Help - Search - Member List - Calendar
Full Version: Win XP
Форумы RDA > Технический раздел > Общие вопросы
Korax
Вообщем проблема у меня следующая:

Переинсталлировал я Win XP Pro SP1 на одном лаптопе.
Windows там само собой легальный, всё чин-чином...

Но он теперь зараза требует активацию. Былоб не проблема, активировал
бы через интернет, да он гад, забыл все свои настройки сетевые и выйти "в свет"
не могёт сам... А чтобы поменять настройки, надо залогинится, чего он опять же
не даёт, т.к. прежде чем логинится, требует активации... такой вот замкнутый круг... wacko.gif

А звонить в МS мне что-то сильно неохота, да и вечер уже, до 5-ти их контора тут работает...

Так вот, есть ли какой-нибудь способ, чтоб избежать активации? Кряк типа другими словами?
В Safe mode и в Safe mode with command prompt кстати могу зайти.
В Safe mode with Network support не могу уже... frownold.gif

Или может есть возможность из command prompt-а поменять сетевые установки?

Заранее благодарю! smileold.gif

П.С. К 1 апреля сиё никак не относится... cool.gif
Leshii
если не относится, то можно. поищи лекарство на асте (astalavista.box.sk - Напиши Windows XP activation) но вот тебе мои совет: луче подожди до завтра и позвони в MS smileold.gif
Flex
XP AntiSpy с этой болезнью неплохо справляется, весь "мусор" выметает
genpix
ХP = X.. Рогатый
возьми чё-нить попроще, типа Win2K
Korax
2 lexxei:
наверное ты прав, лучше дождаться завтра... сам уже об этом думал...
плохо то, что работа из за этого стоит... frownold.gif

2 Flex:
поищу... мало ли чего... smileold.gif

2 genpix:
да я б с удовольствием, но оно (ХР) там прединсталлед уже была... а нелегальный софт у нас в фирме не приветствуется...
genpix
не понял.
Неужели у вас на фирме нет старых машин с Win2k?
на счет легальности: когда старую машину (с Win2k) списываете, на новую можно ее инсталлировть с тем же actiwation code.
Korax
QUOTE (genpix @ Apr 1 2003, 19:06)
не понял.
Неужели у вас на фирме нет старых машин с Win2k?
на счет легальности: когда старую машину (с Win2k) списываете, на новую можно ее инсталлировть с тем же actiwation code.

Все "старые" машины с Win2000 у нас ещё очень удачно пашут... winkold.gif
А вот списанные Win98 компы уже IMHO никому не нужны...
genpix
QUOTE (Korax @ Apr 1 2003, 08:14)
Так вот, есть ли какой-нибудь способ, чтоб избежать активации? Кряк типа другими словами?

чет я не сомсем втянул.
"нелегальный софт у нас в фирме не приветствуется".
А кряк к "легальному софту" стало быть ОК?
QUOTE (Korax @ Apr 1 2003, 09:57)
2 lexxei:
наверное ты прав, лучше дождаться завтра... сам уже об этом думал...
плохо то, что работа из за этого стоит... frownold.gif

2 Flex:
поищу... мало ли чего... smileold.gif

2 genpix:
да я б с удовольствием, но оно (ХР) там прединсталлед уже была... а нелегальный софт у нас в фирме не приветствуется...
Korax
QUOTE (genpix @ Apr 1 2003, 22:15)
чет я не сомсем втянул.
"нелегальный софт у нас в фирме не приветствуется".
А кряк к "легальному софту" стало быть ОК?

Ну это был скорее сиюминутный порыв, так как пользователь сего лаптопа горел желанием работать, а вся работа оказалась недоступной... вот и требовалось найти быстрое решение проблеме.
И меня не столько кряк интересовал, сколько возможность из Command Prompt-а поменять сетевые установки...

Ну да ладно, всё уже решено! Позвонил в MS сегодня и активировал. Решили вчера плюнуть на это дело и отложить до утра... smileold.gif

Всем спасибо, топик можно на этом закрыть. Хотя вопрос меня всё ещё интересует... winkold.gif
Flex
Есть тут у меня дисочек с русской ХР, нелегальный естественно, так так папочка дополнительная есть, а там файлик такой хитрый, который винду "активирует". Просто перед первым запуском, сразу после инсталяции запускаем безопасный режим и запускаем этот файл. Все! вЫнь активирован. smileold.gif
Digitus
Есть такая штука как "Reset 5.00 -WiNBETA" в инете найти непроблема,подходит для всех версий ХР.
Вот выписка из "Reset5.00-WiNBETA.nfo":

Release notes
---------------------------
Reset 5.00 for Windows XP, XPSP1 and .NET up to RC1
Once installed, Reset 5.00 will completely hide the unactivated state of
your OS from you, it will never ask to be activated.

Install Notes
---------------------------
This patch has to be applied in SAFE MODE. When in safe mode,
run the patch, reboot and you're ready to reset.

Ребята с сайта WiNBETA.ORG выпустили "патч-кряк" для тех пользователей Windows XP кто установил новый сервис пак SP1 на Windows XP Home, Pro и у кого установлена не корпоративная версия Windows XP от DevilsOwn ( которая не требует активации) а обычные RETAIL версии Windows XP HOME, Windows XP PRO и требующие активации, вот для таких пользователей и выпущен столь нужный и искомый патч Reset 5.0.0.
Reset 5.0.0 также "убивает" требование о активации и в новой линейки Windows .NET RC1, и в простой версии Windows XP без SP1, так что не долго очередной раз продержалась система активации в Windows XP HOME, Windows XP PRO и Windows .NET RC1.
Не мало важно что после установки этого патча прекрасно работает и система обновления компонентов Windows XP с сайта Windows Update.
Для применения этого "патч-кряка" необходимо перезагрузить вашу Windows XP Home, Pro или .NET в режиме "SAFE MODE" через F8, затем запустить файл патча (reset5setup.exe) и перезагрузить Windows XP.
Информацию о статусе активации следует смотреть с помощью утилы "System Information" (msinfo32.exe), если активация не требуется то в сведениях о системе не будет упоминаться требование о активации и не будет строки говорящей что до окончания работы Windows XP осталось XXX дней.
В случае если у вас уже истёк срок для активации вашей Windows XP то следует просто загрузить OS в режиме "SAFE MODE" запустить файл патча (reset5setup.exe) и перезагрузить Windows XP. ВСЁ! smileold.gif
Korax
2 Flex и 2 Digitus:
Спасибо большое! На всякий случай поищу эти патчи... smileold.gif
Leshii
кстати, на сколько я помню XP дает 30 дней на активацию....
Korax
QUOTE (lexxei @ Apr 2 2003, 14:43)
кстати, на сколько я помню XP дает 30 дней на активацию....

Эт я помню... smileold.gif
Я уже активировал, так что пока всё ОК... до следующего инсталла biggrinold.gif
This is a "lo-fi" version of our main content. To view the full version with more information, formatting and images, please click here.
Invision Power Board © 2001-2025 Invision Power Services, Inc.