altar
Четверг, 22 Ноября 2007, 3:37
У Спрюса (которого давно нет, его Яблоко съело) был SpruceUp, легкая версия. Но я всегда полагал, что логотип Спрюса засовывал в пустышки именно Маэстро - это дело часто попадалось в ДВД, сделанных в 2000-2002 годах (да и позже). SpruceUp позволял только одну аудио дорогу, никаких субтитров - не думаю, что кто-то им делал коммерческие издания.
Когда Яблоко купило Спрюс, Маэстро стало основой Студио Про (теперь - часть Последнего Обреза

).
"Автоматический авторинг" в Маэстро был на порядок лучше, чем в Сценаристе. Их слой абстракции был намного тоньше. В последних версиях у Сценариста, это стало просто сумасшествием. Непрерывные прыжки из VTS в Видео Менеджер и обратно, лазер прыгает, как сумасшедший, все медленно. В Менеджере - 16 PGC, а в меню VTS я видел до 70(!!!) пустых PGC с кодом. Дурдом. Я знаю, что у меня тут, на Пенсильваньщине, есть известная студия авторинга, которая берет диски, сделанные Сценаристом, и перелопачивает все команды, избавляясь от ненужных прыжков, перед отсылкой на завод. Фактически, они пользуются вещами, очень похожими на Римейк, только на Яблоке. Кстати, из-за прыжков пропадает точка для возврата в фильм, поэтому должны быть запрещенные операции. А мы их, при граблении, все разрешаем автоматом, а потом удивляемся глюкам.
Статья хорошая. Только такое замечание: если уж писать "При перепечатке или использовании материалов ссылка на автора обязательна", то следует указать и свои источники. Ведь там много кусков - слово в слово перевод статьи с doom9,
DVD authoring guides: Spruce DVDMaestro