Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Очередной билять? ХР суксь!
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Bubble-Gum
никто не встречался с такой проблемой?

в общем мой злополучный новый комп...

поставил на свою голову суксь-хр.

кодировал в хр я кино - нормально, кодирует. все ок.
но, вот если я хочу посмотреть результат после того, как все готово - винда просто зависает. если я закодировал, и сделал перезагрузку - то показывает все нормально. но если поработал виртуал дуб или нан дуб, то видео запускать -всегда один и тот же геморой - висим наглухо. unsure.gif

второй прикол:

видео файл, на котором винда зависает, до зависа, весит, скажем, 700 мб.
потом, когда винда повисла - (не помогает ни три кнопки ни фига- только резет) - после перезагруза файл оказывается размером в 200 мб или в 500 мб смотря в каком месте повисло - от того момента, где эта сука повисла, файл просто обрубается... ладно у меня есть на хитрую жопу рецепты - я копию всегда делаю, но это же просто охереть можно - с какой стати эта сука хп с ее ублюдочным медиа плеером ломают мне данные??? cwm23.gif

что за херня???

если кто в курсе - плиз разъясните - где собака порылась

замену РАМа плиз не предлагать ! smileold.gif
genpix
Ну, Бубль, ты и страсти рассказываешь !!!
после тоакого ничего, кроме "перекреститься" и "плюнуть три раза в соседний компутер (тот, что слева и немного сзади)" и посоветовать то трудно.

А ты в task manager смотрел ?

Может у тебя каким-то раком предыдущий Dub (вместе скодеком) еще не выгрузился и делает какой-нить post-processing (типа идет по файлу и "корректирует" ошибки; или делает "последний" n+1-ый проход?).
А ты уже запускаешь плеер и на каком-то месте они встречаются и XP зависает (вместо того, чтоб изначально не дать доступ к еще открытому файлу).
В результате, после перезагрузки, файл оказывается "пройденным" только до момента сбоя.

ПыСы: а может СРАМу или ДРАМу все же заменить ? rolleyes.gif
kvappa
Не, XP точно в сад! На работе где-то уже месяц пользуюсь - так глюки бывают настолько стремные, что вызывают ощущения легкого ступора. Когда что-то не работает, а почему - даже никаких идей!
То ли дело - 2К!

А вообще, в данном случае... может попробовать проиграть через Media Player Classic?
http://sourceforge.net/projects/guliverkli/
Или то же самое там будет?
patrik
Попробуй войти в прапори мидиа плеера и убери у него defolt ability to play
avi, mpag and mp3. По умолчанию он накладывает лапу на все форматы,
и виснет. И еще убери AUTOPLALY . Может полегчает.
rambomax
ХР самая плохая операционная система, но все остальные в несколько раз хуже ее. А траблема очень проста:
1) после плеера 6.4 никаких других уже нормальных не было. Поэтому только этот.
2) есть такие маленькие программки для поддержки железа, называются "драйверы". Так вот их нужно устанавливать обязательно. Причем именно те, которые нужны.
3) для очень многих мультимудийных вещей нужен т.н. "ДиректХ", его нужно ставить обязательно.
4) бывают неработающие или плохо работающие железки. Их нужно заменять. Конечно, умная вынь2000, в отличие от ХР, может написать что-то типа: "processor not found - software emulation", но лучше, если все же, если "processor" будет "found" сразу.
5) мой личный опыт показывает, что кривое железо никакая операционка не победит!
А для показа видео очень важны прямая видюха, драйверы и директХ, а также НИКОГДА не использовать WMP7-9
Bubble-Gum
А ты в task manager смотрел ?

смотрел smileold.gif

Может у тебя каким-то раком предыдущий Dub (вместе скодеком) еще не выгрузился и делает какой-нить post-processing (типа идет по файлу и "корректирует" ошибки; или делает "последний" n+1-ый проход?).
А ты уже запускаешь плеер и на каком-то месте они встречаются и XP зависает (вместо того, чтоб изначально не дать доступ к еще открытому файлу).
В результате, после перезагрузки, файл оказывается "пройденным" только до момента сбоя.

нет дуб уже готов окончательно - это я проверяю smileold.gif
jobs пустые, статуса окошка тоже нет - да не первый год то вроде кодирую - заметил бы. и в таск менеджере уже никакого дуба нет.

ПыСы: а может СРАМу или ДРАМу все же заменить ?

хм... у меня стоит ддр 400 дуал ЕСС с проверкой parity. На что же его менять?

1) после плеера 6.4 никаких других уже нормальных не было. Поэтому только этот.

им родимым и пользуемся.. каким же еще...

2) есть такие маленькие программки для поддержки железа, называются "драйверы". Так вот их нужно устанавливать обязательно. Причем именно те, которые нужны.

можно поподробнее? никогда не слышал такого слова загадочного.. "драйвер"
rotfl.gif

3) для очень многих мультимудийных вещей нужен т.н. "ДиректХ", его нужно ставить обязательно.

стоит.

4) бывают неработающие или плохо работающие железки. Их нужно заменять. Конечно, умная вынь2000, в отличие от ХР, может написать что-то типа: "processor not found - software emulation", но лучше, если все же, если "processor" будет "found" сразу.
5) мой личный опыт показывает, что кривое железо никакая операционка не победит!
А для показа видео очень важны прямая видюха, драйверы и директХ, а также НИКОГДА не использовать WMP7-9

Мамка
msi 875 neo2 fis - биос новейший
дрова тоже самые новые. все новое и чип и промис контроллер в общем все - там даже есть при мамке софт который постоянно лазит на мси и проверяет на наличие апгрейда и мне постоянно мозги трахает: " Бубль, а бубль, а на мси дрова новые появились..." smileold.gif.
карта nvidia mmx 200 дрова самые новые.
саунд creative sound blaster platinum дрова новые.
magr
Ну ты хоть огородами попробуй сходить... скажем, смотреть не в Медиаплере, а в Лайт Аллое.
rambomax
Тогда осталось два варианта:
1) Повторяй за мной: - Отче наш, иже еси на небеси...
2) Подними руку к верху и резко опусти со словами ...
rambomax
И еще вспомнил: в старых версиях винды защита от пиратства строилась по принципу иммобилайзера. Т.е. ее можно было спокойно копировать и все работало. Только при сохранении файлов Оффис их необратимо портил. При копировании файлы убивались и т.п.
Возможно, в ХР этот иммобилайзер усовершенствовали. Срабатывает этот иммобилайзер, как было выяснено долгими экспериментами, если в компе установлена сетевая плата и он замечает соседа с такой же виндой. И тут наступает "кирдык"(с). У меня поперли глюки, когда я с дури поставил бету сервис-пук второй. С пиратством и сервис-пуками все в порядке?
Bubble-Gum
мдас...

видимо твоя версия с иммобилайзером - в ней что то есть

с пиратством у меня все в порядке smileold.gif с сервис пуками - вроде даже установились.
но винды в сетке две - с одной таблеткой - так что может быть в этом и причина хз...

нашел новый прикол - на компе стоит s-ata контроллер и плата s-ata maxtor 120 gig
летает так. что иногда страшно становится smileold.gif
один сд рарит в 15 секунд с опцией стор распаковка вообще - так что глазом моргнуть не успеваешь....

только вот рарит с ошибками... пока я запаковал 8 сд в архивы - чуть с ума не сошел
пару серий пришлось раз 10 перепаковывать... запаковал - пробую распаковать 0- выдает ошибку, причем в разных местах.

на обычной у-дма плате длилось все в три раза дольше но выдало без ошибок.

проапгрейдил опять таки еще раз дрова - вышел биос 1.8, новый драйвер лдоя интель чипа и еще пара прибамбасов, в том числе и драйвер для графики.

посмотрим - что будет при следующем рипе...
genpix
о,
еще одна вещь: я уже говорил об этом год назад.
У меня тоже были проблемы с RAR-ом.
Вернее, я заметил их, когда работал с RAR-ом.
Если дать ему работать спокойно (делать архив) и больше ничего не запускать, в 99% случаев все будет ОК. Если при этом еще чем нибудь заниматься, например лазить по инету или, упаси бог, начать копировать AVI с одного диска на другой, то 50% случаев RAR-ы получались с ошибками.
Таже хрень была и с DiVX: я тогда сделал 2CD рип Кин-Дза-Дза. Народ потом нашел пару мест с квадратами frownold.gif

Более доскональное исследование показало, что ошибки были более частыми в жаркие дни.
Вообщем, мамка начала умирать (ухи просить), я тогда поставил маленький fan на мамкин чип (PCI bridge и прочая требуха; у меня стоит АТА-100 отдельной PCI картой) - стало гораздо лучше, но полностью проблема не ушла. Замена мамки радикально все починила.

Может у тебя мамка (особливо serial-АТА чип) перегревается?
Bubble-Gum
надо будет температуру на чипе померять...
когда я кстати заметил что ошибки появляются я ничего не делал кроме паковки - тем не менее ошибки бывали
Vodochnik
Я бы написАл тебе причину всех бед и несчастий.... но ты и так в курсе.... winkold.gif biggrinold.gif
Bubble-Gum
QUOTE (Vodochnik @ Понедельник, 06 Октября 2003, 19:20)
Я бы написАл тебе причину всех бед и несчастий.... но ты и так в курсе.... winkold.gif  biggrinold.gif

ну вот блин пришел Водочник и щас будет рекламировать амд smileold.gif))
а лопаткой? smileold.gif smileold.gif smileold.gif
Korax
А у меня что-то подозрение вызывает "промис контроллер".
У тебя там райд какой-нить стоит?
Bubble-Gum
райд не стоит
просто платы подвешены бещ всяких зеркал там итд
genpix
QUOTE (Korax @ Четверг, 09 Октября 2003, 11:46)
А у меня что-то подозрение вызывает "промис контроллер".
У тебя там райд какой-нить стоит?

у меня тоже примус-100 (4 HD с АТА-100 интерфейсом, без всяких рейдов).
Мама поддерживает только АТА-66, поэтому на маму повесил три CD/DVD-roma (две писалки и одна читалка).

так что не в примусе дело (хотя у меня и не ХП rolleyes.gif )
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.