Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Что то с ИБП?
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
CAMELOT
и так в один прекрасный день раздалься сильный хлопок и завоняло горелой обмоткой(пистонами),подумал сначало что накрылся блок питания в компе,все затихло и я попробовал включить заново,все заработало как не в чем ни бывало,на ИБП я даже не обратил внимания что он на самом деле виновник происшествия,повторный хлопок произошел дня через три, и опять все отрубилось но включить комп уже не смог,после отсоединения ИБП я все таки его включил,комп работал но ИБП после теста его же собственной программой не давай выхода электричества,то бишь он работал как бы внутри,лампочка не загоралась,в тесте было видно что энергия в него поступает на входе 230v а на выхоже 0,так же работает и от батарей если его отключить от сети,что может быть,если кто спец в этом подскажите,заранее спасибо smile.gif
klopster
ИМХО выбор слабый -- если сам не Кулибин-золотая ручка то -- в ремонт Но об этом ты и сам уже догадался cwm34.gif
CAMELOT
хорошо в ремонт но может кто сталкивалься с подобным инцидентом,просто не понятно что с ним,а тем более сколько мне это все встанет отремонтировать(денег) и еще он блин тяжелый как гроб возить его туда-сюда(23 кг) smile.gif
shura51
Если ИБП с двойным преобразованием (On-Line), то по симптомам вылетели кондёры где то в районе умножителя выходного контура, а если линейно-интерактивный (Smart) или Back то на стабилизаторе...

Вопрос почему вылетели остаётся открытым...
Может пришло время самим кондёрам, но это не факт...
Вполне вероятно, что это следствие подгорания чего-либо другого скажем от перегрузки (как вариант)...

Так, что если нет схемы, карты напряжений и опыта, то в ремонт, поскольку даже если найти и перепаять порванные кондёры не факт, что это не повториться.
CAMELOT
2 userinfoshura51:

Описание
Valky
2 userinfoCAMELOT:

Как же это ты так оплошал дружище - раздался выстрел, Штирлиц насторожился. Ну теперь уже открывай, смотри что там взорвалось, снимки в студию. Если есть паяльник и какие-нибудь познания в электронике может сам починишь.
dvo2000
QUOTE(Valky @ Среда, 09 Мая 2007, 17:44)
... снимки в студию...
*

ОфффтопИК!
А вы по фотографии лечите? (М.М.Ж.) biggrinold.gif
CAMELOT
2 userinfoValky:врятли сам починю unsure.gif в электрике не силен,а фото сделаю может на днях sad.gif
Valky
2 userinfoCAMELOT:

Давай, во всех ракурсах cool.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.