Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Таким образом можно определить интерлив, измеряемый в количестве фреймов. А как насчет милисекунд? И что получится если файл сохранен вообще без интерлива? -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
Valky |
![]()
|
||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если без интерлива, то разница есть, смотри: i=00 wb' wb' wb' wb' wb' ... wb' dc' dc dc dc dc ... dc i=01 wb' dc' wb' dc wb' dc wb' dc ... i=05 wb' dc' wb' dc dc dc dc dc wb' dc dc dc dc dc wb'... i=10 wb' dc' wb' dc dc dc dc dc dc dc dc dc dc wb' dc dc dc dc dc dc dc dc dc dc wb'... (Кавычка - KEY_FRAME) PS. С милисекундами все ясно: i=60ms wb' dc' wb' dc wb' dc dc wb' dc wb'... (типа 1.5 фрейма) i=80ms wb' dc' wb' dc dc wb' dc dc wb' ... (= 2 фрейма) i=90ms wb' dc' wb' dc dc wb' dc dc wb' dc dc wb' dc dc dc wb' ... и т.д. Отредактировано: Valky в Понедельник, 14 Апреля 2003, 23:02 |
||
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо. Но ясно только если фреймрейт 25 fps, а если 23.976? нацело не поделишь ![]() Также непонятно с многопотоковым файлом, там вообще мешанина получается - попробовал проанализировать - пока ниче не понял... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Посмотрим, если будет что интересное - напишу здесь
![]() Вот смотри такой пример: FPS=23.976, Interleave=100ms Во фреймах интерлив равен: 100/(1000/23.976) = 2.3976 фрейма. В индексе видим такую картину: ... wb dc dc wb dc dc wb dc dc dc wb dc dc wb dc dc dc wb ... Берем достаточно длинный кусок индекса и считаем сколько там групп (dc dc) и сколько (dc dc dc) (в общем случае будем считать все группы dc и складывать дроби). Я взял небольшой кусок и получил: (dc dc) - 29 шт, (dc dc dc) - 18 шт, всего "dc" = 29*2+18*3 = 112, всего посчитано групп = 29+18 = 47 Искомый интерлив во фреймах = 112/47 = 2.383 Взяв больший кусок, получим большую точность! Кстати, GSpot показал 2.4 фрейма (просто округлили), но в ms правильно - ровно 100. Значит при достаточно большой выборке можно сосчитать очень точно. Интересно будет посмотреть многопотоковый файл... Отредактировано: Valky в Вторник, 15 Апреля 2003, 1:02 |
Valky |
![]()
|
2 Starsoft:
Вот как выглядит индекс в файле с 2-мя аудио-потоками: 00dc 00dc 00dc 00dc...01wb 02wb 00dc 00dc 00dc ... Так что интерлив считаем также как и в однопотоковом. Алгоритм простейший! ![]() Также разобрался, как считается Preload: Audio preload = (Sugested Bufer Size из Auds.Strh) / (Average Data-Transfer Rate из Auds.Strf) (Проверил на десятке файлов - все точно) Кстати, GSpot неточно считает Видео-битрейт (не учитывается размер индекса), а также неточно показывает Preload. Отредактировано: Valky в Пятница, 18 Апреля 2003, 23:27 |
starsoft |
![]()
|
Спасибо большое за инфу!
Может быть когда будет время и добавлю расчеты интерлива и прелоада в виде отдельной опции. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft:
Сегодня вот натолкнулся на маленькую проблему с этой программкой. Первый раз попробовал посмотреть параметры небольшого видеоролика, снятого на камеру. Как обычно, райт клик на AVI файле - Show info и жду... А окошко с информацией так и не появилось... Это связано с тем, что формат/кодек "нестандартный" или по какой другой причине? GSpot прочёл инфу из файла без проблем... Видео кодек оказался такой: 4СС = mjpg Name = Motion JPEG including Huffman Tables Если надо, могу ролик прислать или выложить на фтп для теста... Размер его 5.75 MB... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А как получить\сделать данные вроде этого?
Author: &&&&& Copyleft: RDA Team |
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 ProFFF: Задаются они на этапе объединения видео и аудио (например в программе nandub). Считывать и отображать их умеет например Media Player. Или я вопроса не понял?
|
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
А где там конкретно???
P.S. Правильно понял, спасибо ![]() ![]() |
magr |
![]()
|
just magr ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2259 Регистрация: 11 Апр '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А где конкретно "там"?
![]() Формулируй четче - как я пойму, про какую программу ты спрашиваешь? |
starsoft |
![]()
|
||
2 Korax:
Интересно конечно, но проверить я смогу только увидев файл. Если можешь где-то положить - плз, можно и прям ко мне закинуть (стучи в асю). Если нет - скажи откуда скачать. Для проверки связано ли это с "незнанием" кодека - просто в текстовом редакторе впиши его в соответствующую секцию в файле .dat . Отредактировано: starsoft в Вторник, 13 Мая 2003, 22:22 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
ProFFF |
![]()
|
Где конкретно на этапе соединения Видео и Аудио задаются эти параметры???
|
starsoft |
![]()
|
||
2 ProFFF:
Внимательно посмотри в NanDUB-e на окно ввода имени файла, появляющееся при выборе "Save as AVI" ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
ProFFF |
![]()
|
СПасибо
![]() ![]() Раньше не обращал внимания ![]() |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft:
послал линк на этот ролик... ![]() В этом .dat файле я действительно не нашёл этого видеокодека. Попробовал вписать его туда, но ничего не изменилось... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Valky |
![]()
|
2 Korax
Кинь и мне линк на этот странный ролик, плиз. Для дела, не шутки ради ![]() |
Korax |
![]()
|
2 Valky:
кинул ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
U1tra |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 89 Регистрация: 24 Сен '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
у меня вот что-то сбойнула програмка - неправильную инфу выдала по продолжительности фильма
File: The Mummy.avi Filesize: 700.02 Mb (734026240 bytes) Play length: 04:20:16.017 (374413 frames) Subtitles: Present (Micro-DVD format) Video: 640x288, 23.976 fps, DivX ;-) MPEG-4 Fast-Motion ~184 kbps avg Audio: 48 kHz, 2 ch, MPEG Layer-3 ~192.00 kbps avg -- на самом деле 02-04-50 длительность. |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Кстати, а можно ли как-нибудь сделать, чтобы в AC3 еще и наличие/отсутствие LFE показывалось?
-------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 20:38 |