Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Переделал свой калькулятор...
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Alonzo
Оказывается, проект GordianKnot начинался тоже с простого калькулятора... мда, о чем это я...

Брать здесь
Версия пока в стадии альфа, так что сами понимаете...
Для корректной работы программы надо сначала пройти в раздел AviSynth и задать пути к файлам mpeg2dec.dll & decomb.dll

Теперь по порядку:
user posted image
Здесь добавилась только кнопочка открытия проекта (*.d2v), так же можно drag&drop'нуть файл напрямую из Windows Explorer'a

user posted image
Тут добавилась кнопка превью для кропа (она становится активной только после указания файла проекта и dll'ек)

user posted image
Раздел AviSynth добавился целиком.
Тут нужно задать, как уже сказано выше, пути к dll'кам, указать настройки deinterlace и сохранить скрипт (кнопка становится активной только после кропа), кнопка превью над сейвом, пока несет всего лишь декоративную функцию smileold.gif

Порядок работы такой:
в первый раз задаются пути к dll'кам (далее настройки сохранятся в файле bitcalc.ini, так что их не придется вводить каждый раз)
далее
1) (DivX5 calc) Указываем файл проекта
2) (Proportion calc) Жмем кнопку превью
user posted image
3) Обрезаем черноту у видео
Внимание! Кнопка Auto Crop эксперементальна, так что очень рекомендуется ручками докропить все неоткропленное ЖВ
4) Закрываем окошко
5) (Proportion calc) Выбираем размер по горизонтали
6) (AviSynth) Указываем параметры для деинтерлейса
7) (AviSynth) Жмем кнопку save script и сохраняем файл
alossenko
спасибо. будем тестовать
kvappa
Спасибо! Звучит интересно!
Сейчас скачаю и гляну на досуге. smileold.gif
starsoft
Спасибо! Опробую обязательно!
Korax
Спасибо, посмотрю обязательно... smileold.gif
2Loop
Спасибо! Попробую. Скажу лишь , что AutoDub (из DOOM9 ) рассчитывает (несмотря на недостатки- ИМХО) битрейд почти идеально (вот ведь... )
bessome
вроде как при открытии д2в длинна филма не правилно ставится, у меня был филм длинной 143 минуты, калкулятор же выставил 172.
и по поводу кропа - при обрезании реалный размер картинки не в пикселях а на глаз будет до внутренних полей или до внешних полей белых полосок(сами границы обрезания тоже занимают же место на кадре)?
ProFFF
Я тоже такой баг замечал... он неправильно у меня выставлял минуты фильмов, которые <100
alossenko
а у меня вообще калькулятор выкинул какуюто ошибку и гордо завис smileold.gif
Alonzo
вроде как при открытии д2в длинна филма не правилно ставится, у меня был филм длинной 143 минуты, калкулятор же выставил 172.

Похоже на глюк для NTSC фильма (172/30*25 = 143)
Буду смотреть что такое...

и по поводу кропа - при обрезании реалный размер картинки не в пикселях а на глаз будет до внутренних полей или до внешних полей белых полосок(сами границы обрезания тоже занимают же место на кадре)?

Хм, интересный вопрос smileold.gif Я проверю, и в любом случае исправлю чтобы было до внутренних границ

Я тоже такой баг замечал... он неправильно у меня выставлял минуты фильмов, которые <100

Аналогично, скорее всего это из-за NTSC

а у меня вообще калькулятор выкинул какуюто ошибку и гордо завис

А попобробнее можно? В какой именно момент (открытие проекта, кроп...)?
Как ты кодируешь(gknot, вручную через avs файл...) и какая версия avisynth у тебя стоит?
bessome
QUOTE (Alonzo @ Apr 3 2003, 20:42)

Хм, интересный вопрос smileold.gif Я проверю, и в любом случае исправлю чтобы было до внутренних границ

было бы зашибись, для меня он очень удобен, я делаю кроп в двд2ави и потом эти значения выставляю в калкуляторе. а если все поправит и уточнит кроп, то и двд2ави то вообше класс
alossenko
QUOTE (Alonzo @ там)
А попобробнее можно? В какой именно момент (открытие проекта, кроп...)?
Как ты кодируешь(gknot, вручную через avs файл...) и какая версия avisynth у тебя стоит?

если память не отказывает, то глюк произошел когда кроп делал. про AviSynth сказать ничего не могу, так как не у себя на компе делал. на моем все нормално пашет winkold.gif
kvappa
Конечный битрейт всегда получается на 5 больше, чем расчитывает калькулятор. smileold.gif
А остальное я всё-таки предпочитаю делать исключительно руками и линейкой. winkold.gif
anton
кстати, я вот сейчас делаю так:
сохраняю звук, кодирую в mp3, потом смотрю размер в mb (не байтах!) mp3 file'a ... т.е. меньше чем настоящий

иду в Advanced Bitrate Calculator,
вношу туда длину фильма (делаю floor(time)) ... т.е. просто убираю десятую долю
отнимаю размер mp3 от 700mb
получаю bitrate ... к ниму прибовляю 1-2 kbps ...

кодирую в два потока ... получается довольно ровно ... 698-700mb ...

конечно не так ровно как у Анди smileold.gif но все же smileold.gif
KoCHeGAr
ламерский вопрос:
Есть черно-белый VHS рип - до кодирования в Divx..
Указываю длительность фильма - получаю битрейт..
Кодирую - объем не соответствует расчитанному - меньше..
По моим скормным наблюдениям ошибка на ~100..
Хотя конечно это зависит - насколько вычищенна картинка..
Но все же..
Заранее Спасибо!
Milky Man
Это из-за того, что бит-рейт - это верхнее значение. А если видео не требует такого битрейта, то кодек сам понижет, до нужного, т. е. не кодирует с избыточным битрейтом. Скажем, черный экран не получится закодировать с высоким битрейтом - кодек снизит битрей сам до минимального. Можно "заставить" кодек завысить необходимый битрейт, но вопрос - зачем? winkold.gif
KoCHeGAr
это я в курсе..
Что касается моего случая - то это скорее всего исключение из правил..(но все же лучше иметь фильм объемом 690-700М чем 630-640М)
Так как в остальных случаях он работает верно..
Удачи!
Alonzo
Исправил определение продолжительности фильма для NTSC (вроде бы...) и да, теперь кроп считается точно по внутренней кромке smileold.gif

Так же теперь работает кнопка превью - в первую очередь она удобна для подбора правильного значения деинтерлейса\IVTC, ну и еще раз проверить пропорции и кроп, так сказать не отходя от кассы, тоже еще никогда не мешало winkold.gif

В окошке кропа в свою очередь добавлено еще 2 кнопки:
Optimized Crop - отрезает дополнительно к простому кропу со всех сторон по 1 пикселю, а если при этом получается нечетное значение, то и еще по одному в догонку smileold.gif
Special Crop - все тоже самое что и Optimized, вдобавок отрезает по бокам по 40 пикселей. (Для новичков - этой функцией рекомендуется пользоваться ТОЛЬКО для 2:35 фильмов)
bessome
спасибо, потестим
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.