Умер винт IBM DTLA 30Gb, но был таки воскрешен!, или все дятлы попадают на небо...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
Умер винт IBM DTLA 30Gb, но был таки воскрешен!, или все дятлы попадают на небо...
kvappa |
![]() ![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну вот и еще один DяTеL скончался. На этот раз мой. Умер при исполнении обязанностей, будучи принесенным на работу с полезной для форума информацией. Комп, в который я его воткнул, и раньше благонадежностью не отличался, надо заметить (видимо, это привет от имеющегося в нем б/п Power Master).
Но сдох винт немного странновато - он определяется системой, показывается правильный объем, но никакие данные с него вообще не читаются, похоже. FDISK создавать партицию отказывается, говоря при тесте, что места нет. Partition Magic 8 и Ontrack Disk Manager сразу вылетают с недопустимой операцией. DOS-овская часть Disk Manager'a вместо содержимого секторов показывает вопросы. В Easy Recovery Pro процесс сканирования не сдвигается с 0%. Если там же запустить SMART-тесты то они проходят на "ура", и при этом винт весело шуршит, как ни в чем ни бывало. Мне больше всего интересует, что именно полетело - платка с электроникой или основная часть с блинами. Так как в первом случае побороться за жизнь пациента еще можно. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 9:39 |