altar
Понедельник, 12 Марта 2007, 9:58
2
starsoft:
Собственно, ответ на ваши оба аргумента (со сломом проблем нет, жгется прекрасно) дан в высказывании в вашей подписи. Это только кажется. Может да, может нет. В большинстве случаев - да, но ведь достаточно нескольких (даже одного) контрпримеров, чтобы потерять веру.
Теперь "чисто конкретно" (хотя и раньше было вроде вполне конкретно). Со сломом, вы правильно заметили насчет личного опыта - вам просто везло, что вы не сталкивались с защитой, которая DVDDecrypter не по зубам. Хотя вы тут же подтвердили, что Пиратов он не смог взять правильно. Возможно, вам было достаточно 2 минуты в Ремейке, чтобы починить. Мне, скорей всего, понадобилось бы уже минут 20. А очень многие даже не знали бы, что делать.
egipke подтвердил, что многие диски от Sony Декриптером не ломаются. Это не случайно - Arccos (защита основанная на несчитываемых секторах) принадлежит Sony, и разумно предположить, что большинство их последних дисков будет защищены тем или вариантом Arccos.
APS - защита не такая вредная, но лично меня она побудила раз и навсегда отказаться от DVDDecrypter. Я раздавал очень редкий диск, который рипнул Декриптером, и все "работало". Он прекрасно проигрывался на компе, я даже не пожалел 9-ки - прожег и проверил на плеере. А потом люди стали дружно жаловаться, что я не убрал защиту. Оказалось, что APS проявляется только тогда, когда ужимаешь на 5-ку, или же копируешь на кассету (ужас).
Жизнь коротка, и как
egipke заметил, неохота терять время и каждый раз проверять, новая защита на диске или что-то старое, что Decrypter осилит.
Насчет прожига. Я бы сказал, что 30 дисков маловато для статистики. Я уже говорил, если рипнули, ничего не трогали, потом сделали образ из папки VIDEO_TS и прожгли Декриптером, вроде все должно быть нормально. Я прожег больше 200 9-к за последний год, каждый раз проверяя с помощью PgcEdit, что там с точкой перехода. Так вот, было порядка 10% случаев, когда точка перехода должна была быть где-то внутри PGC, но все границы ячеек были seemless. Или была граница non-seemless, но в месте непригодном для перехода. Что-то делали с дисками, может убирали рекламу, кто знает? Ну и что бы делал Декриптер в такой ситуации, ведь контроля над точкой перехода в нем нет. Намного чаще были ситуации, когда я сам убирал кучу дурацкой рекламы перед началом фильма. Иногда точку перехода можно было в результате поставить между PGC - в лучшем месте, чем на оригинале. Во всех этих ситуациях, ImgBurn спасает дело, потому что он дает контроль над точкой перехода. При этом, интерфейс стал намного лучше, контроль над техническими вещами, типа точки перехода, очень интуитивен, и хотя продвинутых вещей много, они не мешают новичку - можно не менять ни одной опции и не знать про них. Я уж не говорю, что в последней версии, стало наконец возможным жечь диск из папки VIDEO_TS, не создавая предварительно образ на винте - экономия времени и места.
Хотите узнать какие баги были убраны за полтора года? Ну, их сотни. Достаточно пойти на сайт. Если уж неохота искать - вот линк
Change Log. ImgBurn изначально был просто Декриптером с обрубленными модулями рипа. Самое первое нововведение, в первой версии, когда ImgBurn начал развиваться дальше - "значительно улучшенный прожиг ДВД Видео на двухслойных дисках". И с тех пор, именно туда шла значительная часть труда.
Что еще ТАКОГО надо от программы записи? Я надеюсь, что техническую часть я объяснил. Чтобы понять остальное (удобство и т.д.) - надо просто начать активно пользоваться и сравнить. Инерция дело такое - несколько лет казалось, что IE дает все, что нужно от браузера, "что такого еще надо?". А теперь, с Firefox, со всеми ее расширениями и функциональностью, даже невозможно представить, как можно жить без всего этого. Конечно, если весь инет сводится к прочтению новостей на одном сайте, то можно и не заметить, что технология ушла вперед - вроде все правильно (как в подписи)...