Zolo
Воскресенье, 29 Сентября 2002, 2:08
Смотря какой эфект ты хочешь получить.
Есть уйма способов по созданию "правельного", качественого звука. Даже целая наука существует. Тебе лучше всего обратиться к профиссиональным диджеям. Они в этом деле хоть чего-то путевое могут сказать.
Можно сделать quatro эфект (это звук направленный противоположный по диагонали угол комнаты звук отражаетя по диогонали комнаты и создается своеобразный эфект.
Ну а проще всего взять микрофон, подсоединить его к колонкам, включить касету на запись и поднести микрафон то пространство комнаты где ты хочешь чтобы звук концентрировался. Как известно будут создаваться шумы в колонках (не знаю как это правельно по научному сказать) но когда при записи включен микрафон и его подносить к колонкам то в колонках создается гул. Вот собственно по этому принципу и регулировать колонки. Поставить микрофон в той части комнаты где должен концетрироваться звук и регулировать колнки так чтобы был равномерный гул.
Вообщем эфектров очень много. Моджно со всякими наворотами еще делать. Чтобы колонки с высокими чистотами концетрировали звук в одном пространства, а колонки со средними чистотами в другом, а бассы в другом (это соответственно есоли колонки есть отдельно высокочистотные, низкочестотные)
Не знаю возможно ли на малюсеньких колоночках правельно отрегулировать, но с помощью микрофона я со знакомыми диджеями извращались со звукам в зале для дискотек.

Собственно, это был чисто любительский совет.

Я, кстати тоже заинтересован такого рода вопросом, да и интересует оптимальный подбор колонок (по герцам, чистотам, моделям, по оптимльной ценым) для дом. использования, естественно не для того чтобы студию создать.