Или - такое же говно, как и 75GXP?
Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?
Может пойти за Maxtor DiamondMax Plus D740X? Никто на него не жаловался?
[This message has been edited by genpix (edited 21 June 2002).]
Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?
Может пойти за Maxtor DiamondMax Plus D740X? Никто на него не жаловался?
maxtor - у меня дле платы по 80 г и одна 40. греются немного больше чем хотелось бы, но, во-первых, не шумят, и во вторых тьфу, тьфу за все время (не помню сколько точно но первая стоит уже довольно долго) никаких проблем и шустрые заразы. 80-ки есть несколько моделей с 4мя и 6ю пластинками. вот те , что с 6ю(в наименовании на конце 6 стоит они получше- хотя и немного подороже)
если бы мне платту нужно было б я б еще раз такую купил. вторую урвал дешево, но оказалась с 4мя пластинками- тоже работает, но когда хотел писать DV-Video сделал тест на скорость. 40 гига выдало 37 мб/сек, 6ти-пластинчатая-31 а 4х-29мб/сек
вот так...
Seagate Barracuda ATA IV (ST380021A) 80 Gb - rulez forever с моей точки зрения. Использую его уже более полугода - впечатления самые положительные. Быстрый, тихий, совершенно не греется (2 пластины по 40 гиг каждая). Короче рекомендую.
quote:
Originally posted by R-V-K:
> Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?Seagate Barracuda ATA IV (ST380021A) 80 Gb - rulez forever с моей точки зрения. Использую его уже более полугода - впечатления самые положительные. Быстрый, тихий, совершенно не греется (2 пластины по 40 гиг каждая). Короче рекомендую.
Odnoznachno!!! i pritom bez variantov.... edinstvennij minus eto to chto on v RAID-e ne rabotaet
quote:говорят что нет, но как правило статистика появляется года через два, когда серия уже снята с производства
Или - такое же говно, как и 75GXP?
quote:
помнишь историю как водочник с ибм трахался?
какашка она все павно сколько гига.
------------------
Чай не водка - много не выпьешь.
Кстати, Maxtor D740X (с буквочкой L - например 6L060L4) должен быть еще тише, всего 27 db в idle режиме (и это при 7200RPM). Японцы в нем применяют Fluid Dynamic Bearings (FDB) - "жидкие" подшипники- такие же как и в Barracudе ATA IV . Нашел его в инете за $107 (free shipping).
quote:
Originally posted by R-V-K:
> Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?Seagate Barracuda ATA IV (ST380021A) 80 Gb - rulez forever с моей точки зрения. Использую его уже более полугода - впечатления самые положительные. Быстрый, тихий, совершенно не греется (2 пластины по 40 гиг каждая). Короче рекомендую.
А support мне понравился.
Голову не дурили, а сразу получил RMA # и пришлют через 3 рабочих дня новый Drive.
А уж потом, надо запаковать старый в ихнию коробочку и отправить им взад.
А так, если бы не это, был очень доволен. Шум только при разгоне, а потом не слышно. Грелся не так уж сильно. Так-же как 30 и 40гиг. Зато очень шустрый.
Кстати первый раз проблема с Maxtor Drive. Дома 4 других работают без проблем. На работе пользуюсь 2-мя также без проблем. MIS тоже хвалят, у них их штук 50.
Но всяк бывает, по правде говоря купил его во Fry's Electronics по дешевке, без коробки. Возможно даже после ремонта был. Зато цена была дешевле, чем на инете.
quote:
Originally posted by genpix:
mars, а почему в RAID не работают?
Точнее работают но как ты уже успел заметить ооочень хревово долгое время ребята переберали прошивки писали в сапорт сагейта и в конце концов пробили этих уродов на то чтоб они выпустили спец. версию которая ориентирована именно на раид-0 так что если треба можно попросить замены своих хардов. Я щаз над этим размышляю тем более что оных у меня пять штук
И в любом случае лучшей альтернативы я пока невижу.
вот линк нашел http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?20020615
[This message has been edited by mars (edited 22 June 2002).]
------------------
иЗвиHиТЕ зА HеРоВHый ПочЕРк!
Странно, что всё ещё ATA-100... вон у Maxtor-a уже давно ATA-133 вышел...
А вот как он собственно выглядит:
http://www.serialata.org/press/srvrio0201b.PDF
------------------
БоцMan
Korax, На счет скорости: трудно сделать его быстрей при той же плотности записи на магнитные пластины (а RPMы все теже).
Transfer - 27..44МБ/сек (в зависимости от цилиндра).
Если что-то и брать, то это Seagate ATA IV (с 5-кой подождать надо - как себя проявит). Сам вот подумываю...
Так что я пока подожду...