Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: IBM 120GXP HD ?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
genpix
стоит ли покупать такой HD?
Или - такое же говно, как и 75GXP?

Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?
Может пойти за Maxtor DiamondMax Plus D740X? Никто на него не жаловался?

[This message has been edited by genpix (edited 21 June 2002).]

Bubble-Gum
помнишь историю как водочник с ибм трахался?
какашка она все павно сколько гига.

maxtor - у меня дле платы по 80 г и одна 40. греются немного больше чем хотелось бы, но, во-первых, не шумят, и во вторых тьфу, тьфу за все время (не помню сколько точно но первая стоит уже довольно долго) никаких проблем и шустрые заразы. 80-ки есть несколько моделей с 4мя и 6ю пластинками. вот те , что с 6ю(в наименовании на конце 6 стоит они получше- хотя и немного подороже)
если бы мне платту нужно было б я б еще раз такую купил. вторую урвал дешево, но оказалась с 4мя пластинками- тоже работает, но когда хотел писать DV-Video сделал тест на скорость. 40 гига выдало 37 мб/сек, 6ти-пластинчатая-31 а 4х-29мб/сек
вот так...

R-V-K
> Какой EIDE HD порядка 80GB лучше?

Seagate Barracuda ATA IV (ST380021A) 80 Gb - rulez forever с моей точки зрения. Использую его уже более полугода - впечатления самые положительные. Быстрый, тихий, совершенно не греется (2 пластины по 40 гиг каждая). Короче рекомендую.

mars
quote:
Originally posted by R-V-K:

Seagate Barracuda ATA IV (ST380021A) 80 Gb - rulez forever с моей точки зрения. Использую его уже более полугода - впечатления самые положительные. Быстрый, тихий, совершенно не греется (2 пластины по 40 гиг каждая). Короче рекомендую.

Odnoznachno!!! i pritom bez variantov.... edinstvennij minus eto to chto on v RAID-e ne rabotaet

Paul
genpix
quote:
Или - такое же говно, как и 75GXP?
говорят что нет, но как правило статистика появляется года через два, когда серия уже снята с производства
Bubble-Gum
quote:
помнишь историю как водочник с ибм трахался?
какашка она все павно сколько гига.

Не налдо все в одну кучу валить. Винтчестер там был не причем..

------------------
Чай не водка - много не выпьешь.

genpix
У меня сейчас 2 Seagate в RAID стоят (ST340810A - U series). Действительно, тихие. Но скорось мне не нравится.

Кстати, Maxtor D740X (с буквочкой L - например 6L060L4) должен быть еще тише, всего 27 db в idle режиме (и это при 7200RPM). Японцы в нем применяют Fluid Dynamic Bearings (FDB) - "жидкие" подшипники- такие же как и в Barracudе ATA IV . Нашел его в инете за $107 (free shipping).

quote:
Originally posted by R-V-K:

[This message has been edited by genpix (edited 21 June 2002).]

genpix
mars, а почему в RAID не работают?
bill
А мой D740X-6L все-таки накрылся.
3 месяца проработал и вот ... поломался.

Ну не то чтобы умер, SMART ошибки давал. И работал только в PIO Mode. А он забит был под за вязку, правда все без проблем сбросил на 2х40 (Отдолжил на работе).
Low Level Format не помог, диагностика все-равно дает R03 Code. Что-то с поверхностью случилось. Был рабит на 3 раздела 2 NTFS и 1 FAT32, так вот на FAT32 и возникли проблемы.

А support мне понравился.
Голову не дурили, а сразу получил RMA # и пришлют через 3 рабочих дня новый Drive.
А уж потом, надо запаковать старый в ихнию коробочку и отправить им взад.

А так, если бы не это, был очень доволен. Шум только при разгоне, а потом не слышно. Грелся не так уж сильно. Так-же как 30 и 40гиг. Зато очень шустрый.

Кстати первый раз проблема с Maxtor Drive. Дома 4 других работают без проблем. На работе пользуюсь 2-мя также без проблем. MIS тоже хвалят, у них их штук 50.

Но всяк бывает, по правде говоря купил его во Fry's Electronics по дешевке, без коробки. Возможно даже после ремонта был. Зато цена была дешевле, чем на инете.

Korax
Я бы тоже посоветовал Seagate Barracuda ATA IV. Хороший драйв, быстрый и тихий. У меня пока с ним, тьфу-тьфу, проблем небыло...
mars
quote:
Originally posted by genpix:
mars, а почему в RAID не работают?

Точнее работают но как ты уже успел заметить ооочень хревово долгое время ребята переберали прошивки писали в сапорт сагейта и в конце концов пробили этих уродов на то чтоб они выпустили спец. версию которая ориентирована именно на раид-0 так что если треба можно попросить замены своих хардов. Я щаз над этим размышляю тем более что оных у меня пять штук

И в любом случае лучшей альтернативы я пока невижу.
вот линк нашел http://www.ixbt.com/news/hard/archive.shtml?20020615

[This message has been edited by mars (edited 22 June 2002).]

XAHC
тихий, не тихий - ерунда все это...
главное, чтоб шустрый был и не грелся
у меня за шумом кулеров и дисков то не слышно
хотя впрочем кому как...
у самого стоят 2 IBMа (75GXP 18ES series) ... не жалуюсь ... доволен

------------------
иЗвиHиТЕ зА HеРоВй ПочЕРк!

Paul
Пока суд да дело, у Segate вышла пятая баракуда...
mars
С блинами на 60 гигов! копим денюжку
genpix
хмм...
А я только вчера купил в инете 80-ти килограммовую Баракуду (за $100 вместе с налогом и пересылкой).
жду когда придет. А она уже морально устарела, блин
Korax
Интересно, какой Transfer rate у этого диска...?
А вообще, по-моему, параметры не сильно изменились, по сравнению с Barracuda ATA IV.

Странно, что всё ещё ATA-100... вон у Maxtor-a уже давно ATA-133 вышел...

BootsMan
Так кроме макстора ни кто и не будет выпускать ATA-133, Т.к. Serial ATA на подходе:
http://www.ixbt.com/storage/hdd-04m02.shtml

А вот как он собственно выглядит:
http://www.serialata.org/press/srvrio0201b.PDF

------------------
БоцMan

genpix
БоцМан,
так они и пишут, что Баракуда V (80ГБ и 120ГБ версии) существует в двух вариантах, ATA-100 (2MB buffer) и SATA-150 (8MB buffer).
Я так понимаю, что SATA - и есть serial.

Korax, На счет скорости: трудно сделать его быстрей при той же плотности записи на магнитные пластины (а RPMы все теже).
Transfer - 27..44МБ/сек (в зависимости от цилиндра).

UNDEAD
Про IBM лучше вообще сейчас забыть... Не знаю что с ними натворят Hitachi, но последние две серии - это шоу. Что DTLA, что IC35L AVER/AVVA. Термокалибровка, обнуление BB и прочие геморройные бонусы ждут вас

Если что-то и брать, то это Seagate ATA IV (с 5-кой подождать надо - как себя проявит). Сам вот подумываю...

Korax
2 BootsMan: то, что Serial ATA скоро выйдет мне известно, но это скоро что-то уж очень затягивается... Во-вторых, думаю первое время такие диски будут стоить прилично. В третьих, нужно ждать, когда ещё появится значительное количество чипсетов и материнок, поддерживающих его или придётся прикупать недешёвый контроллер к нему... ATA-133 уже реализована на очень многих платах к примеру... Да и если я куплю сейчас диск с ATA-133, то он на моей материнке, поддерживающей ATA-100 пойдёт без проблем...
В четвёртых, ещё не известно, как например такой Serial ATA диск понравится Виндам к примеру... может не один патч выйдет, прежде чем будет работать надёжно...

Так что я пока подожду...

This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.