Умер винт IBM DTLA 30Gb, но был таки воскрешен!, или все дятлы попадают на небо...
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Умер винт IBM DTLA 30Gb, но был таки воскрешен!, или все дятлы попадают на небо...
kvappa |
![]() ![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ну вот и еще один DяTеL скончался. На этот раз мой. Умер при исполнении обязанностей, будучи принесенным на работу с полезной для форума информацией. Комп, в который я его воткнул, и раньше благонадежностью не отличался, надо заметить (видимо, это привет от имеющегося в нем б/п Power Master).
Но сдох винт немного странновато - он определяется системой, показывается правильный объем, но никакие данные с него вообще не читаются, похоже. FDISK создавать партицию отказывается, говоря при тесте, что места нет. Partition Magic 8 и Ontrack Disk Manager сразу вылетают с недопустимой операцией. DOS-овская часть Disk Manager'a вместо содержимого секторов показывает вопросы. В Easy Recovery Pro процесс сканирования не сдвигается с 0%. Если там же запустить SMART-тесты то они проходят на "ура", и при этом винт весело шуршит, как ни в чем ни бывало. Мне больше всего интересует, что именно полетело - платка с электроникой или основная часть с блинами. Так как в первом случае побороться за жизнь пациента еще можно. -------------------- ![]() |
vass-iliskus |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня была похожая дрянь - оказался надорван шлейфик (на самом диске), который идет от платки к блоку управления головками и мотором. Пришлось оторвать и заменить припаянными проводками
![]() Отредактировано: vass-iliskus в Среда, 22 Января 2003, 18:41 |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
У меня тоже лежит один пациент... только у него пароль вдруг появился и сделать я с ним ничего не могу
-------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
AlBa |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 453 Регистрация: 19 Янв '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если винт детектится и виден его размер может помочь chkdsk имя раздела: /f /r под winxp, но не всегда...
|
kvappa |
![]()
|
||
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ага, всё бы хорошо, но имя раздела отсутствует, так же как и partition table. ![]() -------------------- ![]() |
||
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
kvappa, самое слабое звено дятлов (большая часть отказов) - контактная пластина на электронной панели снизу с корпусом диска - обрати внимание, что потерял ты его при переподключении - нарушается контакт в этом месте. Были много инфы по этому вопросу, суть которой сводилась к следующему - восстановить нормальный контакт. Там пластина
прикреплена винтами с фигурными шлицами, но можно и крестовой попробовать просто "поддянуть". Это же мне и в сервисцентре по аналогичному вопросу советовали. А юзать дятлов можно, только желательно в качестве основного винта, - и не беспокоить его перевтыканиями. ![]() -------------------- « Что в одиночку трудно, то командой - легче »
|
kvappa |
![]()
|
Ну дык, я с этой проблемой уже давно знаком. И уже восстанавливал капельки олова на этой самой контактной группе внизу платки. Пробовал и сейчас пропаять это место по новой. И все разъемы - тоже. Но ничего не изменилось.
![]() И винт сдох не сразу. Он минут 5-10 проработал, потом наступили висюки, а после перезагрузки винт нашелся, но логическое устройство исчезло. Но саму железку винды в system видят, что она подключена. -------------------- ![]() |
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Все симптомы залочивания... попробуй утилитой с сайта ИБМ... если там будет написано security high - клади на полочку.
![]() Ну, а если ты в России - ищи ремонтников с PC-3000 Самая новая версия снимает пасс без потери инфы с винта... версия постарше - с потерей инфы. Только версия 9.0, которая в инете валяется - не подходит, она января 2000 (взлом), старая слишком. А новых нет. -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
kvappa |
![]()
|
Спасибо за инфу!
Приду домой - попробую! ![]() -------------------- ![]() |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Мой друг, который возможно закинет тебе винт весной, большой спец по ремонту винтов и у него есть PC-3000.
|
kvappa |
![]()
|
М-да! Это просто ЖОПА!
![]() Ну что ж, Водка, мы теперь собратья по несчастью! ![]() Только винт у меня оказался с security level даже не high, а maximum, и, соответственно, он залочен... ![]() Ладно, тут вроде есть, к кому можно попробовать обратиться - у нашего сисадмина полезных знакомых немало. ![]() 2 Valky: Спасибо! Возможно это один из вариантов, но я всё-таки постараюсь разрулить проблему как можно раньше! Да, а списочек на днях таки вышлю - я не забыл, просто замотался немного с разной ерундой, и не было возможности заняться данным вопросом. -------------------- ![]() |
davidpik |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: жЫвотное Сообщений: 2192 Регистрация: 17 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
где можно скачать PC-3000
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
PC-3000 это в первую очередь железка, а во вторую уже софт, который без железки, увы, бесполезен...
|
kvappa |
![]()
|
Ну вот, отвез я вчера винт в ремонт и его мне полностью разлочили и избавили от бэдов (как выяснилось, винт пострадал чуток больше, чем я думал, но бэды были не физического характера). Информации на нем больше нет. Да и ладно, зато дятел снова пашет, как часы.
![]() Правда, на $20 я попал... Так что, Водочник, если есть знакомые, бывающие в Питере, или сам вдруг тут будешь, я объясню куда и к кому обращаться с подобным вопросом. Если никаких повреждений, кроме залочки, больше нет, его могут и сразу починить. Минут за 20-30. ![]() -------------------- ![]() |
Tambovskiy_devil |
![]()
|
товарищи
это где вам за 20 баксов винты чинят у меня 3 дятла максторовских 2 по 80гб. один 60гб все 3 тишина как в танке один правдо сначало работал как трактор. но и он накрылся компанию макстор в щепки надо разнести |
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 devil:
Если я правильно понимаю, речь все-таки об IBM..... -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
Aldr |
![]()
|
||
Это как? Ты ничего не путаешь? |
||
sergok |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 750 Регистрация: 26 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не секрет - это SoftJoys правда секрет к клому подходить, чтобы денежек съэкономить |
||
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да... Дятел уже становится именем нарицательным...
![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
kvappa |
![]()
|
Естесственно, SoftJoys!
![]() Дешевле всё равно не будет, мне кажется, но всё-таки лучше обращаться прямо к мастеру, который там лучше всех знает данный вопрос. И быстрее будет точно. -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 18:14 |