Снова Линукс, Роутинг
Привет, Гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() ![]() |
Снова Линукс, Роутинг
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
![]() Треугольник - это виндоза!!! ![]() Все IP реальные! Задача: Есть линух с друмя сетевухами. Мне выданы 2 IP. Нужно чтобы Линух был подключён к роутеру (розетка в стенке), а виндоза к Линуху. При этом Линух откликается на один из реальных IP, а Винда на другой. Т.е. сервера должны становиться на ОБОИХ машинах. и ОБЕ машины должны иметь реальные адреса. Такое возможно? Если да - какие route нужно прописать в Линухе??? Если можно - с командами (route add net......). -------------------- Не уверен - не наезжай...
In God we trust. Everyone else we are verifying with PGP. |
kuchin |
![]()
|
||
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Не знаю, поможет ли это тебе, но вот что я делаю, чтобы шарить инет через линуксовый комп:
(в компе с линуксом 2 сетевухи, через одну он подключен к компу, который подключен к АДСЛ, через вторую он дает инет третьему компу)
То есть линуксовый комп становится адресом 192.168.0.7 - именно становится, т.е. я больше нигде не прописываю этот адрес (основной комп установлен на ту сетевуху, которая к линуксу, на 192.168.0.1, т.к. WinXP иначе не хочет расшаривать инет). Третий компьютер может иметь любой адрес. Насчет смысла параметров route не спрашивай - понятия не имею - у меня не было времени разбираться, нашел просто кусками работающую вещь и использую ![]() -------------------- Дима - http://kuchin.net
|
||
Vodochnik |
![]()
|
![]() Теневик RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Админы Сообщений: 2537 Регистрация: 10 Янв '01 Откуда: оттуда 2 Юзер Цитировать ![]() |
Угу, только немножко не в тему:(
На 192.168.0.1 сервер не поставишь... чтобы его из инета было видно... -------------------- Не уверен - не наезжай...
genpix |
![]()
|
![]() Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Ветеран Team RDA Сообщений: 4763 Регистрация: 22 Мая '01 Откуда: USA 2 Юзер Цитировать ![]() |
Vodochnik, oба IP из одной сетки (LAN) или нет?
Если одна и та же - купить HUB и не мучаться ($20 решение). Если нет - надо линукс садить на оба IP (на одну и туже NIC). На второй NIC делать локальную сетку, типа 192.168.0.*. А на линуксе по второму IP делать forwarding (на твой виндовоз). |
kuchin |
![]()
|
![]() Зампотех RDA ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 4099 Регистрация: 24 Апр '01 Откуда: Израиль 2 Юзер Цитировать ![]() |
Водка, так 192.168.0.1 - это из-за виндуса, т.к. у меня комп, к которому линукс подключается, на виндоус. А у тебя-то сразу Линукс подключается. Так что надо просто немного исправить скрипт, подключить DNS и все. Почитай доки по iptables, ipchains.
-------------------- Дима - http://kuchin.net
|
Vodochnik |
![]()
|
Ты правильно понял:)))
Я хочу заменить хаб линуксовой машиной. Зачем покупать хаб если можно обойтись без него? Я так понял что нужно подобие моста, но не могу его поднять (на бриджинг-хауту просьба не отправлять). Если кто-то может реально помочь - плз в асю 643906. Линух красный шапка 6.2 -------------------- Не уверен - не наезжай...
Korax |
![]()
|
||
Видеоман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мемберы Сообщений: 3953 Регистрация: 07 Сен '01 Откуда: Estonia 2 Юзер Цитировать ![]() |
Если нужен только рутинг, без всяких даемонов, то можно ведь использовать специальный Линух для таких целей... Я уже давно и успешно использую Coyote Linux. Советую попробовать, настраивается без проблем, работает надёжно, ХДД не нужно, все запускается с одной дискеты... ![]() Есть и аналоги, поищи в Сети... ![]() -------------------- Surprise! You're dead!!!
|
||
![]() ![]() ![]() |
Lo-Fi Версия | CMSBlog | Сейчас: Суббота, 03 Мая 2025, 15:37 |