ShyGuy
Среда, 12 Февраля 2003, 3:07
Добрый вечер,
Приготавливаюсь излогать...начинаю обяснять...короче имееться на диске фильм который был снят камерой и отцифрован в mpg'е. Основная цель это урезать размер окна и размер файла, а так же изменение звук. дорожки и порезка видео на несколько частей для стриминга в онлайне. Когда пытаюсь открыть файл в Dub'e то выдаёт "MPEG Import Filter: unexpected end of file", никогда эдитингом незанимался а virtualdub трогал всего пару раз но неразу проблем с работой небыло. Пробовал добиться цели используя "MGI VideoWave" но получаеться мягко говоря отвратно...в чём проблема, или может есть что то оптимальней virtualdub'а для моих целей...Спасибо.
Milky Man
Среда, 12 Февраля 2003, 10:00
Неправильно еначало - не надо было цифровать в mpg до редактирования - это должен быть последний шаг или егоне должно быть (если mpg не требуется на выыыходе). С цифровой камеры желательно по firewire захватить видео с кодеком DV (т. е. без рекомпрессии). А затем сделать монтаж и всё необходимое в любой программе для монтада (Adobe Premiere, Ulead Video Studio, Final Cut Pro, etc.) они позволяют просчитать конечный результат, уменьшить окошко, подрезать (crop) края и так далее. Для стриминга в онлайне Virtual Dub ненужная программа. Он не для этого сделан был. Тебе надо будет из программы монтажа просчитать результат в Real Video 9 (качество этого кодека по сравнению с другими мне нравится больше всего, при одинаковых битрейтах) или в Quick Time Movie (Sorenson Codec), в крайнем случае - windows media можно сделать.
ShyGuy
Среда, 12 Февраля 2003, 16:33
2 Milky Man:
Спасибо.
Дело в том что видео отцифровывали давно, "Деззлом" прямо с камеры. А сейчас тут проблемы начались =( я бы сам то не так делал с начала. Спасибо ещё раз, пошел мучаться.
Milky Man
Четверг, 13 Февраля 2003, 17:35
Расшить и склеить.

В TMPGEnc, например. На звук и видео и обратно. TMPGEnc File->Mpeg Tools