genpix
Пятница, 21 Марта 2003, 20:01
Купил недорого Maxtor 120GB (7200rpm, UltraATA-133) чтоб заменить "старенькие HD".
Сейчас у меня система грузится с Seagate 80GB (два Seagate драйва 40ГБ 5400rpm, Raid на Fastrack-100 PCI карте).
С Макстором шла дискета с CD-шкой, на котором есть утилита, позволяющая заменить текуший boot-HD макстором (из под DOS-a форматирует и копирует всё с одного на другой), после чего Maxtor - новый boot-диск.
Проблема в том, что мои 2х40ГБ Seagate не видны из под DOS-a. Да и вообще, Макстор утилита смотрит только на мамкины IDE, Fastrack она не замечает.
Как можно скопировать всю систему (можно из под Windows) с одного диска (в данном случае array) на другой?
Я уже думал про Norton Ghost, но к сожалению места нету (системные 80ГБ забиты почти под завязку - одна из причин покупки нового диска).
Gesha
Пятница, 21 Марта 2003, 21:58
Есть GHOST который влазит на 1 дискету, которую можно сделать boot. Сажаешь диски на 1 веревку, поднимаешься с дискеты и просто копируешь.
genpix
Пятница, 21 Марта 2003, 22:24
1) read my lips:
s-o-f-t-w-a-r-e R-A-I-D
DOS его не видит
2) можно посадить 3 диска на одну веревку?
3) есть у тебя ссылка на этот GHOST? Мне нужна утилита, которая смогла бы это сделать под Windows (когда Fastrack.SYS уже загружен)
Bubble-Gum
Пятница, 21 Марта 2003, 23:16
а если Fastrack.SYS на загрузочную дискету прикрутить?
не обязательна одна веревка
но с райдами и сцси у GHOST проблема - он их еще током не понимает.
Так что тут вопрос сложный
не легче перепихнуть данные на 120гб
с 2х 40овок и потом одны сделать загрузочным?
я вообще применяю такуб практику системный диск либо отдельно на плату эдак в 6-10 гига а все данные на другие диски. ну если бааальшой то все равно делю его на партиции тогда проще
хз чем тебе помочь - вопрос не простой
а утилиток для райда кот наплакал в ралне клонирования
b-x
Пятница, 21 Марта 2003, 23:39
А
вот это не может спасти гиганта мысли?
genpix
Суббота, 22 Марта 2003, 0:08
QUOTE (b-x @ Mar 21 2003, 13:39) |
А вот это не может спасти гиганта мысли? |
уже видел, но нигде лекарства найти не могу.
С другой стороны, на Seagate сайте нашел утилитку (под Windows), позволющую делать апгрейд на новый boot-disc.
Приду домой, попробую. А вдруг она сможет прочитать raid (он, как никак, на seagate-ax построен; т.е. одно требование для работы программы - наличие хотя бы одного Seagate диска - уже выполнено

)
PS: нашел MigrateEasy 6.0 в осле. поробую и его
DarkK
Суббота, 22 Марта 2003, 1:50
Я делал так: копировал винт, ставил новый винт мастером, загружался с инсталляционного компакта виндов и "восстанавливал" mbr и бут-сектор.
genpix
Суббота, 22 Марта 2003, 2:10
QUOTE (DarkK @ Mar 21 2003, 15:50) |
Я делал так: копировал винт, ставил новый винт мастером, загружался с инсталляционного компакта виндов и "восстанавливал" mbr и бут-сектор. |
это что-то типа repair boot sector?
надо что либо делать до ребута? (типа, создать recovery records) или и так всё полечится?
DarkK
Суббота, 22 Марта 2003, 2:31
Ничего не надо.
А ещё можно поставить Partition Magic (или это было в Paragon Partition Manager?) и скопировать партишн. Только не знаю, как он к рейду отнесётся.
genpix
Суббота, 22 Марта 2003, 20:48
Всем спасибо.
Acronis MigrateEasy рулит

Всё поправил.
hs
Пятница, 28 Марта 2003, 4:39
Я пользуюсь тоже Acronis но True Image. Типа Ghost, но образ создает прямо из Windows - можно даже работать пока он трудится. Раз в 3 мес. image с: на 2-х CD - типа backup. Его легко можно кракнутый найти.
genpix
Пятница, 28 Марта 2003, 5:20
я ж сказал, 70Гб (трудно сжимаемой информации; типа несколько имиджей DVD дисков).
Тока MigrateEasy и помог.
Да и True Image небось восстановить систему может только на такого же размера партицию. А если больше надо?
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.