Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Mpeg2 файл с сумасшедшим битрейтом - что делать и как и чем перекодировать
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
ezhik
Имеется несколько файлов (35 шт) в формате MPEG2 с переменным битрейтом, очень высоким - 10 - 22 Мбит/с. При попытке авторинга на ДВД полученная картинка дергается и вместо звука скрежет. Вот как теперь быть и как перекодировать в нормальный битрейт. Содержание файлов - любительское видео, снятое на ДВД камеру и сдуру перегнанное на хард без транскодирования. То есть на компутере-то все смотрится нормально, а как сделал ДВД и вставил в бытовой проигрыватель - начались проблемы. Не так страшно, конечно, если и продолжать смотреть на компутере. А если друзьям дать посмотреть? Не у всех же на телевизоре VGA разъем...
EFIM
Canopus Pro Coder winkold.gif
genpix
CCE (Cinema Craft Encoder) - самый быстрый, но не бесплатный
хотя, Canupus, кажется, тоже не free smileold.gif

A вот QuEnc - абсолютно бесплатный. Про него можно почитать на страничке Doom9 (и его форуме).
Milky Man
Попробуй DVD Shrink (бесплатная программа) просто понизить битрейт у всех видеофрагментов - для домашнего видео, я считаю, самый лучший вариант - очень быстро по сравнению с Pro Coder и CCE, а на экране картинка будет почти такая же, как и после тех программ, т. е. неискушённый зритель разницы на домашнем видео не заметит. Причём сохранится структура диска и не надо будет ничего больше делать - на входе диск с высоким битрейтом, а на выходе такой же диск по содержанию, но с пониженным битрейтом (меньшего размера). Либо компилируй конечный диск с запасом на понижение битрейта, а потом вгоняй его в размер диска, только уже лучше DVD2One для этого пользоваться или Elby CloneDVD2 (не бесплатные программы, но кого это пугает - триалы можно скачать на оффсайтах, а там, да поможет, асталависта...).
genpix
2 Milky Man:
Я может и ошибаюсь, но здесь надо что-то, куда занести макс и средний битрейт.
Shrink только понижает. И если изначально макс битрейт был заведомо больше, чем нужно, нет гарантии, что после Shrink все станет на свои места.
Я так понимаю, макс и средний битрейты могут ужаться непропорционально, и здесь могут стоять грабли ... cool.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.