распределенное хранение файлов, в локальной сети
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
распределенное хранение файлов, в локальной сети
One |
![]() ![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 157 Регистрация: 27 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть локальная сетка ~200 компов.
На большинстве из них около 20 гиг неиспользуемого дискового пространства. Может кто-нибудь знает как можно утроить распределенное хранение данных по всем этим компам? Т.е. получается что-то типа p2p сети, только надо иметь возможность мне закачивать на компы файлы на хранение. В идеале должна быть прога со след возможностями: 1. Закачать файл - раскидывает файл по нескольким компам (если вдруг пару из них в дауне файл скачается с других) 2. Скачать файл - как в Осле тянет файл со всех компов, у которых хранится этот файл. Кто-что посоветует? |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
явно нужно место для фильмов... я прав?
![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
вот мой кузен сделал такое: у него на школьном нетворке куча расшаренных драйвов ... но на них мало места ...
он сделал какую то программку, которая делает типа Raid из этих драйвов - получается один большой драйв ![]() ![]() только работает вроде немного глючно, но работает ![]() если хочешь, могу как нить у него добыть ее ![]() -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
One |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 157 Регистрация: 27 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Korax:
Ну ясен перец ![]() 2 anton: Конечно бери. А не знаешь на чем писал? Может доведем до ума. Есть нечто похожее в win2000 - DFS (distributed file system) но это только под 2000. |
anton |
![]()
|
||
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
хорошо ... постораюсь ![]() ![]() -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:24 |