Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Меню в своём DVD!
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
sanderp
Никто не связывался с такой фичей?
Хочу записать на DVD болванку три фильма в AVI формате и сделать для них меню,как на обычном DVD!
Пробовал в Reel DVD и Sonic MyDVD,но там не понимает эти самые AVI,им от камеры подавай...

Есть ли какие мысли?А то хочется как-то оживить болванки,покрасивее сделать,к тому же и место остаётся немного на болванке.
Или линки по теме кто подкинет? smileold.gif

Думаю многим интересно будет! winkold.gif
Yanch
А на чем смотреть - на компе или на бытовухе? Если на бытовухе, то сто процентов зависит от плейера. Я вообще не слышал, чтобы они меню на дата дисках понимали... а было бы действительно неплохо smileold.gif
Bubble-Gum
имхо такого еще в природе не существует, хотя хз

кстати раз уж заговорили про двд - может кто знает какую нибудь нормальную прогу/или их комбинацию, которая(е) бы делали смотрибельные двд с авишек формата DV2?

Поясняю - камкодер ->firewire kabel->comp->....->dvd
adobe premiere сделала абсолютное говно. Единственно что ей можно делать это видеозахват да и тот в ави - хотелось бы сразу в мпег2 хватать чтобы не перекодировать.
а то Tmpgenc сделал перекодировку ави, потом попробовал Tmpgenc DVD Author результаты не удовлетворили...

кодеки вроде стоят актуальные, предложения менять ruki.dll и brain.dll не принимаются cwm4.gif
genpix
Bubble-Gum, a в чем проблема? interlace?
Bubble-Gum
качество картинки в целом не устраивает, хотя битрейт и стоит 6000
на быстрых сценах ощущение, что половина фреймов отсутствует, хотя при записи ни одного потеряно не было если верить адобе пермьере...
на некоторых сценах вообще снег какой то появляется - в общем говно качество

есть и легкий интерлейс но с ним то я бороться умею smileold.gif
kvappa
2 sanderp:
Есть такая штука - MicroDVD. Напишешь ручками скрипт, сделаешь (выдерешь с DVD) графику для меню - и всё срастётся. winkold.gif
Но это, ессно, только на компе работать будет.
Milky Man
Стандартный Stand alone DVD Player avi играть не будет вообще. Их играют только две версии DVD Player-ов (на ESS чипах и на Sigma чипах - за правильность названий не отвечаю). Т. е. это уже сводит задачу конкретно к их прошивкам, а не к DVD-Menu. По ходу, меню в DVD поддерживается в формате DVD-Video, а в DVD-плеерах, способных играть avi с Data-DVD, меню генерируется программой из прошивки, насколько я знаю, чтобы ты создал своё меню - программа прошивки должна тебе это позволить сделать и ты должен будешь его сделать в каком-то понятном ей формате. Т. е. на 99.9 %, что такое не осуществимо сейчас и вряд ли будет осуществимо в будущем. rolleyes.gif

2 Bubble-Gum: Tmpgenc - для приезжих. Местные пользуются Canopus Pro Coder или можно из Adobe Premiere, но сам просчёт делать CCE (Cinema Craft Encoder). Не знаю можно ли напрямую в CCE считать. unsure.gif Мне качество Pro Coder нравится, но хорошее качество картинки требует времени на просчёт... rolleyes.gif Скажем, двухпроходное кодерование mpg2 VBR с хорошим качеством требует на P4 больше суток. Я поэтому в два прохода не кодирую - жаль времени. smileold.gif
Если что, то все программки тебе дам... tongue.gif
sanderp
QUOTE (kvappa @ Среда, 03 Декабря 2003, 1:06)
2 sanderp:
Есть такая штука - MicroDVD. Напишешь ручками скрипт, сделаешь (выдерешь с DVD) графику для меню - и всё срастётся. winkold.gif
Но это, ессно, только на компе работать будет.

В том то и загвоздка,что для бытового Philips 737 sad.gif
Yanch
Напиши в их тех.поддежку, может, добавят в фичи smileold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.