DivX 5.02 - как "попасть в размер"?, поделитесь опытом
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
DivX 5.02 - как "попасть в размер"?, поделитесь опытом
Alt-M |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Поделитесь опытом - как точно "попасть" в размер выходного файла при кодировании Див-иксом.
У меня разброс размера (от расчетного через битрейт) бывает плюс-минус 15-20М (на 700М файл, к примеру). Тем не менее, у народа получается как-то использовать диски "впритирку" - рипы Andy, например. Подскажите кто знает. |
kopeika |
![]()
|
Администрация трекера ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2881 Регистрация: 25 Апр '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
gordian knot у меня не ошибался
|
Andy |
![]()
|
Alt-M
В два прохода кодируешь? Звук кодируешь отдельно? |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если получилось чуть больше, чем требуется, можно перекодировать конечные титры с меньшим битрейтом (до 250-350) и большей компрессией (вместо дефолтных от 2 до 8 поставить вплоть до - от 8 до 12).
-------------------- ![]() |
Alt-M |
![]()
|
Да, двухпроходным. Звук кодирую дубом же после кодировки видео - я просто не знаю, как подшить звук mp3, закодированный отдельно к видео, вроде как дуб этого не умеет.
"Не попадает" размер видео в том числе - получается, например, 625М вместо расчетных 650М или еще хуже - "вверх" уползает. |
kvappa |
![]()
|
![]() Нанотехник с ключом на 12 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 9123 Регистрация: 14 Авг '01 Откуда: Альфа-центавра 2 Юзер Цитировать ![]() |
Чтобы подстегнуть звук к видео, ставишь и то и другое - "Direct Stream Copy", Выбираешь в меню звука - MP3, выскакивает окно загрузки, указываешь на внешний MP3. Указываешь для звука preload и interleave - и можно сохранять AVI. Но это нужно делать не в VirtualDub, а в NanDub. Звук лучше всего кодировать кодеком Lame версии не ниже 3.91.
И для чего, спрашивается, гайд Alonzo сверху прикреплен? Может стоит его почитать? -------------------- ![]() |
Andy |
![]()
|
Для склеиваивания video и audio используй Nundub. Он понимает VBR MP3 и AC3.
Общий размер = видео V + аудио A + несколько мегабайт, необходимых для склеиваивния видео и аудио S Аудио кодирую до видео, и таким образом точно знаю, сколько будет занимать звук. А (в MB) - кодируется отдельно (до видео) S (в MB) = 0.05332 * Time(minutes) Делается так: Высчитывается коэффициент K (на основании уже сделанного рипа). K = Размер видео(без аудио!) в байтах / Время в секундах / битрейт Скажем, для TVрипа, если источник хороший, светлый, у меня обычно K = 125.6-125.8, если тёмный - будет ниже, порой значительно ниже. Соответственно размер видео подсчитываешь: Для 1 диска (700 MB): Битрейт = (701 - A - S) * 1024 * 1024 / Time(seconds) / K © Andy |
Alt-M |
![]()
|
Спасибо, Andy!
И kvappa за ссылку на гайд спасибо. Что-то я его действительно пропустил (поскольку не с ДВД кодировал) :-) |
Yanch |
![]()
|
![]() Любитель Пива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 6686 Регистрация: 17 Мая '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
А как рассчитать размер файла с двумя аудиопотоками? Меняется ли S?
-------------------- A man is as rich as the beer he drinks...
|
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Andy: спасибо, инфа очень полезная.
есть еще вопрос: когда прогоняешь видео через фильтры - размер итоговый тоже увеличивается. По моему не на всех, но в частности цветокоррекция. На такие дела у тебя случаем нет коэффициентов как рассчитывать на какой фильтр сколько? -------------------- ![]() |
Andy |
![]()
|
||
насколько я понимаю, при использовании фильтров размер может увеличиваться или уменьшаться... даже при убирании/замыливании логотипа киноканала конечный размер файла изменяется ![]() для каждого типичного случая коэффициент определяется эвристически |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
то есть ты хочешь сказать - методом подбора?
![]() я надеялся, что есть методы не только эмпирические ![]() да, пора придумать научный подход к этим заморочкам ![]() -------------------- ![]() |
Andy |
![]()
|
c DivX5.02 только так
иначе - никак |
Aldr |
![]()
|
||
Так ты что же, ничего не понял?! Битрейт в килобитах. По версии авторов DivX, в килобите 1000 бит. 1000/8=125. Ну и 0.5...0.8 к коэффициенту на непредвиденные расходы. Так что чистая математика за пятый класс, никакой эмпирики. |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
я до сих пор так выкручивался:
исходим из болванки в 700 мб. 700мб/(1024*1024)-(время в секундах)*(битрейт звука)/8=длина видео (длина видео)*8/(время в секундах*1024)=битрейт прогоняем со всеми фильтрами и получаем размер видео в байтах потом (длину видео 1)*100/(длину видео 2)= расхождение в процентах битрейт1-(битрейт1*расхождение)=нужный битрейт если кто то нашел недочеты, пожалуйста подправьте ![]() -------------------- ![]() |
Bubble-Gum |
![]()
|
||||
да я вообще тормоз ![]() я до сих пор думал, что 1024 брать надо ![]() -------------------- ![]() |
||||
Aldr |
![]()
|
||
Многие думали, но DivX Networks (а может, и не они, а создатели стандарта MPEG4) решили по-другому ![]() |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
нет, вот гады всё таки
![]() как будто сложно им было блин на РДА пост сделать, типа "народ, смотрите в килобайте больше не 128 а 125 бит" ![]() ![]() ![]() что про них сказать еще? суки они... -------------------- ![]() |
Aldr |
![]()
|
||
Только наоборот: в килобите не 128, а 125 байт Кстати, сейчас обнаружил: у меня вместе с кодеком XviD установилась программка Nic's Mini Calc для расчета битрейта. Результаты дает очень точные. Уж не знаю, как оно для XviD, а для DivX 5 вполне подходяще. Рекомендую. |
||
Bubble-Gum |
![]()
|
1024/8=128
100/8=125 1024 байтов это килобайт. или и это уже отменили? ![]() упс пардон все понял: в новом килобите 125 - все правильно ![]() ёклмн - совсем ты меня запутал ![]() -------------------- ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 16:09 |