garik
Суббота, 07 Сентября 2002, 19:04
Кто поможет инфой о настройки сети (без ХАБа) между ХР и 98SE.
ХР тормозит почему-то
Corban Dallas
Суббота, 07 Сентября 2002, 23:55
Напиши подробнее в чем выражаеться "торможение"
У меня настроена сейчас ME и XP и все вроде нормально.
garik
Воскресенье, 08 Сентября 2002, 11:00
Да всё очень просто - очень медленно работает как будто работаешь с
дискеткой. Вроде кажется что 98SE работает с ХР скорее чем ХР с 98SE. Разговаривая с товарищем, понял что я не один.......
Может где чего не отметил?
Corban Dallas
Воскресенье, 08 Сентября 2002, 17:35
Сетевые карты какие?
garik
Воскресенье, 08 Сентября 2002, 18:30
P4 2GHz WinXP --> Intel 8255x-based PCI Ethernet Adapter (10/100)
P2 350MHz Win98SE -->
Genius GF100TXRIIIКарточка Genius купленная неделю назад. Intel-евская не новая но работает, вроде, нормально - через неё работает ADSL модэм Alcatel.
Tallarna
Понедельник, 09 Сентября 2002, 12:08
Intel 8255x-based PCI Ethernet Adapter (10/100)
у ентой т.н. карточки проверь драйвера и поставь самые новые

I had troubles too
garik
Вторник, 10 Сентября 2002, 20:24
Спасибо - установил. Помогло как мёртвому кислород
Boy
Пятница, 13 Сентября 2002, 17:59
если я правильно понял ты связан через перекрещенный кабель . Сома посебе конфигурация глючная.Да еще две карты на одном компе тоже сильно тормозят,да еще разные операционки .Скажи спасибо что все это вообще работает.Совет поставь любой хаб .НЕ новый стоит очень дешево (не дороже сетевой карты)ине мучийся. Аесли хочеш еще немного по заниматься ерундой то попробуй
поставить одинаковые операционки
kak
Среда, 18 Сентября 2002, 19:53
у меня сеть с перекрещеным кабелем, на одном компе ХР, на другом NT, 100 Mb сетевые карты на обоих, пока проблем небыло, файлы переписываются со свистом
Tallarna
Среда, 18 Сентября 2002, 22:31
QUOTE (boy @ Sep 13 2002, 16:59) |
если я правильно понял ты связан через перекрещенный кабель . Сома посебе конфигурация глючная.Да еще две карты на одном компе тоже сильно тормозят,да еще разные операционки .Скажи спасибо что все это вообще работает.Совет поставь любой хаб .НЕ новый стоит очень дешево (не дороже сетевой карты)ине мучийся. Аесли хочеш еще немного по заниматься ерундой то попробуй поставить одинаковые операционки |
Момент-момент.... Кроссовер-кабель - не показатель скорости - это хаб как раз подтормозить может. А если в сети всего 2 компа - то тут все должно летать, и хаб - от жиру... ИМХО, разумеется (чтоб не заклевали)
mars
Среда, 18 Сентября 2002, 23:41
1) проверь чтоб на обоих картах был включён фул-дуплех.
2) проверь чтоб стоял ТОЛЬКО tcp-ip
3) удали нахрен из ХР Qos пакет шедулер.
4) пропиши 192.168.0.1-192.168.0.2 и попробуй если не получится то может эти две карты не любят друг друга.... такое бывает.
5) можно попробовать скинуть настройки ip
netsh int ip reset c:\log.txt если и это не поможет то точно железо.
garik
Четверг, 19 Сентября 2002, 19:10
УРА, заработало! У меня всего навсего КАБЕЛЬ был фиговый! Он, мать его, оказывается не 5ой категории был - т.е. не две витые пары!
Влюбом случае ВСЕМ большое спасибо
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.