Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: HDTVrip to DVD
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
berlizev
Господа, подскажите, кто знает как из HDTVrip (avi) сделать нормальный DVD? авишник с разрешением 1200*720 или около того не принимает ни одна известная мне программа кроме Неро Рекоде, да и тот вместо нормальных вобов делает файл с расширением мпег. можно , конечно переделать этот рип сначала в обычный авишник, а только потом в ДВД, но тогда разрешение на выходе будет хуже чем у нормального ДВД. заранее спасибо.
ezhik
ДВД фильмов не бывает с разрешением больше 702 на 504. вроде так, по памяти, поправьте если не прав.
Flex
максимальное разрешение на DVD 720x480 (29.97 кадров в секунду) NTSC и 720x576 (25 кадров в секунду) PAL
IDDQD
2 userinfoberlizev: Помнится кто-то постил ссылку на прогу HDTV2DVD. Если не ошибаюсь это был adware. Если спросить его в ПМ - думаю он поделится еще раз ссылкой.
berlizev
HDTV2DVD может переделать только HDTVпоток(*.ts) а здесь на трекере выкладывают рипы. эта прога их не принимает, уже пробовал. я даже пытался ее обдурить глупым образом- менял ави на тс-толку нет. мой бытовой плейер такие рипы с таким разрешением не читает, а смотреть на компе-ненавижу.
IDDQD
2 userinfoberlizev: Глянь ПМ
egipke
замена avi/mkv/mp4 на ts помочь не может, поскольку ts - это старый добрый mpeg2, а avi/mkv/mp4 - это xvid/divx/avc.
чтобы бытовой плейер мог читать xvid/divx в разрешении > pal, нужно чтобы в нем был хотя бы чип sigma 8620 - таких плейеров сосчитать пальцев на одной руке хватит, а для avc нужен даже sigma 8622 - таких плейеров, кажись, еще нет - сам жду.
Поэтому для hd на сегодняшний день комп это самый оптимальный вариант - его можно и к тв подключить, правда, смысл в этом есть только, если у тебя есть соотв. тв. А если это тебе просто не подходит, то лучше поищи обычные рипы - времени съэкономишь вагон. Лично я добровольно в mpeg2 кодирую только dv, ну да отпуск не часто случается biggrinold.gif .
berlizev
в том то и проблема, что иногда таких рипов нет. например Дикий,дикий вест(с дубляжом), или "На грани" и т.д.
egipke
прекрасно понимаю тебя. правда, мне сама мысль о такой "обратной" кодировки как то не по душе. по-моему, в таком случае кстати сделать запрос на поиск фильмов в местном форуме - кто-нибудь да откликнется. например, дикий запад я в библиотеке могу взять, перевод тоже у кого-нибудь будет, а может и все вместе и сразу. и т.д. в итоге получится либо dvd, либо хороший рип без нескольких пережатий.
berlizev
я уже скланяюсь к мысли экспортировать авишник в мпег Неро Рекоде, а потом из мпега делать воб в ДВД Лаб Про. а на будущее, может имеет смысл выкладывать не авишник, а чистый HDTV поток(*.ts)? и пусть каждый делает с ним что хочет, все равно большинство смотрит эти фильмы на компе. я думаю есть прога для проигрывания *.ts. Правда я вот не знаю какой размерчик у чистого потока?
genpix
немного офтоп:
а чем плох HD DivX плеер, который еще и HD MPEG-2/TS играет?
например IO Data LinkPlayer2 (причем имеет LAN соединение, и диски вообще можно не вставлять; всё играется прямо с локальной сети).
berlizev
а чем плох HD DivX плеер, который еще и HD MPEG-2/TS играет?
например IO Data LinkPlayer2 (причем имеет LAN соединение, и диски вообще можно не вставлять; всё играется прямо с локальной сети).

я понимаю это как согласие с моей мыслей или как?
genpix
согласие с одной "мыслей": "а смотреть на компе-ненавижу".

остальное - или как.

Зачем перекодировать в DVD формат, когда можно прям так и смотреть (в оригинальном формате - 1280х720, либо DivX, либи XviD; a МПЕГ-2 или TS - так и в 1080i)?
Ну и не считая того, что он работает и как обычный DVD плеер smileold.gif

Есть и USB 2.0 порт. Плеер играет файлы с USB устройства (правда, NTFS не понимает) - толи USB-флешка (у меня карманная 2ГБ), толи HardDrive (FAT32 лимитирует максимальный размер файла).
PS: Естественно, никакого лимита на размеры файлов в NFS нет smileold.gif Пробовал играть 25ГБ TS файлы - всё пучком.
Bubble-Gum
2 userinfogenpix:где сие чудо купить можно и сколько оно стоит? smileold.gif
я нарыл где то что то типа 237 евро...

а на оффсайте вообще караул - ио дата фашистов видимо не любит cwm4.gif

Shop.iodata.com is currently available to residents living in the United States. We are in the process of developing our Online Store for the greater European and UK markets.

Your IP Address ххх.ххх.ххх.ххх is listed as coming from Germany

If you live in the United States and are seeing this message, please click here to email us, and we will add your IP address to our database.
genpix
oops, как-то не подумав сказал (не подумал про "иногородних").
IO Data штаб квартира (USA) недалеко от меня - в соседнем городе.
Я заказал по почте, прислали уже на следующий день (правда, пришлось sales TAX платить ; для справки: если покупаешь из другого штата - налог не платишь).

Уже больше года юзаю (купил за $250, плюс TAX и пересылка, минус $50 rebate - промоушен у них тогда был). Глюки бывают, но не настолько, чтоб не мириться. Самое большое отличие от других DivX плееров - прокрутка файла. Когда нашимаешь FF или FB, плеер сначала сканирует весь файл (на предмет таблицы индексных кадров), а уж потом делает то, что от него просили. Последуещее FF или FB на том же файле, естественно, уже работает сразу.

Изначально PAL DVD диски игрались ужасно (PAL->NTSC конверсия была сделана по-рогатому). После пары обновлений firmware всё стало на свои места.
Регион-код = 1, наверное поменять нельзя. Но мне и не надо было (поэтому кряков/хэков не искал). Все мои русские DVD не имеют ограничения на зону, играются без проблем.

Для не NTSC телевизоров могут быть грабли: компонентный выход по американским/японским стандартам (YPbPr, а не RGB). Правда, я не уверен есть ли такое понятие, как PAL HDTV unsure.gif , и какие компонентные входы в европейских HDTV телевизорах.
egipke
В том то вся и проблема, что официально он продается только в штатах и Японии. Можно, конечно, реимпортировать. Но вот если накроется тазом, тогда куда с ним?

Кроме того у него нет цифрового видеовыхода и он на sigme 8620, a потому не может h264, то есть уже устарел. Смысл покупать hdtv плейер, который уже сегодня проигрывает только половину blink.gif . Тоже самое касается buffalo pcp3lwg.

Поинтереснее будет kiss dp600. Он имеет hdmi и понимает ntfs. Мой однако накрылся в первый же день. Ремонту не подлежал, поэтому вернули деньги - и слава богу, поскольку при покупке я просмотрел, что и он на той же sigme. Если принять во внимание, сколько времени у kiss ушло на эту модель wacko.gif , то может быть dp700 наше поколение уже не дождется biggrinold.gif.

По-моему, в придверии hddvd & co. индустрия просто не хочет заниматься разработкой приличных hdtv плейеров основанных на dvd. Ну и чукчи - успех был бы феноменальный.
starsoft
Из всего вышесказанного - barebone rulez! И никаких проблем ни с чем ;-)
egipke
на том и я остановился. а для dvd/cd стоит рядом обычный divx/dvd-плейер за 50 евро. он все-таки побыстрее грузится winkold.gif .

starsoft
QUOTE(egipke @ там)
он все-таки побыстрее грузится

не выключай ;-)
nod
ф2 userinfostarsoft: А как у барибонов с шумом?
dvo2000
QUOTE(nod @ Среда, 04 Октября 2006, 23:49)
ф2 userinfostarsoft: А как у барибонов с шумом?
*

Как построишь, так и будет шуметь, или не шуметь. Долго и нудно выбираешь коробку(без шумную) и только после этого собираешь! smileold.gif
nod
Я почему спрашиваю, для меня важно чтобы совсем не шумел. Просто еще давно по случаю купил старенький compaq пень-1,7, дык стало его не хватать, вот и соображаю...........
genpix
QUOTE(starsoft @ Среда, 04 Октября 2006, 13:11)
*

в том то и дело, что даже barebone не справляется с h.264 HDTV frownold.gif

Мой PC (AMD x2 3800+; 2GB dual DDRAM; nVidia 6600GT с якобы hardware h.264 acceleration) не в состоянии проигрывать 1080i h.264 материал со спутника. 720p еще туда-сюда, а 1080i - тормоза.

2 egipke:
так что, неумение моего стационара играть h.264 - не так уж и постыдно rolleyes.gif

2 nod:
a ручка громкости для чего? biggrinold.gif
nod
2 egipke:
так что, неумение моего стационара играть h.264 - не так уж и постыдно rolleyes.gif

@ genpix DVD-AUDIO не читает biggrinold.gif
Bubble-Gum
*

я это тоже всегда говорил smileold.gif
но сейчас даже не знаю как решить проблему.

на VGA входе у телека макс 1024х768. То есть с компа посмотреть не выходит.
Есть у телека ethernet подключение, но видеострим-клиент написан на яве и подвешивает комп не по детски - это раз, два - не все форматы хавает.

В общем пока поигрывание новых форматов, пролетает мимо меня....
Хотя телек в принципе осилил бы.
egipke
@userinfonod @userinfogenpix
В принципе я с вами согласен. Чипу уже годов порядков. Тогда h264 еще в детский сад ходил. winkold.gif
Если бы kiss сделал свой плейер года полтора назад, то я бы тогда купил его и радовался бы ему все это время. Однако в последнее время, наверное, больше половины всего люди в h264 кодируют. Какой тогда смысл покупать сейчас такой плейер?

1080 i/p в h264 это, конечно, круто. мой athlon xp 2900 тянет тоже 720p при макс. 7500kbps. 1080 я даже не пытался. И, думаю, в ближайшие пару тройку годов не буду. Канал у меня далеко не такой толстый, чтобы тянуть такие вещи. А кроме того, и это на мой взгляд самое важное, чтобы на самом деле видеть 1080, необходимо иметь агромадный тв. Иначе от такого 1080 тв прока нет. Формулы эти я уже постил тут недавно. Проектор я себе ставить не хочу, тем более что такой стоит ... fingal.gif Поэтому остановился на 42'' lcd с обычным разрешением, который и собираюсь приобрести в ближайшее время. Так что проблема с 1080 в h264 для меня вроде как и стоит - всегда найдутся добрые люди, которые это в 720p перекодируют biggrin.gif.

@userinfoBubble-Gum
А что за модель такая?
Bubble-Gum
2 userinfoegipke:вот эта

berlizev
я так понял никто мне по существу вопроса ничего сказать не может.
Существо вопроса: как сделать ДВД?
egipke
@userinfoberlizev
Так ты же вроде бы сам ответ нашел: 1) гони его в mpeg2, соблюдая макс. pal-разрешение и dvd-битрайт. Это всяко делать надо. 2) а потом чем угодно размазывай получившийся файл по dvd - умные программы заново кодировать видео не будут, поэтому этот процесс быстрый и без ухудшения качества.

@userinfoBubbble-Gum
И эта модель не может больше xga через vga принять?? что-то даже не верится. А dvi/hdmi пробовал?
Bubble-Gum
2 userinfoegipke:
там же написано:
Компьютерные форматы :  640 x 480, 60 Гц, 800 x 600, 60 Гц, 1 024 x 768, 60 Гц

под компьютерными форматами и имеется ввиду VGA. Просто переводил какой то ламер smileold.gif

А hdmi воспроизведет наверняка, но пока нет прибора с таким выходом.

нашел в руководстве еще:

Разъем HDMI IN позволяет использовать следующие видеорежимы телевизора и монитора:

HD Standard Definition TV (SDTV)
640x480i
720x480i
720x576i
Enhanced Definition TV (EDTV)
640x480p
720x480p
720x576p
High Definition TV (HDTV)
1920x1080i
1280x720p

PC
VGA 640x480
SVGA 800x600
XGA 1024x768
egipke
Читал я это. Тем более был удивлен, поскольку в последнее время все реже слышу о проблемах с подключением компа.
А через dvi-hdmi адаптер ты не пытался? Каким образом он может понять, что на другом конце именно комп, а не что либо иное?
Bubble-Gum
на моем телеке его как раз и нет...
вместо dvi вставлен второй hdmi разъем.

egipke
кажись, я тебе не понимаю. нам, видимо, по-немецки, проще бы было biggrinold.gif .
в том то весь и кайф, что есть второй hdmi. или был бы вместо него dvi - какая разница. в первом у тебя, поди, sat подключен, а во второй можешь комп воткнуть через dvi-hdmi кабель. по сигналам то они компатибельные. ну и хрен с ним, что твоя грака через dvi не может hdcp. работать то все равно должно.
Bubble-Gum
нет, все гораздо скромнее пока. Ни тарелок, ни ресиверов. Только Ethernet подключен, и по сетке фильмы тянет.

а на счет кабеля dvi-hdmi как то я не додумал - побежал покупать smileold.gif
genpix
QUOTE(Bubble-Gum @ Четверг, 05 Октября 2006, 22:33)
а на счет кабеля dvi-hdmi  как то я не додумал - побежал покупать smileold.gif
*

а я то думал, что он уже давно в шкаффчике лежит rolleyes.gif
egipke
фу, нашли общий язык winkold.gif .
удачи с кабелем! сообщи результат.

Bubble-Gum
ой,ёёёё ... это что такое?????

есть конечно и за 30, но чтобы так... cwm13.gif cwm13.gif cwm13.gif
egipke
Это он сверху золотом покрыт, а внутри вареньем промазан biggrin.gif .

На amazon есть кабель 2m за 21 с копейками, 10m за 65, доставка бесплатная.
В atelco есть просто адаптер за 10.

Большого смысла отдавать кучу денег за кабель для цифровой передачи нет, ну разве если очень большое расстояние. для dvi 10м это как раз нормальная граница.

Да и, кстати, norskit я никому не посоветую. Они сидят в норвегии. И этим часто пользуются.
Bubble-Gum
спасибо за инфу.

еще такой вот вопрос. В руководстве стоит, что

- Устройства, подключенные к порту USB телевизора, должны быть совместимы со стандартами "Mass Storage Class" (накопители класса массовой памяти).

Полная поддержка стандарта USB Mass Storage Class Bulk-Only Transport
(bInterfaceProtocol = 50h).
Полная поддержка подкласса Code = 05h; спецификация SFF-8070i.
Полная поддержка подкласса Code = 06h; прозрачный набор команд для SCSI.

не попадались ли внешние коробки для хардов с поддержкой этих стандартов?
Усб-стик читает без вопросов, а вот коробку (одна у меня дома лежит) не признает зараза. biggrinold.gif

уже не раз в норските закупался - пока без проблем.
egipke
Вообще-то, в такие дебри мне залазить не приходилось. Правда, кажись, когда-то что-то читал по это. И если мне не изменяет память, все usb-ide мосты передают данные в bulk режиме. В том числе на простых usb-ide адаптерах за 5-15 евро.
Может у тебя просто на винте джампер не стоит на "мастере"? Про ntfs я, конечно, не спрашиваю.

Проблемы с norskit бывают часто после доставки в случае претензий или ремонта по гарантии. Они не в германии, поэтому местные законы их не интересуют. На себе испытал. Ну да сам виноват, ведь знал, что не стоит с ними связываться. Будет время, загляни сюда.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.