О том,как ВиртуальныйДуб победил своей, чтоб я так работал!
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
О том,как ВиртуальныйДуб победил своей, чтоб я так работал!
2Loop |
![]()
|
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
доступностью .
![]() Вся страна бьется с этой простой (с виду) программой и наслаждается быстрыми итогами . Не могу отрицать своей тупости , но потратить 2 недели , угробить 2 раза систему , потерять файлы с винта - не достаточна ли плата ? Под ХР пару раз после 95% "дуббинга" дала дуба (извините за каламбур)... Дайте , плз , линк на русское описание этой нервозы! Поясните , хотя б , почему при окончательной обработке файла (и так очень долгой) , fps становится в несколько раз меньше , хотя установлен в менюшке равным 25 ? ![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
2Loop: насчет того что дает дуба и описания ничего не могу сказать ...
но насчет fps ... 25 fps это сколько кадров в секунду в твоем фильме ... а dub в status окне показывает сколько он обрабатывает кадров в секунду ... к 25 не имеет никакого отоношения ... может у тебя проц перегревается ? (хотя думаю что не из-за этого) какой у тебя процессор ? -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
anton |
![]()
|
![]() Гигант Номер Раз ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4349 Регистрация: 18 Янв '01 Откуда: Америка, Россия 2 Юзер Цитировать ![]() |
p.s. вот какое то описание:
http://tuner.ixbt.com/capture/virtual_dub/vd_main.html а вообще поищи сам: http://www.yandex.ru/yandsearch?rpt=rad&te...%F1%E0%ED%E8%E5 -------------------- Гляжу на будущность с боязнью,
Гляжу на прошлое с тоской И, как преступник перед казнью, Ищу кругом души родной... ©М. Лермонтов [img]http://metric.rodim.ru/null_h1_17_1_2001_-5_17h.gif[/img] |
Bubble-Gum |
![]()
|
||
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
программка не простая - она гениальная !!!! и прошу ее не обижать что касается твоего возмущения - надо сначала разобраться во-первых, подГобности, подГобности и ещё Газ подГобности.. во-вторых, почитай гайд Alonzo он лежит тут же в тех инфо (не понятно почему не прикрепили) пару месяцев назад писал. Ты там много ответов найдешь Ну и если все равно еще не разберешься - что вы все нашли в этой ХП? АС3 толком не работает, глюк на глюке, итд итп - попробуй другую систему в конце концов ![]() ----------------------------------------- я пьян, я очень пьян, но я завтра протрезвею, а вот ноги у вас навсегда кривыми останутся ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
||
2Loop |
![]()
|
||
Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 85 Регистрация: 20 Окт '02 Откуда: Россия, Воронеж 2 Юзер Цитировать ![]() |
Все так , кроме того ,что клип воспроизводится точно так, как обрабатывается. Проц. Атлон2000 256 МБ мать неплохая и винт 7200 на шпинделе и 80 ГБ на диске... Градусник в трее кажет 48 по цельсию. Апгрейд 4 дня назад произошел... -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
||
2Loop |
![]()
|
||
Обижать программу - дело неблагодарное и нет желания делать это ,- есть желание разобраться. Подробности : 1. Захватил клип (сначала 45 мин.) с VHS камеры и попытался обрабатать фильтрами + сжать. Ни разу до конца Дуббинг не добежал. Проектное время около 4.5 часа пошло под хвост. 2. Захватил 3 коротких клипа по 3 минуты (1-пиквидео;2-хуфюф;3-несжатый) и опять ставлю фильтры + сжимаю . 3-х минутный клип сжимается 10 (!) минут и воспроизводится со страшными рывками! 3. Гайд Алонзо синхронизировал для автономной работы и распечатал страничку , посвященную сабжу - так что это стало почти настольной книгой. Кстати , странички не сохраняются для просмотра , ибо наглый баннер отправляет IE куда-то в дебри купи-продай..... 4. ХР использовал для захвата видео (поверьте, это оправдывается) ну и по ходу перегружаться не хотелось. Моя лично любимая система Вин2к но настраивать ее нужно как-то (а как?) для обработки видео и захвата с Rage Furi Pro ATI. Фуф. Коротко - все. Подскажите ,люди с опытом - что еще я не так сделал ? -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
||
Andy |
![]()
|
||
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
всё прикреплять прикреплялка отвалится |
||
DarkK |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
А вот у меня большая, сильная и надёжная прикреплялка!
![]() Нашёл, прикрепил. |
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
По сабжу - Дуб действительно кажется простым и доступным... после того как поюзаешь его как следует и сделаешь пару-тройку фильмов. А до этого - читать как можно больше гайдов и экспериментировать.
Кстати насчет Гайдов. Наша любимая тормознутая Компьютерра взяла и разродилась гадом для начинающих DVD-рипперов "Как сделать DivX из DVD?". Несколько сумбурно, но довольно подробно разжевано как использовать Гордиев узел. |
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо за ссылку... ![]() А почему "тормознутая", если не секрет? -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
starsoft |
![]()
|
ДВД-Профи ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Cупермодераторы Сообщений: 8282 Регистрация: 05 Фев '01 2 Юзер Цитировать ![]() |
"...этой благородной (с нашей точки зрения) и преступной (с точки зрения воротил от кинобизнеса) цели посвящена наша статья."
Потрясающее начало статьи ![]() -------------------- ![]() Такую чушь вокруг несут, таким абсурдом жизнь согрета, что я боюсь – и Страшный Суд у нас пойдет как оперетта. [И.Губерман] |
Bubble-Gum |
![]()
|
||
![]() Танкист со стажем ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 8012 Регистрация: 26 Сен '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
вот спасибо, хорошо положите на комод © ![]() ![]() ![]() -------------------- ![]() |
||
2Loop |
![]()
|
Спасибочки - по всем линкам пробежал - это нам уже не в диковину.
![]() ИМХО луше всех Алонзо чайников просветил.С небольшими пожеланиями от меня : 1. Не каждый юзер кинется рипать дивиди - проще поменяться , а вот свое домашнее видео очень многие желали б определить на болванку ,- несомненно. 2. DivX и ВиртДуб явно отличаются по настройкам для случая VHS , и популярно описать процесс пока никто не созрел - либо пишут о применении фильтров , либо вскользь упоминают о сжатии "в два прохода" - причем даже мне понятно ,что не совсем они понимают происходящее. 3. Сложнее несомненно получить очень хорошее качество при рипаньи VHS , чем с HI-FI записи DVD . 4. Похоже , никому не интересно тратить время на такие опыты - при том ,что результат совершенно не гарантирован. Поэтому свое время тратить буду я - но уж подскажите по опыту , как настроить ДУБ ДЛЯ VHS ; DivX ДЛЯ VHS ; ЗВУК ДЛЯ VHS ; - ДЛЯ VHS !!!! Был бы рад, если б Алонзо выложил свои соображения на гайд- польза от этого НЕПОПРАВИМАЯ ! ![]() -------------------- дорога в ад выстлана благими намерениями...
|
Valky |
![]()
|
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Вот типичная статья по сабжу. Набор фильтров там спорный, все решает эксперимент. По фильтрам Дуба смотри здесь.
Звук - отдельная песня, понадобится знакомство с SOundForge'м. Короче, есть что поковырять долгими зимними вечерами. 2 Korax Долго переводили инфу про DVD-R (см. топик Владельцам DVD-R Pioneer). |
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:43 |