Компания Sony BMG, известная своим агрессивным отношением ко всякого вида пиратству в сфере ИТ, сама использовала на своих компьютерах нелицензионное программное обеспечение. Как оказалось, на четырех серверах Sony BMG во Франции была установлена пиратская версия программы, созданной небольшой компанией PointDev.
[news_cut]


Об использовании пиратской версии программы стало известно после того, как сотрудник отделения Sony BMG во Франции обратился к программисту PointDev с просьбой о помощи по настройкам одной из созданных компанией программ.
В ходе общения работник техподдержки попросил продиктовать ему лицензионный код и выяснил, что на серверах звукозаписывающей компании находится пиратский софт.
В офисы компании Sony BMG прибыла полиция, которая обнаружила, что как минимум на четырех серверах были установлены нелицензионные программы. По словам экспертов из Business Software Alliance, количество пиратского софта у Sony может составлять до 47% от количества всего установленного ПО.
Управляющий PointDev Агустони Пол-Генри сообщил, что ущерб оценивается в 475 тыс. долларов, однако "дело не в деньгах, а в принципах". "Нам приходится ежедневно искать очередные хаки наших программ, хотя это время мы могли бы тратить на развитие наших проектов", - заявил Агустони Пол-Генри.
Он также считает, что проблема Sony BMG – во внутренней политике. " Сотруднику компании выдается определенная сумма денег для покупки необходимого ПО, а если ее не хватает - человеку приходится выкручиваться самому", - считает управляющий PointDev.

Telegraf.by ©