Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Нужна консультация спеца по Сетям, Кластерингу и ЛоадБа
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
BootsMan
Начальство решило проапгрейдить систему, что у нас есть сейчас. Сразу оговорюсь что все строится под Win2kAdvServer.
Грубо говоря сейчас это выглядет так:

1 server: Firewall+Router.
1 server: Web server.
1 server: DB server.

Такая конфигурация уже почти не справляется с нагрузкой на наш сайт. Планируется построить что-то типа:

2сервера под WebPage, соединенные в кластер и между ними Raid Storage типа Dell PowerVault210
2сервера под DB, соединенные в кластер и между ними еще один Raid Storage типа Dell PowerVault210

Вопрос в том что поставить на FrontEnd - пару серверов с софтверным фаэрволом и ЛоадБалансом (какие софтверные решения бывают?) или какое-нибудь железячное решение фаэрвола и ЛоадБанансера от Cisco или еще кого (какие варианты сдесь бывают? - я чесно говоря заблудился на Cisco веб сайте)...

Буду рад любой помощи!

------------------
БоцMan

hs
Я не особый специалист, но думаю что ставить по два "всего" не стоит. Надо понять из-за чего не справляется - из-за DB или из-за web сервера. То и наращивать. Понять можно (я бы попробовал) тем же perfomace monitor. Вряд ли для ускорения вам надо RAID на web сервере. На DB вполне возможно что надо, но на www сомневаюсь - тут скорее процессор.

Из load balancer-ов у нас стоит Foundry networks server Iron. Cisco тоже что-то делает. Из давно забытого всплывает название "local director" - может оно ? Два firewall ставить вам не надо - firewall остается старый, надо только load balancer поставить. Кстати 2000 Adv Server сам умеет делать load balancer своими средствами. Но hardware в общем жизнь облегчает конечно.

И последний совет - купить все вместе с установкой и не мучаться

BootsMan
По два всего ставится не только из-за загрузки, но и еще для того, что-бы при падении одного из web, и/или DB серверов сайт продолжать жить, пока я не подниму упавшую пару. А загрузки хватает и на web и на db... Больше 2 мегабит чисто html-ного трафика постоянно, а днем в час пик до 4-х мегабит думаю говорит сам за себя... Плюс от жизни сайта зависит жизнь компании. И пол часа упавшего сайта вылетает в копеечку...

------------------
БоцMan

G_kOS
bolshe Rama + raid mirroring
BootsMan
2G_kOS: Ты сам понял что сказал-то?

Господа - я серьезно спрашиваю, а не в бирюльки играю.

------------------
БоцMan

hs
Ну и место ты выбрал что бы спрашивать серьезно Что ставить ? Hardware l/b лучше точно. Что лучше Cisco или другое - не знаю. Вам наверное цена тоже важна - кто же за вас решит это ? Знаю что на google.com или groups.google.com должен быть ответ
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.