Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
CnApTaK |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 5 Регистрация: 02 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
я жуткий тормоз.. извиняюсь
![]() ![]() |
Alex_OD |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 25 Окт '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поставил програмку а она выдает такую ошибку
![]() CODE According to the registry, the type of file specified in AVIFileOpen does not have a handler to process it. Что подправить подскажите ? |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Знакомая картина. Скорее всего у тебя стоит BSPlayer, который не просто переделывает расширения видеофайлов на себя, но еще и меняет реестр, замення стандартную ветку AVI на свою. Рекомендую восстановить ассоциацию AVI на любой другой плеер.
Кстати сама AviInfo не проверяет реестр, эту ошибку выдает мультимедийная библиотека виндов. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Widok |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 12 Регистрация: 14 Мая '05 2 Юзер Цитировать ![]() |
спасибо автору за наглядный интерфейс и просмотр нужных параметров рипа.
есть вопрос - планируется ли определение Qpel, GMC, PB ? как это реализовано, к примеру, в Gspot ? |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Планируется теоретически, точнее есть желание это сделать, но маловато информации как это определяется (пока). -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
adware |
![]() ![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() -------------------- |
starsoft |
![]()
|
Я не буду выглядеть дураком если спрошу - а что это такое?
![]() Если кодер, имеющий стандартную FOURCC сигнатуру - скажи мне ее и я добавлю в список. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Видимо, он имел ввиду .mp4... |
adware |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 4232 Регистрация: 22 Ноя '03 Откуда: SOME @ EDGES OF EUROPA 2 Юзер Цитировать ![]() |
-------------------- |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Так кодер или декодер? разницу ощущаешь? Теория: кодек может состоять из двух частей (из которых и складывается слово "кодек") - это кодер (или энкодер) и декодер. Первый для создания (сжатия) видео определенного формата, второй для воспроизведения (декодирования) этого видео. Файл может содержать сигнатуру кодера, а декодер к файлу никакого отношения не имеет. Если кто-то создал свой декодер/фильтр для воспроизведения видео (типичный пример - ffdshow - DirectShow фильмр для воспроизведения различный видеоформатов), то к информации, выдаваемой AviInfo это можно прилепить только очень напрягшись причинным местом... ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
DimonKKKK |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 477 Регистрация: 19 Июля '05 Откуда: Россия, Москва. 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(starsoft @ Понедельник, 06 Февраля 2006, 9:03) Я не буду выглядеть дураком если спрошу - а что это такое? ![]() Если кодер, имеющий стандартную FOURCC сигнатуру - скажи мне ее и я добавлю в список. Это надо? CODE RIFFb‰XAVI LISTr" hdrlavih8 мў Ъ Ђ € LIST” strlstrh8 vidsx264 } µ Ъ шо ' Ђ€strf( ( Ђ € H264 XD JUNK -------------------- ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Спасибо. Хотя это не то, о чем говорил adware. Сигнатура "x264" используется кодером "VideoLAN x264" (использующим H.264 compression"), а "H264" используется как минимум парой кодеров: - hdot264 - ATI Digital VCR AVIVO а для воспроизведения эту сигнатуру поддерживает еще и декодер Ahead NeroDigital ShowTime. В приведенном дампе есть обе сигнатуры и мне пока так и не ясно какой же кодер таким образом отмаркировал поток. Чем кодировался файл, из которого взят дамп? -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
DimonKKKK |
![]()
|
![]() Администрация трекера ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 477 Регистрация: 19 Июля '05 Откуда: Россия, Москва. 2 Юзер Цитировать ![]() |
2
![]() Ужал кусочек кодеком x264 build 387, ссылки в лс... -------------------- ![]() ![]() |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Можно обновить список кодеков. Не уверен что этот FOURCC уникален для данного энкодера, но пока других претензий не будет - пусть числится за ним ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Guest |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Даю
aviinfo -a "*.avi" >file.txt ничего не происходит куда деваеца файл отчета ? |
wizzard |
![]() ![]()
|
Новичок ![]() Группа: Прохожий Сообщений: 3 Регистрация: 26 Мар '06 2 Юзер Цитировать ![]() |
отличная прога!!!
![]() |
Kolyan |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 26 Мая '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Установил себе на комп Win Xp x64 и обнаружил, что не работает эта функция
- воспользоваться расширением эксплорера и выбрать новый пункт в выпадающем по правой кнопке меню файла Всё время ей пользовался, правой кнопкой по файлу с фильмои и из открывшегося окна выбирал Info..., а тут такой облом. Поправте пожалуста это баг. |
starsoft |
![]()
|
2
![]() Очень сожалею, но я не могу пока исправить это - я понятия не имею почему в 64-битной версии что-то не работает и не могу это проверить за неимением и невозможностью поставить у себя эту ось. В следующей версии скорее всего вообще откажусь от расширения эксплорера, а просто буду добавлять строчку в выпадающее меню для авишки как делают другие программы. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
adware |
![]()
|
2
![]() 2 ![]() ![]() -------------------- |
Kolyan |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 22 Регистрация: 26 Мая '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
QUOTE(adware @ Вторник, 30 Мая 2006, 20:03) 2 ![]() 2 ![]() ![]() Может подскажешь что, где и как надо прописать в регистре? А то я тоже заметил, что и другие некоторые проги туда не прописываютя. Например Алкоголь 120% тоже туда не прописывается, хотя в доке к нему написано, что он х64 подерживает. А без этого шела я вовсе готов отказатся от его использования ![]() Кстате, если дело в регистре, то можно при инсталяции проги AviInfo сказать чтобы она и в регисте сразуже прописалась? P.S. Да и нестойт, помойму, отказываться в последущих версиях от этой удобной функции. Отредактировано: Kolyan в Среда, 31 Мая 2006, 12:58 |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Воскресенье, 04 Мая 2025, 23:11 |