genpix
Вторник, 02 Января 2007, 19:18
QUOTE(ezhik @ Вторник, 02 Января 2007, 7:15)
QUOTE(Vasfed @ Вторник, 02 Января 2007, 16:43)
в принципе матроска меня всем устраивает, другое дело, что в него часто пихают рипы в h264 и прочие тяжелые кодеки, которые у меня тачка еще тащит...
имхо если есть возможность(в т.ч. по удобству раздающего) делать просто mpeg то и надо его делать
Просто mpeg-2 транспортный поток (.ts файл)
а) не всегда удобно раздавать из-за размера в гигабайтах и в пикселях
б) не всегда удобно раздавать из-за дефектов оригинала
в) к нему еще надо прикручивать русскую звуковую дорожку, что не всегда получается легко и непринужденно.
Не согласен по всем трем пунктам:
а) мпег-2 может быть как транспортный так и програмный поток (ts или ps). Не понимаю, почему mkv будет иметь
сильно другой размер по сравнению с мпег-2 ? Ничего же не пережимается. Ну, может mkv будет на 1% меньше (он выбрасывает из TS все коррекции ошибок).
б) MPEG-2 как раз и должен быть более устойчив к дефектам оригинала (иначе бы стационарные ресиверы не могли корректировать ошибки на лету).
в) по-моему, метод прикручивания ничем не отличается.
Добавлено:QUOTE(grek172 @ Вторник, 02 Января 2007, 1:41)
2
EFIM:
2
genpix:
невижу чтобы Вы качали с трекера любого рода HD(не считая Мадонны)
с какой целью интересуетесь?
Может именно потому и не качаю, что стационар матрёшку не играет
Я так и не понял, что такое "дрявые".
В словаре Даля такого слова не нашел. Никто из опрошенных мною русскоговорющих друзей этого слова тоже не знает.
Битые TS файлы я не храню. Если были ошибки при записи (допустим самолет пролетел между моей тарелкой и спутником, или птица какая), запись удаляю и записываю следующую трансляцию.
Кстати, когда отрезаю лишние trail-ends в начале и конце записи с помощью VideoReDo, он сообщает были ли ошибки в потоке.