Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Решил прикупить себе HD на 120G 7200RPM
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Gesha
Решил прикупить себе HD, немного полазил по www.ixbt.com, почитал что люди пишут, но на некоторые вопросы ответов не нашел. Итак:
1. Какой brand покупать (из вариантов ответов я понял что лучше брать WD или Seagate Barracuda)? По деньгам WD дешевле. По отзывам он же и надежней, но немного более шумный.
2. Имеет ли смысл брать диск с 2МБ cache или 8МБ?
3. Стоит ли покупать на Интернете ( в частности на eBay)?
4. Стоит ли покупать retail ( дороже) или можно сэкономить взяв OEM?
5. Если брать на Интернете - то где (имеется ввиду штаты)

Ваше мнение господа

Всем заранее спасибо за конструктивные советы
Korax
у меня Seagate Barracuda ATA V 120GB стоит вторым диском. Работает исправно, доволен... smileold.gif
Validol
http://skynet.ua/review/index.php?chapter_id=10#26

Посмотри здесь, там неплохие обзоры.
Aldr
1. IMHO, все равно какой брэнд, лишь бы с гарантией все было по-взрослому. Диски имеют манеру подыхать. Поэтому:
3. IMHO, не стОит.
2. Если разница в цене мизерная, можно взять 8МБ . Если нет - брать 2МБ, ты разницы между 2 и 8МБ не заметишь.
4. Нет.
5. В ближайшей компьютерной лавке (желательно в той, в которой отовариваешься давно и знаешь, что с гарантией фокусов не будет).
genpix
Если не брезгуешь Maхtor, есть хороший deal.
В Staples купил (через Staples.cом) retail 120GB Maxtor DiamondMax Plus (7200rpm, 2МB, 133-ATA, 9.1ms).
$114 (free shipping) + купон на $40 от Макстора. Тaк что, $74 за 120GB считаю неплохой "потерей денег" (еще rebate, правда, дождаться надо)

PS: как Aldr заметил, очень полезно иметь гарантию на HD. Поэтому, retail (3 года гарантии) предпочтительнее OEM (1 год).
mars
главное гарантия!!! ща многие производители снизили до года так что думай -)
genpix
oops, и действительно frownold.gif
Посмотрел на warranty, Маxtor дает всего 1 год frownold.gif
Digitus
Samsung на свои HDD дают 3 года гарантии, Маxtor и Seagate только 1 год, про WD незнаю я в них разочаровался (прикупили как то 16 шт. HDD от WD из разных партий, через полгода все поменяли на Seagate Barracuda, просто задолбались в гарантию возить)
Lechii
Aldr wrote
2. Если разница в цене мизерная, можно взять 8МБ . Если нет - брать 2МБ, ты разницы между 2 и 8МБ не заметишь.

Позволю себе не согласиться - 8 Мб кэша не идёт ни в какое сравнение с 2-мя , например при организации RAID массивов начального уровня.
Всё зависит от использования диска - если на нём будут храниться файловые серверы и серверы баз данных , то кэш большого размера является плюсом , так-как такие приложения всегда получают прирост производительности от увеличенного объема кэша.
А для обычных приложений, типа офисного ПО или игр, выигрыш в производительности будет действительно слишком мал.

В остальном полностью согласен с мнением Aldr smileold.gif
Gesha
1. Всем большое спасибо
Genpix: deal в Staples немного другой : диск стоит $140 ( + налог 8.25%) - возвращают $40, т.е. после всего геммороя он будет стоить $111.55. Думаю что лучше добавить еще 10-15 баксов и взять "Западно-Цифровой" smileold.gif
Aldr: проверял у наших ускоглазых - они дают свою гарантию только на 1 месяц, потом - гарантия производителя (кстати именно по этой причине решил брать WD - у них гарантия 3 года).
По поводу кеша - решил за 8МБ особо не гоняться. RAID дома не держу, из серверов бежит только FTP, Photoshop-ом не занимаюсь, а для наших видеоманских нужд (оцифровка и захват) думаю и 2 метров должно хватить.

Еще раз всем спасибо за советы
genpix
QUOTE (Gesha @ Mar 26 2003, 07:43)
1. Всем большое спасибо
Genpix: deal в Staples немного другой : диск стоит $140 ( + налог 8.25%) - возвращают $40, т.е. после всего геммороя он будет стоить $111.55. Думаю что лучше добавить еще 10-15 баксов и взять "Западно-Цифровой" smileold.gif

я, конечно, мог бы руками размахивать, защищаться, тыкать в лицо receipt-ом.
ну да ладно ....
было бы предложено.

PS: неделю назад, когда я покупал, цена еще была $129.94, а не $139.94. Да и купоном я воспользовался (code 34274, $30 off from $150 purchase- чтоб добрать до $150 я еще бумаги докупил для лазерного принтора; все равно надо было покупать уже, а цена та же самая, что и в магазине, и доставка бесплатная).
И вообще, хочешь найти хорошую цену - проверь сначала MoreSuff4Less
Gesha
Genpix: громадное спасибо за сайт - буду держать руку на пульсе.
Пока то что я надыбал (запустил ^dealtime^) - это WD 120Г 8МБ за $136.
С гарантией интересная картинка получается: диски ОЕМ с 2МБ имеют гарантию 1 год, а с 8МБ - уже 3 года. Думаю ради гарантии имеет смысл переплатить 20$.
Retail с 2МБ стоит столько же , сколько ОЕМ с 8МБ. Т.е я так понял что веревка, 6 винтиков и красивая коробка стоят 6МБ кеша smileold.gif
genpix
QUOTE (Gesha @ Mar 26 2003, 10:46)
Genpix: громадное спасибо за сайт - буду держать руку на пульсе.
Пока то что я надыбал (запустил ^dealtime^) - это WD 120Г 8МБ за $136.
С гарантией интересная картинка получается: диски ОЕМ с 2МБ имеют гарантию 1 год, а с 8МБ - уже 3 года. Думаю ради гарантии имеет смысл переплатить 20$.
Retail с 2МБ стоит столько же , сколько ОЕМ с 8МБ. Т.е я так понял что веревка, 6 винтиков и красивая коробка стоят 6МБ кеша smileold.gif

очень важно знать:
ОЕМ также означает, что по всем гарантийным вопросам ты должен обращаться к ПРОДАВЦУ, а не к производителю (а он уже будет общаться с производителем).
Во всяком случае, у меня такое было с ОЕМ IBM диском: IBM меня отфутболил и попросил обратиться к продавцу. В конце концов диск мне заменили, но заняло это больше двух недель.
genpix
еще одна ссылка (если не хочешь мучиться с ребейтами) - pricewatch.com
Они сортируют по суммарной цене (цена + shipping).
WD 120GB 8MB - где-то в районе $134-$136 (8 продавцов)
Gesha
QUOTE (genpix @ Mar 26 2003, 13:04)
еще одна ссылка (если не хочешь мучиться с ребейтами) - pricewatch.com
Они сортируют по суммарной цене (цена + shipping).
WD 120GB 8MB - где-то в районе $134-$136 (8 продавцов)

Ага, там уже тоже побывал.
Как говорится: те же яйца, только вид сбоку. Если нет rebate - то цена около $135.
Мне в принципе не горит - попробую подождать недельку - может будет deal.
divx_2
Иногда имеет смысл тут посмотреть http://forums.anandtech.com/categories.cfm...=40&STARTPAGE=1
anton
кстати, я купил совсем недавно в Best Buy WD 120GB 7200RPM ... за вроде $80 + tax (после rebate) tongueold.gif
alossenko
что такое rebate?
Gesha
QUOTE (alossenko @ Mar 26 2003, 20:05)
что такое rebate?

Это скидка , которую тебе дает производитель и/или магазин в котором ты покупаешь изделие. Как правило это чек или купон, который тебе надо выслать на их адрес, и они высылают тебе money order (аналог чека). Делается это в расчете что ты поленишься или забудешь заполнить/ не правильно оформишь купон с рибэйтом.
genpix
ну, не только.
Деньги ты платишь сразу (плюс налог на ВСЮ сумму, включая rebate).
A потом, через 8-12 недель, получаешь деньги взад.
Т.е. ты даешь производителю/продавцу деньги в долг (беспроцентно).
Плюс, заполнив ребейт, ты отправляешь UPC code с коробки. Без него ты уже товар в магазин и вернуть не можешь.
Своего рода защита от пользователей, которые покупают товар, попользуют его несколько недель, а потом возвращают обратно.
KoCHeGAr
http://accessories.us.dell.com/sna/product...19&sku=A0062437
$114.67 за 120Gb Seagate от Dell с бесплатной доставкой..
Удачи!
badmaxi
WD предпочтительней, ИМХО (уже четвертый год блины только от WD)

и лучше с 8мб-ым буфером, т.к. по сравнению с 2мб-ым разница в цене: 20-30 президентов, а гарантия на 2 года больше (береженного... smileold.gif)
Последний увиденный мною за разумную цену тут yesyes.gif
Leshii
2 genpix:
какая же это защита?

зачем юзер который все равно вернет товар через несколько недель будет посылать upc для rebate?! (ну дураки везде есть, это понятно)
Gesha
Еще раз всем спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.