файловой системе.
BootsMan
Суббота, 19 Апреля 2003, 0:59
Milky Man, смотри PM.