va1aY
Воскресенье, 17 Августа 2008, 3:48
QUOTE(omegalord @ Понедельник, 10 Марта 2008, 12:44)
Такой вопрос.
Скажем, некий "ремукс" - идет с 3 звуковыми форматами - дорожка LPCM5.1 дорожка DTS 5.1 и дорожка DD5.1.
Приличной звуковой системы навроде 5.1 или 7.1 у меня пока что нету - поэтому смотрю просто в режиме стерео все фильмы пока, но собираюсь купить такую систему в будущем, поэтому возникает вопрос о целесообразности сохранения всех этих дорожек.
Если, допустим, я хочу максимальное качество звука, то я удаляю DTS5.1 и DD5.1, и оставляю лишь LPCM5.1.. так?
Или, скажем, если очень "крутое" качество мне ни к чему, то удаляю LPCM5.1, а из DD5.1 и DTS 5.1 оставляю DTS5.1,который получше чем а DD5.1 - так?
То есть, я к тому - можно ли оставить лишь 1 дорогу а остальные удалить, или есть какие то причины этого не делать?
И, еще хотел спросить - DDPlus по сравнению с DTS - есть какая нибудь разница? Просто DDPlus нифига не воспроизводится, и нет возможности сравнить. И, так же, по поводу DD5.1 vs DDPlus - есть ли разница?
Для меня разница в звучании есть, вообще не люблю dts-для мне кажется она дает слишком резкий, неприятный звук. Сегодня посмотрела Ночной Дозор, с True HD упакованной во flac. Звук натуральный, фильм от этого очень выигрывает. У меня тоже нет 6-7канальной акустики, но хорошая стереосистема тоже дает представление о звуке. Отличная динамика без признаков какой либо пакости(типа скрежета, колкости высоких и т.п.)
Для меня однозначно-сохраняю flac, если потом скажем рип делать- из flac легко получить любой формат звука. Естесственно лишний канал не образуется, если его там не было
и оставляю лишь LPCM5.1.. так?
упакованный во flac(формат сжатия без потерь), такой файл от ремукса занимает от 5 до 15% в зависимости от битности (16 или 24)-по моему немного.
можно ли оставить лишь 1 дорогу а остальные удалить, или есть какие то причины этого не делать?
Можно оставить 1 нужную, если вы не собираетесь поддерживать раздачу.
Для себя проблему места решила так-покупаю 500гб харды(~2300р)+mobileRack(~300р), вставляются без перезагрузки компа.