genpix
Среда, 12 Ноября 2003, 3:42
RJ4000 играет XviD (желательно без GMC; играет и с GMC, но только на невысоком битрейте, иначе виснет).
DivX играется хорошо (даже с GMC).
Но есть проблемы (может будут решены в следующем firmware; но tech.support практически не отвечает на e-mails):
1) AVI с АС3 звуком, приклеенным в NanDube (а у меня таких много), играются с А/V-рассинхронизацией. Но это, как оказалось, - bug в NunDub-e. Если переделать в VirtualDunMod, все - ОК. Так же наблюдалась рассинхронизация на
некоторых фильмах с VBR MP3 (VirtualDubMod так и не помог), хотя в большинстве случаев VBR проходит без переделки.
Разницы между играемыми и НЕиграемыми VBR MP3 пока не обнаружил ... (может какой-то кривой MP3 кодек использовался?).
2) не понимает AVI файлов, сделанных в AviMux (при некоторых опциях mux-a нет синхронизации, при других - файл вообще не распознается). С другой стороны, AviMux все еще в стадии разработки...
3) на Remote Control нет кнопки On/Off (!). Надо подходить и нажимать на кнопку Power (конечно же, от firmware это не зависит

)
4) Не поддерживает некоторые нестандартные MPEG-2 форматы (типа 640х480). Хотя это меня мало волнует. Я его только для MPEG-4 использую. Всё остальное играю на DVD плеере.
5) выглядит очень по-китайски (хлипкая конструкция, даже warranty label нет).
6) субтитры пока ни вкаком виде не поддерживает (я только про MPEG-4 говорю). Если и будет, то только стандартные кодировки (русский, похоже, туда не входит).
ПС: кстати, судя по описанию, он изначально - всезоный. Проверить не могу, у меня только или all-zone или zone-1 DVDs.
Купил на еBay $115 + $20 S/H. На еBay куча resellers, тем не менее мой плеер был отправлен непосредственно с RJTECH оффиса (судя по обратному адресу на UPS наклейке). Почти все продавцы из Калифорнии (сам RJTECH оффис - под Лос Анжелесом).