Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: DV to DiVX
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Sergey Nameless
Купил Sony DCR-TRV27, Mini DV digital camcorder.

Теперь хочу DV convert to DiVX. Capture делал через FireWire. Как правильно сделать DeInterlace, Resize, Filterig?

Какой софт и какие параметры рекомендуете?

genpix
Тебе, наверное, стоит переводить не в DivX, а в SVCD формат.
Твоя камера дает изображение очень высокого качества (DVD quality, порядка 740х520 пикселов). Единственное НО: настоящееinterlaced video. Т.е. частота полукадров 60ГЦ (или 50Гц, если это PAL). Причем два последовательных полукадра не есть половинки одного целого кадра (как это делается при конверсии Film->DVD). Это самостоятельные полукадры, и склеить их в один кадр нельзя.
Поэтому, такое видео трудно перегнать в DivX.

У меня сейчас такая же проблема с BlackAdder DVD. Это - BBC сериал, и снят он был на похожую камеру (настоящий interlace сигнал). Единственная возможность сделать хорошее видео - сохранить interlace видео. Кроме как SVCD, я не знаю как это сделать.

Хотя, если ты уже потратился на такую камеру (я так понимаю, $650 и выше), то сможешь найти деньги и на DVD-writer. Ну и тогда сам Бог велел делать DVD-format.

PS: этот обзор может помочь понять проблему.

Sergey Nameless
Хорошая страничка. Спасибо.
Serega Aachen
ребята я тут новенький
и как раз сейчас этим занимаюсь.
загнать это видео в дивх реально
берётся программа Ulead VideoStudio 6
записывается видео на комп, потом сохраняется в другом формате
мпег там или ави. и перекодируется VirtualDub`ом в дивх с помощью фильтра деитерлейса.

теперь вопрос, так как мпег отстой, ави занимает много места остаётся мпег2, тоесть двд качество. слышал есть какаято приблуда которая может научить VirtualDub понимать мпег2. может кто чего подскажет.
находил ссылку на немецком форуме, но сама ссылка на эту приблуду была не прямая а на сайт английский. так как по английски понимаю в пределах компа то я там ничего не нашёл, тем более дам были даны только первые буквы а не полное название. может кто знает?
genpix
Serega Aachen,

ты прочитал предыдущие посты?
Проблема в том, что ты не можешь применять deinterlace к полям от разных кадров.
В DV у тебя не 60 полей от 30 отдельных кадров (PAL: 50 и 25), a 60 отдельных полей.
Поэтому есть два выхода:
1) делать настоящую interlaced кодировку, т.е. MPEG2 (DVD или SVCD); или
2) брать только четные (или только нечетные) поля и делать VCD разрешение
Serega Aachen
ну незнаю
у меня камера sony TRV 240 E
пробовал загонять видео в комп через firewire
потом сохранял это как авишник или мпег для пробы.
открывал дабом и перегонял в дивх с фильтром.
получалось нормальное видео.
есдинственное что даб не понимает это родные ави так как они идут в формате DV1 и там звук и картинка одним потоком, при обработке получается только видео, звук пропадает.
могу небольшой кусок кинуть на просмотр.

вот если бы ещё мпег2 в даб загнать был бы рай
Sergey Nameless
Я достиг желаемого результата следующим образом:

1. Делаю DV Capture в Vegas Video или Premier
2. Открываю видео в VirtualDub
3. Deinterlace используя олько одно поле, размер видео 720*480 меняется на 720*240
4. Делаю resize:
720 -> Crop 9 -> 400 [For round numbers]
[711 * 0.9 (pixel ratio) = 640] [Have to do pixel ratio for DV]
[640 / 2 = 320] [Because deinterlace made height lower by 2]
[320 * 1.25 = 400] [Increase size just a little bit, this is optional]
240 -> 300
[240 * 1.25 = 300]
5. Делаю DiVX
Sergey Nameless
Забыл сказать что звук делаю как VBR MP3 и накладываю с NanDub
genpix
Serega Aachen,
вот видишь, что умные люди делают (я имею ввиду Сергея Безымянного)?
Берется полкадра (одно поле) и делается "приблизительный" resize.
720x240 -> 400x300.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.