Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Маленькая програмулька AviInfo, (обновлено 28 августа 2011 г, версия 3.5.2)
b-x |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Еще кстати: а заметил ли кто, что программка под ХР не желает показывать ничего, если расширение написано большими буквами (AVI)? Если маленькими - avi - то все нормально. У меня - так...
|
starsoft |
![]()
|
||||
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Нет такой информации в заголовке авишки, только количество каналов, частота и тип кодека.
Какой вариант программы - exe или dll-расшиение эксплорера? -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||||
b-x |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1961 Регистрация: 27 Мар '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Который по правой кнопке мышки работает - наверное, dll, но я не специалист... |
||
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 starsoft:
В заголовке AVI такой информации, вполне возможно, что и нет, но информация есть в заголовке AC3, в начале AVI-файла. Сначала находим AC3 Syncword - 0B77 и берем пятый байт после него Например: 0B 77 41 98 1E 40 E1 E1 = 1 1 1 0 0 0 0 1 Алгоритм такой: 1. Если биты, помеченные фиолетовым, имеют значение 000, 001 или 010 - LFE канала нет (так как это 1 и 2 ch modes) 2. Если эти же биты имеют значения 011, 100 или 110, смотрим на бит, выделенный синим: 1 - LFE есть, 0 - LFE нет. 3. Если всё те же три бита имеют значения 101 или 111, смотрим на бит, обозначенный красным: 1 - LFE есть, 0 - LFE нет. На всякий случай, вот табличка расшифровки трехбитного кода (ибо режимы в 2, 3 и 4 канала имеют по 2 модификации): 000 1+1 Ch1, Ch2 001 1/0 C 010 2/0 L, R 011 3/0 L, C, R 100 2/1 L, R, S 101 3/1 L, C, R, S 110 2/2 L, R, SL, SR 111 3/2 L, C, R, SL, SR (L=Left, R=Right, S=Surround (Rear channel)) Нужная информация повторяется в AC3 в начале каждого фрейма, но в AVI возможна случайная комбинация 0B77, поэтому лучше искать сразу после ID потока. В случае 2/0 (только в нем), где возможен dolby surround, можно сделать его детект: 2 бита, помеченные серым: 10 - Dolby Surround encoded На остальные вариаты можно даже не обращать внимания: 00 - not indicated 01 - Not Dolby Surround encoded 11 - reserved . Поправил информацию! Отредактировано: kvappa в Пятница, 27 Июня 2003, 3:57 -------------------- ![]() |
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 kvappa:
Спасибо за ценную информацию. Еще осталось разобраться с вариантом в 2 аудиодорожки, у меня таких файлов очень мало... -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
2 kvappa:
Спасибо за инфу! Воспользуемся ![]() |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Да, если интересует более подробная информация по AC3, можно заглянуть сюда:
http://mpucoder.kewlhair.com/DVD/ac3hdr.html А по поводу второй дорожки я подумаю... -------------------- ![]() |
kvappa |
![]()
|
Ага, разобрался!!!
![]() Каждый поток имеет свой символьный идентификатор: 00dc - видео, поток 0 (у некомпрессированного видео - вроде db) 01wb - звук, поток 1 02wb - звук, поток 2 Так что прежде, чем искать синк-код 0B77, сначала ищем, прямо с самого начала AVI и пока не найдем, вышеописанные метки. Всё, что нам нужно, находится не слишком далеко от начала файла. Но есть сложность: после метки могут быть просто нули, до метки следующего потока, или некоторое количество нулей, и только потом то, что нужно. Потоки могут перемежаться несколько раз, пока не пойдет нужная информация. Поэтому, примерный алгоритм может быть такой: 1. Сначала смотрим в заголовке AVI, сколько в нем и каких потоков, потом начинаем искать нужное количество меток (чтобы не искать то, чего нет). 2. Ищем нужную метку, например 01wb. После ее нахождения, ищем дальше синк-код 0B77, пока его не найдем или не встретим следующую метку. Если попалась метка другого потока, перестаем искать комбинацию 0B77 и ищем дальше нужный нам поток. 3. когда найдем искомую комбинацию 0B77 в нужном потоке, повторяем то же самое для второго аудио-потока (02wb), если он есть. Кстати, можно еще найти идентификатор 00dc, затем сделать поиск строки DivX (обычно - это очень близко), и считать его полную версию, даже с номером билда! С Xvid должно быть тоже самое, я думаю. Приду домой - проверю. В общем, вроде картина более менее прояснилась, так что если есть еще какие-либо сложности, могу тоже поразбираться. ![]() ЗЫ. Кстати, с ужасом обнаружил, что мой DivX 5.02 CE оставляет строку "DivX501b481" - так что попробую поставить обычную версию, не CE, и сравню. -------------------- ![]() |
starsoft |
![]()
|
||
Я тоже разобрался и вставил в программу инфу по каналам АС3. Но прежде чем выдать новую версию попробую еще сделать анализ прелоада и интерлива. Кстати в только что сделанном рипе в 5.05 эта строчка соответствует "DivX503b830" ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
||
kvappa |
![]()
|
Круть! Жду с нетерпением!
![]() А версию кодека можно и по номерам билда определять. ![]() -------------------- ![]() |
kvappa |
![]()
|
Хех! Оказывается, только DivX 5.xx прописывает себя после 00dc!
Вот 4 комбинации из 6-ти имеющихся на данный момент: DivX5.00 = DivX500Build413 DivX5.01 = DivX501b450 DivX5.02 = DivX501b481 DivX5.03 = DivX503b740 DivX5.04 = DivX503b822 DivX5.05 = DivX503b830 Дополнил недостающее ![]() Отредактировано: kvappa в Четверг, 26 Июня 2003, 0:33 -------------------- ![]() |
starsoft |
![]()
|
DivX 5.04 = DivX503b822
-------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
kvappa |
![]()
|
Внес исправления в пост о детекте каналов в AC3 !!!
-------------------- ![]() |
starsoft |
![]()
|
Обновление версии до 2.01в. Все подробности в первом посте
![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот проверка прелоада и интерлива - это рулез. Спасибо
|
Beaver |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 1451 Регистрация: 25 Янв '01 Откуда: Toronto, Canada 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо! Иногда этой проверки прелоада и интерлива очень не хватало...
![]() -------------------- Компьютер - это диагноз, который неизлечим.
|
Milky Man |
![]()
|
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 3409 Регистрация: 02 Июля '01 Откуда: Canada, Ontario, Toronto 2 Юзер Цитировать ![]() |
40 секунд интерливига маловато, желательно до 64 секунд сделать, лучше до 128 даже. Если не сложно, конечно. Чтобы с ас3 звуком нормально игралось, то 64 секунды рекомендуется как раз (Димоном
![]() -------------------- Волк, который съел твоего врага, ещё не твой друг.
|
IgorS |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 76 Регистрация: 28 Июня '03 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо. Полезная программа.
|
EvgenyK |
![]()
|
DivX-Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 5008 Регистрация: 20 Мар '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо большое за новую версию. А в каких случаях все равно пишет 5.x ?
-------------------- |
sanderp |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2627 Регистрация: 22 Апр '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Там же разговор о миллисекундах! А за прогу спасибо! ![]() |
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Понедельник, 05 Мая 2025, 21:09 |