Сканирование фильма на целостность, Есть ли такие программы?
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Сканирование фильма на целостность, Есть ли такие программы?
Tallarna |
![]()
|
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Знает ли кто-нибудь как, получив в распоряжение *.avi, просканировать его на предмет появления артефактов, появившихся ПОСЛЕ его кодирования (ошибки чтения, ошибки закачки и т.п.), желательно в автоматическом режиме? Т.е. чтобы не сидеть и не просматривать весь фильм чуть ли не покадрово... Помогло бы при проверке фильмов, например скачанных с осла и козы
![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
Gamma |
![]()
|
![]() Начинающий кинолюбитель ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 180 Регистрация: 23 Июля '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
VirtualDub->Video->Scan video stream for errors ...
|
Zolo |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 2319 Регистрация: 07 Дек '01 Откуда: Tallinn, Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если я не ошибаюсь. то VirtualDub при сканировнии видео ничего не скажет о артефактах. |
||
Tallarna |
![]()
|
||
![]() Воспитатель RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1209 Регистрация: 26 Мар '01 Откуда: Germany 2 Юзер Цитировать ![]() |
Спасибо, это уже как минимум что-то... 2 Zolo: Если ошибка в данном случае обнаружима, то скорее всего она приведет минимум к артефакту. Это, пожалуй, верно... Но тогда вопрос: может ли так случиться, что из-за ошибки даунлоада артефакт появится, а ошибки в потоке нет (такая хитрая ошибка ![]() -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
DivxFix умеет
-------------------- вот так все и было....
|
Tallarna |
![]()
|
||
DivFix исправляет, а мне надо узнать просто наличие ошибки... Также это касается и *.mpg файлов -------------------- Мы положим перец бляхе! (c) exploder
|
||
Valky |
![]()
|
||||||
Арт-директор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Team RDA Сообщений: 2386 Регистрация: 04 Июля '01 Откуда: Russia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Я с этим немного разбирался. Прога мутная, путного анализа структуры avi в ней нет (да и других путных прог я не нашел, хоть сам садись да пиши, эх, было бы время!). Однако, вот кусочек исходника DivFix:
Из него видно, что про наличие ошибки, буде она их обнаружит, DivFix сообщит. |
||||||
MikiT |
![]()
|
Unregistered 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если артефакт появился в процессе скачивания фильма, то VirtualDub об этом не скажет. Проверено.
|
mars |
![]()
|
Заслуженный RDA мембер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 1607 Регистрация: 07 Июля '01 Откуда: Bruxelles, Belgium 2 Юзер Цитировать ![]() |
|
mars |
![]()
|
а с мпг лично я поступаю просто если нюрка не него не ругается то всё ок
|
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:28 |