Alexey99
Суббота, 03 Сентября 2005, 19:49
QUOTE(genpix @ Суббота, 03 Сентября 2005, 19:08)
никого я не оскорблял!
Цитату я привел со ссылкой на источник.
А если я тебе начну такие "цитаты" кидать?
Я про самую первую реплику в этом топике: "более качественные кодеки (AVC) и совместимые с железными плеерами (WMV HD, DivX HD)".
На каких видео ты сам лично это проверял, и на каком железе ты сам лично это играл?
Пробовал кодировать на Матрице (первой), Роксане, Шреке 2. Результаты далеко не в пользу Xvid. В свое время качал первые рипы DarkK'а - в рипах частенько пробегает мыло. Хотя нужно отдать DarkK'у должное - из Xvidа выжато все.

Какое конкретно железо интересует? Телек/моник, процессор или что? У меня стоит Home Theatre PC (а-ля баребон), подключенный к 32'' HDTV ЖК телевизору.
QUOTE(Alexey99 @ там)
Ты хочешь сказать, что две твои реплики:
QUOTE(Alexey99 @ там)
Если никогда не слышал про VBR, про сложные и простые для кодирования места в фильмах - зачем тогда ты эти сравнения затеял?
и
QUOTE(Alexey99 @ там)
Если тебе интересно - сравнишь позже фильмы в формате AVC и Xvid - тогда выводы и сделаешь.
- не есть оскорбление? Или ты таким образом просишь себя забанить?
Идиотами, баранами и критинами я здесь никого не называл. Более того, не считаю человека, который многого не понимает в кодировании идиотом. Точно так же не считаю бараном того, кто нихрена не смыслит в моторах, кулинарии, программировании и т.д. Надеюсь мысль ясна.
Можно нескромный вопрос? Тебе сколько лет? Если ты тин, то разговаривать с тобой на эту тему не буду - бесполезно.
Давайте проще: вот конкретный MPEG2. Если вы считаете, что его, с помощью AVC Nero, монжо "пережать" (донлжно быть, можно) лучше, чем то, что я представил - "вуа-ля".
VBR, ABR, UBR, CBR и пр. в подобных "поверностных" сравнениях ИМХО достаточно "нейтральные" зависимые.
Ты пойми, что на коротких сэмплах разные кодеки будут вести себя по разному. Как я понял, ты качаешь много фильмов - сравни Пятый Элемент в формате AVC и Xvid.
А еще лучше - подожди других фильмов.
Также видел - WMV3/9. XviD в какой-то степени "сливает" и WMV и AVC, но в целом - самый "удобочитаемый" формат.
Я тоже видел - в рипах WMV зачастую никакого HDTV нет. Мыло сплошное. Лицензионные DVDшки намного приятнее смотреть.
Добавлено:KuZiaКак ты скриншоты с видео AVC снимал?