Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
c930 |
![]()
|
||||||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 280 Регистрация: 21 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Ладно попробую ещё, хотя похоже, что всё-таки виснет, т.к. вчера когда стал комп перезагружать, так было три "зависших" процесса AviInfo и времени прошло достаточно.
Чё догадываться, обычный смысл имеет видимо - число бит отводимых на точку.
Вроде как во второй версии отсутствует, я первой чаще пользуюсь (там есть), т.к. вторая иногда какой-то шум создаёт в звуковом канале при воспроизведении.
|
||||||
starsoft |
![]()
|
||||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не стОит, программа предназначена для поиска информации в файле и если чьи-то кривые ручки покопались в нем - се ля ви, всех случаев предусмотреть физически невозможно.
Ну так то, что ты сказал - это "bits per pixel", об этом просили раньше, будет в следующей версии. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||||
c930 |
![]()
|
||
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 280 Регистрация: 21 Авг '02 2 Юзер Цитировать ![]() |
Есть традиционный буржуйский термин Color depth (пример тому вот - \Program Files\VirtualDub\help\d-videocolordepth.html), а также аналогичный отечественный термин - Глубина цвета. Это совершенно стандартный, широкоиспользуемый термин. А bits per pixel это единицы его измерения.
А вообще полезно было бы чтоб он тоже показывался утилитой, хотя бы для общей информации. Будем ждать. |
||
c930 |
![]()
|
||
Раз уж планируется следующая версия, ну или в любом случае, у меня предложение:
при скрытии/отображении одного из полей (нажатии на +/-) GUI центрируется относительно центра экрана. Мне кажется удобне было бы чтоб оно не меняло своё местоположение, не прыгало туда, и чтоб размеры менялись относительно titlebarа, т.е. чтоб при изменении размеров после нажатии +/- заголовок окна оставался на месте, а размер окна изменялся вниз. |
||
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
"An unknown error occured while accessing an unnamed file" - пишет при попытке открыть 4-х гиговую авишку с udf-двд. Этот же файл открывался в aviinfo 2.02, но битрейт и продолжительность видео определялись неправильно.
|
starsoft |
![]()
|
||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
А какой версией выдается эта ошибка? 2.02 - последний релиз был. ЗЫ. Ошибка с определением длины видео и битрейта исправлена в будущей версии. Но при попытках открыть файл больше 4 гиг хотя бы на 1 байт - будут ошибки, программа сделана под 32-битную систему. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
DarkK |
![]()
|
Ошибка выдаётся версией 2.2.0
Да, действительно, файлы до 4-х гиг открываются нормально. Если больше 4-х - вот эта ошибка появляется. |
DarkK |
![]()
|
OpenDML-авишки тоже криво понимает. Data rate и битрейт видео определяются неправильно, даже если файл меньше двух гиг.
|
starsoft |
![]()
|
||
Я знаю. В новой версии будет скорректировано более-менее, но не настолько точно как для стандартного AVI - иначе пришлось бы сканировать весь файл чтобы получить точную инфу. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
DJAlik |
![]()
|
Новичок ![]() Группа: Новички Сообщений: 16 Регистрация: 13 Апр '04 2 Юзер Цитировать ![]() |
Классная програмка. Все время ей пользуюсь. А можно что бы она ещо показывала разные builds XVID кодека? Заранеее благодарю.
|
starsoft |
![]()
|
Сделал релиз новой версии программы (см. первый пост). Желающие обновить - welcome.
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
DarkK |
![]()
|
Спасибо, но OpenDML файлы с размером больше 2гб всё равно неправильно обрабатываются.
Оба файла делал AviMux'ом: File: Final Fantasy - The Spirits Within.avi Filesize: 2941.95 Mb (3084858098 bytes) Play length: 01:45:54.342 (152352 frames) Subtitles: Not Present Video: 1280x688, 23.976 fps, Windows Media Video V9 ~929 kbps avg, 0.04 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 2/0 (L,R) ch, ~384.00 kbps avg А этот просто с другой звуковой дорожкой, видео тоже самое: File: Final_Fantasy_(Russian)_HDWM9_AC3_[TeamRDA].avi Filesize: 2941.97 Mb (3084877824 bytes) Play length: 01:45:54.342 (152352 frames) Subtitles: Not Present Video: 1280x688, 23.976 fps, Windows Media Video V9 ~5015 kbps avg, 0.24 bit/pixel Audio: 48 kHz, AC3 Dolby Digital, 3/2 (L,C,R,l,r) + LFE ch, ~384.00 kbps avg Но в новой версии заработало редактирование тэгов. А можно ещё добавить куда-нить отображение информации о формате файла (AVI 1.0, AVI 2.0)? |
starsoft |
![]()
|
||||
Ну вот, будет что менять для следующей версии ![]() Да вообще дурацкий формат imho... ![]()
Можно, вот не думал что это кого-то может интересовать. А зачем это надо? Отредактировано: starsoft в Среда, 21 Июля 2004, 8:41 -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||||
DarkK |
![]()
|
Ну мне просто так.
![]() А вот другим - вроде бы некоторые стационары не проигрывают OpenDML файлы. |
starsoft |
![]()
|
||
Вот я и говорю - дурацкий формат. А владельцы стационаров разве не перемикшируют себе файлы под требования своих капризных машинок?.. ![]() Сделаю в следующей версии показ версии формата. -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
trump |
![]()
|
![]() Агент RDA ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 887 Регистрация: 06 Фев '01 Откуда: Narva,Tallinn 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо за новый релиз!
![]() |
Korax |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо, обновимся
![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
Afed |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 292 Регистрация: 05 Сен '02 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
а нельзя ли добавить показ aspect ratio в программку?
![]() |
starsoft |
![]()
|
2 Afed:
Можно в принципе - если инфа типа "1,818:1" что-то тебе даст и если лень самому в калькуляторе поделить 2 числа ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Afed |
![]()
|
Опытный кинолюбитель ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 292 Регистрация: 05 Сен '02 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft:
нет, что было как в gspot'е... там вот так показывает: 544x400 (1.36:1) [=34:25] |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Понедельник, 05 Мая 2025, 8:27 |