Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
ArjLover |
![]()
|
![]() Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 428 Регистрация: 27 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
-d - рулез! я даже попросить стесьнялся.. ну все.. осталось мпегов дождаться..
![]() -------------------- Интернет-истина: "Хорошо то, что хорошо качается"
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Насчет Delay audio, из фич GSpot:
...Displays audio/video "interleave" value in frames and milliseconds. Displays audio "preload" as well... |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 Valky: Говоришь о Delay audio, а ссылку привел на фичу "interleave/preload"
![]() Скачал последнюю версию посмотреть. Не знаю как они вычисляют параметры интерлива - видимо анализом самого файла, а не только заголовков (поэтому пока и не поддерживается АС3, только МР3). На только что сделанный файл интерлив показала правильно (1 frame), прелоад - нет (261 вместо 500)... Интересно как они это вычисляют... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Наткнулся на маленький typo...
![]() ![]() Спасибо ещё раз за программку, пользуюсь ею уже довольно часто... -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Обновил версию (1.9b), исправил пару мелких ошибочек
![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
alex |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 332 Регистрация: 13 Окт '02 Откуда: Germania 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо, очень практичная вещица.
|
Rumata |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 564 Регистрация: 12 Мая '01 Откуда: Тель Авив, Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я вот только не понял что-то. Даю команду:
AviInfo.exe filename.avi -a и ничего не вижу на экране. Только когда перенаправляю в файл (AviInfo.exe filename.avi -a > filename.txt) информация сохраняется. Что я не так делаю ? |
starsoft |
![]()
|
2 Rumata:
Всё так делаешь ![]() ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
TyKKa |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 509 Регистрация: 21 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Класс! Спасибо огромное, давно что-то подобное искал.
|
Rumata |
![]()
|
||
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 564 Регистрация: 12 Мая '01 Откуда: Тель Авив, Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Так может в таком случае можно сделать, что-б она сохраняла в буффер обмена ? |
||
starsoft |
![]()
|
Этот режим делался для использования программы в каком-то скрипте-обработчике (скажем для проги-каталога). Там именно нужно потом читать и анализировать файл. А для наполнения буффера обмена можно запустить окно и выбрать "Show as text" --> Ctrl+C
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Rumata |
![]()
|
||
О! Класс !!! Я просто не знал про эту опцию. Спасибо. Как раз то, что мне нужно было. |
||
dispara |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1167 Регистрация: 10 Апр '01 Откуда: Moscow 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо, starsoft
![]() -------------------- « Что в одиночку трудно, то командой - легче »
|
AzIrIs |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо за прогу, клёвая вещица !
![]() |
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо
|
ProFFF |
![]()
|
![]() Баламут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 4345 Регистрация: 16 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
а где линк на 1.9?
|
AzIrIs |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
такой же что и на предыдущий
|
hs |
![]()
|
Завсегдатай ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 753 Регистрация: 30 Мар '01 Откуда: there 2 Юзер Цитировать ![]() |
Странно, а почему если делать не "aviinfo aaa.avi -a > file" а просто "aviiinfo a.avi -a" то ничего не показывает ? В help про это не указано...
А вот еще бы :-) где бы найти инструкции как замучать Autoplay, что бы когда я вставляю диск с video files он бы запускал AviInfo (с перенаправлением в файл) и сразу после делал eject cdrom ? У меня пока что вышло только запускать aviinfo а eject не выходит. И некрасиво сделал - я ковырял regedit-ом ACDSee-шный autoplay до тех пор пока он не взмолился и не попросил показать пальцем какой же файл я хочу запускать. ![]() Отредактировано: hs в Понедельник, 14 Апреля 2003, 3:47 |
starsoft |
![]()
|
||||
1) Если бы ты почитал на этой же страничке несколькими сообщениями выше, то увидел бы:
и
2) Сделать eject или close "подставки для кофе" не проблема, тока к этой програмке это не имеет отношения ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||||
Valky |
![]()
|
||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, чтобы узнать интерлив аудио и прелоад, нужно анализировать данные, в заголовках это не отображается, проверял лично. С интерливом я разобрался: ищем индекс в AVI (idx1 для формата AVI 1.x), загружаем несколько индексов, анализируем: если "wb,dc,wb,dc,wb,dc..." (wb-sound, dc-compressed video), то интерлив = 1, если "wb,dc,dc,dc,dc,dc,wb...", то интерлив = 5 и т.д. А вот с прелоадом пока не знаю, но буду искать дальше, истина где-то рядом! Кстати, проверил, оказалось (по крайней мере на нескольких файлах) довольно точно GSpot определяет величину прелоада, 1-2% ошибки. ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 20:36 |