Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: А все ж нет вразумительного ответа - почему
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
2Loop
на 99% фильмов черные полосы вверху и внизу. Те же 99% фильмов записаны с соотношением 4:3. Я понимаю , что черноту писать на диск удобнее - но зачем вообще это делать ? Почему не писать с фактическим разрешением - зачем эти полосы? unsure.gif
Кстати , не могу закачать фильтры для ВиртДуба - сауроновский сервер чего-то не пашет... Где б скачать?
genpix
Как можно дать вразумительный ответ на НЕВРАЗУМИТЕЛЬНЫЙ вопрос ??!! cwm23.gif

Если ты где-то скачал экранку (сделанную с помощью комкордера), то какие вообще могут быть вопросы о качестве?

Если ты говоришь про VCD формат (ты даже [I]не потрудился[I] сказать о каком формате вообще идет речь), то тебе не здесь вопросы надо задавать. Тебе - к дохтору.
2Loop
2genpix : если тебя раздражают простые вещи, если считаешь ниже своего достоинства обсуждать такие вопросы ,- либо не отвечай , либо сам к "дохтору" biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
ЗЫ . А где ты видел , чтоб я спросил о качестве ? Точно - к "дохтору" biggrinold.gif biggrinold.gif biggrinold.gif
genpix
QUOTE (2Loop @ Nov 3 2002, 21:57)
на 99% фильмов черные полосы вверху и внизу. Те же 99% фильмов записаны с соотношением 4:3. Я понимаю , что черноту писать на диск удобнее - но зачем вообще это делать ?

Так надо.
почитай технические документы.
Теперь понятно объяснил?
Andy
2Loop

ты некорректно формулируешь вопрос
Sauron
QUOTE (2Loop @ Nov 4 2002, 07:57)
Кстати , не могу закачать фильтры для ВиртДуба - сауроновский сервер чего-то не пашет...

Это о чём речь идёт? Я про сервак... blink.gif
kvappa
2 2Loop:
А откуда у тебя столько фильмов 4:3? Мне очень не часто такое попадается. smileold.gif
Или у тебя, в основном, продукция небезызвестных Digital Force (которые нынче рипают довольно отстойно и, как правило, вместе с полями)?

А вообще фильмы на DVD, за редкими исключениями, имеют пропорции:
1. 4:3
2. 1:1,66
3. 1:1,85
4. 1:2,35

Второе бывает крайне редко, 1-й периодически встречается, а нормой обычно является 3-й
или 4-й вариант. При рипе выбирается наиболее близкое соотношение.
Myxomop
QUOTE (kvappa @ Nov 5 2002, 17:46)
Или у тебя, в основном, продукция небезызвестных Digital Force (которые нынче рипают довольно отстойно и, как правило, вместе с полями)

Это ты точно заметил, отстой. ph34r.gif
2Loop
В нашей провинции : rolleyes.gif

основная масса фильмов попадает все ж из столицы :- именно Digital Force или там Flyvcd - кто их рипает - неизвестно никому , но примерно 50% с достойным качеством (на глаз по меньшей мере). Отсюда еще вопрос назрел - где подсмотреть , с каким потоком записан фильм ? Или с каким битрейтом ? Или это только рассчитать можно ?
Еще вопрос от плохого знания инглиша : чем принципиально отличается сжатие в DivX в один проход и в два прохода ?

ЗЫ : можете считать вопросы детскими а меня полным лохом - я спрашиваю о том , что мне интересно .Можете помочь ,- узнаю быстрее , а нет - узнаю все равно. cwm11.gif
Andy
QUOTE (2Loop @ Nov 6 2002, 07:37)
Еще вопрос от плохого знания инглиша : чем принципиально отличается сжатие в DivX в один проход и в два прохода ?

а) качеством;
б) размером.

Никогда не кодируй в один проход. winkold.gif
genpix
во-во,
мудрые предки говорили:
два раза отмерь, один отреж
smileold.gif
Valky
Намек на два прохода уже содержится в твоем нике, 2Loop!
Korax
QUOTE (genpix @ Nov 6 2002, 18:16)
во-во,
мудрые предки говорили:
два раза отмерь, один отреж
smileold.gif

А я думал семь... winkold.gif

В семь проходов никто не пробовал? biggrinold.gif
2Loop
2Sauron: игра слов - нечаянно. Имел в виду сервер http://sauron.mordor.net - куда даются все линки на закачку некоторых фильтров. Вот с ним у меня отсутствует соединение.... unsure.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.