Yanch
Суббота, 13 Декабря 2003, 17:47
Интересный факт:
Мой DivX плейер Yadama 6100 при проигрывании AVI файла более 2-х гигабайт останавливается примерно на конце 2-го гигабайта и дальше не играет. Попытка прыгнуть за границу 2-х гигабайт тоже не увенчалась успехом.
Пошел проверять сам файл. Старсофтовский AviInfo показывает время игры и количество фреймов, примерно соответствующее 2-м гигабайтам. Нандуб и VirtualDubMod в File information показывает все как и должно быть.
Я так понимаю, дело в заголовке файла. Кто нибудь знает точно? И чем это дело чинится?
kopeika
Суббота, 13 Декабря 2003, 19:01
мне кажется проблема все таки в размере .. больше 2 гб вроде не читается..
Yanch
Суббота, 13 Декабря 2003, 19:06
QUOTE (kopeika @ Суббота, 13 Декабря 2003, 18:01) |
мне кажется проблема все таки в размере .. больше 2 гб вроде не читается.. |
Не читается чем? Ямадой? Или вообще? Софтварный плейер типа ZoomPlayer играет весь файл без проблем.
anton
Суббота, 13 Декабря 2003, 19:31
2гб это лимит на каких то файл-системах (вроде fat32) , может и в функциях, которые используют Yamada, AviInfo, этот лимит присутсвует ?
kopeika
Суббота, 13 Декабря 2003, 20:28
обычные вобы с двд всегда меньше < 2 гб.. может быть трудно подерживать больше чем 32 бита в файловой системе или дорого
Yanch
Суббота, 13 Декабря 2003, 20:47
Самое интересное, что файловая система UDF 1.02 таки поддерживается Ямадой (иначе кака в UDF файл размером больше 2х гиг на DVD не записать). Файл он видит, и даже играет, но только до отметки 2х гиг.
starsoft
Суббота, 13 Декабря 2003, 21:32
QUOTE (Yanch @ там) |
Старсофтовский AviInfo показывает время игры и количество фреймов, примерно соответствующее 2-м гигабайтам |
Эта ошибка исправлена в новой версии - сделай апгрейд
Valky
Суббота, 13 Декабря 2003, 23:30
В FAT32 ограничение на размер файла - 4Gb. А ограничение на размер файла в 2Gb заложено в формат AVI. Для преодоления этого ограничения в свое время PINNACLE предложила технологию, вошедшую в состав карты MiroVideoDC30+, называлась типа Instant чего-то. А если просто взять и склеить два файла AVI, так чтобы результат был больше 2Gb, то большинство плееров в последствии не могут проиграть этот файл. Подробных исследовний я не проводил, но проблема очевидно существует.
Yanch
Суббота, 13 Декабря 2003, 23:43
Существовала, до введения расширения AVI формата, известного как OpenDML. С ним, AVI может быть любого размера (VirtualDub ведь может создавать файлы больше 2х гиг).
По поводу Yamada и больших файлов - ответ здесь:
http://www.digitalathome.com/cgi-bin/viewthread.php?tid=255
starsoft
Воскресенье, 14 Декабря 2003, 0:43
QUOTE (Yanch @ там) |
VirtualDub ведь может создавать файлы больше 2х гиг |
Может, но при этом в общем заголовке количество фреймов будет соотвествовать 2Гб лимиту (отсюда и была у меня ошибка в AviInfo), но при этом в заголовке видеоинформации пишется правильное количество фреймов и если плеер будет брать инфу оттуда, то проблем у него не будет.
Yanch
Воскресенье, 14 Декабря 2003, 7:52
А если в общем заголовке вручную менять количество фреймов, как на это будет реагировать различный софтварь?
mars
Воскресенье, 14 Декабря 2003, 10:35
2 Yanch:
У тебя что прошивка не от 30-09-2003

упс это оказытся Хумакс тормознул с датой..
Yanch
Воскресенье, 14 Декабря 2003, 11:07
QUOTE (mars @ Воскресенье, 14 Декабря 2003, 9:35) |
2 Yanch: У тебя что прошивка не от 30-09-2003 
упс это оказытся Хумакс тормознул с датой.. |
Прошивка у меня от 2003-10-18, что в принципе примерно то же самое
Yanch
Четверг, 18 Декабря 2003, 10:04
QUOTE (Yanch @ Воскресенье, 14 Декабря 2003, 6:52) |
А если в общем заголовке вручную менять количество фреймов, как на это будет реагировать различный софтварь? |
Проверил. Софтварьные плейеры играют исправленный файл без проблем, а Ямада зависла.
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please
click here.